•  赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【男子大学生が語る!!シリーズ】part1今日はバイトが遅くて..」(1枚目)

赤虎@不定期投稿(泣) on LIPS 「【男子大学生が語る!!シリーズ】part1 ..」

【男子大学生が語る!!シリーズ】part1 今日はバイトが遅くて、レビュー投稿をする時間がなかったので、たまには雑談っぽい投稿をしようかなと思いました!毎日投稿を掲げていながら休むよりは、どんな形であれ投稿する方がいいと思ったので、お付き合いくださいw 暇な方は最後まで読んでいただけると嬉しいです! 〜嫌いな言葉があります〜 突然ですが、僕には嫌いというか苦手な言葉があります。これは、このLIPSという環境だからこそすごく共感してもらえると思うのですが、 すこし年長の方々が、女性の方たちを「女」と呼ぶのが苦手なのです。何も年長の人たちに限って話ではなく、「女」という呼び方が嫌いなのかもしれません。「お前も早く女作れよ」みたいな会話してるのを聴くと、すごい不快な気持ちになります。女性を軽視してきた歴史の流れがそこには残ってるのかもしれませんが、差別をなくすということを頻繁に訴える割には、 全然やる気ないじゃんって感じです。 会社などで、行われるパワハラやセクハラなどのハラスメントも、そういった女性軽視の概念から来ている面も否めないと思います。 僕は、自分がバイセクシャルであると認識しています。今は彼女と幸せに過ごしていますが、 それはたまたま、僕にとって素敵な人が女性だっただけです。だからこそ、女性の気持ちと男性の気持ち両方が中途半端ながらわかります。 趣味で音楽もつくるので、その時に書く歌詞も、両性の視点に立てるのが僕の強みです。 長々と語ってしまいましたが、要は言い方を変えるだけでも相手に与える印象も違いますし、 差別の意識も無意識に軽減できるんじゃないかと考えているわけですw しがない、1大学生ですが、こんな感じのことを 日々考えてたりしますw 今後ともこんな変な僕を応援してくださいw ありがとうございましたm(__)m #倫理観 #恋愛観 #差別反対  #雑談 #語り

赤虎@不定期投稿(泣)さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)