• chihiro on LIPS 「【Ofcosmeticsボディクリーム・02-RO】”カジュア..」(1枚目)
  • chihiro on LIPS 「【Ofcosmeticsボディクリーム・02-RO】”カジュア..」(2枚目)
  • chihiro on LIPS 「【Ofcosmeticsボディクリーム・02-RO】”カジュア..」(3枚目)

chihiro on LIPS 「【Ofcosmeticsボディクリーム・02-RO】 ..」

【Ofcosmeticsボディクリーム・02-RO】 ”カジュアルなスタイル”の時も抜かりなく♪ ”乾燥&美白対策”の”ボディクリーム” 季節はずいぶん寒くなり、 クリスマスも終わり年末年始感が増しましたね! 冬は、夏の強い日差しの時と違い、 服を着ているからと、「日焼け」 油断しるかたは多くないでしょうか❓ 冬は夏よりも紫外線の量は少ないものの、 肌の乾燥などでバリア機能が劣っているため、 紫外線の影響を直接受けやすく、 実は要注意な季節です! 知らない間に日焼けにより乾燥してしまった ボディケアをしっかりして、 全身つるつるのマシュマロ肌を手に入れましょう! 【断大敵!ボディケアちゃんとやってる?】 日焼けは服を着ててもしています! 寒い冬の時期、外から帰ってくると、 「何だか顔が赤い・・・しもやけかな?」 なんて思っているかもしれませんが、 実はそれ日焼けなのです。 乾燥肌になっているため、 紫外線の影響をもろに受けてしまっているのです。 また、冬は厚着の季節なので、 顔や腕、足だけで対策は大丈夫! なんて思っていても、 何枚も服を着ている時は、 服の下までは紫外線は通りませんが、 シャツ1枚程度なら簡単に通ってしまいます!! 気をつけて! 【“美白”を妨げる食べ物を知ろう】 実は美白の効果を妨げる食べ物というのがあるのをご存知ですか? キュウリ、パセリ、セロリなどの野菜 ソラレンという”光毒性”の成分が含まれていて 、ソラレンをたくさん食べて紫外線を浴びると、 シミが出来やすい肌になってしまいます。 他に、春菊、シソや三つ葉、レモン、ライムなどがあります。 食べたいときは夜食べると、問題ないようです。 【お酒】 アルコールが血行を促進してしまい、 日焼けなどの炎症を促進させてしまうので、お酒を飲むときは夜飲むと良いでしょう。 【添加物を含む食べ物】 添加物の入っている食べ物は活性酵素を発生させます。 活性酵素はメラニンの大量生成を促進させてしまうため、 添加物の含まれる食べ物は避けましょう。 油断できない冬の紫外線! 効果的な食べ物で体の中から予防 美容に敏感な方なら、 1年中日焼けしないように心がけていることだと思います。 でも、どれだけ気を付けても、うっかり日焼けしてしまったり、 シミが出現するなんてこと • 【美白ボディケアのポイント】 肌の新陳代謝を上げる 肌の新陳代謝(ターンオーバー)」を高めるためには、 まず生活習慣をきちんと見直すことが大事です。 睡眠不足や栄養不足、ストレスが多い生活をしていませんか? そのような要素があるとしたら、 それはターンオーバーを狂わせてしまう原因となってしまいます😭 また、ターンオーバーを高めようとして 、 必死にピーリングケアなどをする人もいますが、 無理に角質を落としたりすると、 肌のバリア機能が弱くなり、 却って肌を傷めてしまう結果となります。 ボディクリームやオイルでしっかりと ケアをしてあげる 体の内側からケアすることで新陳代謝を上げていきながら、 乾燥しがちな冬の肌はボディクリームなどでしっかりと 保湿をしてケアをしてあげることが大事です。 冬は乾燥肌+紫外線で肌が特に傷む季節。 肌に保湿膜を作って守ってあげましょう。 ここで登場するのは、ローズブーケの ボディクリーム❤️❤️ ①修復型ヒアルロン酸のヒアロリペア® を配合しています! ヒアロリピア®️は親水基と疎水基の 両方の性質をもったヒアルロン酸です。 バリア機能にアプローチし、 なめらかな肌へ導きます。 • ②プレテグリカンは、 サメの鼻軟膏のから抽出された希少な美容成分 ヒアルロン酸やコラーゲンの間を縫うように存在し、 関節軟骨特有の機能である弾性や衝撃吸収と行ったクッションの役割を果たす大切な成分。 また、構造解析やヒト細胞を使った実験で、 「細胞のよみがえり因子」と称されるEGFと似た作用があることや、 抗炎症作用等様々な機能があることが判明しています。 希少な成分が配合されているのです🎵 だから、つやつやになるんですね! 【最後に】ofcosmeticsの製品では、もう定番と言える程ですが、 オーガニックオイル&エキスを贅沢にしようしています!! 使ってみると驚くほど 軽いテクスチャで、高保湿です! 1日ツヤツヤな美肌を保ちます🎵 冬の寒い時期に、 デコルテの見える ふわふわモテニットを着て いても、ちらりを見える うなじや首筋の手入れを怠っていると 年末年始の空気真っ只中、 デート中に彼氏はげんなり なんてことにならないように、 お気に入りのボディクリームを 是非、見つけて美白&乾燥ケアを 行ってくださいねください🎵