F57e35ea755326e53ed61ea3 1562075755 thumb

POLAミュゼル ノクターナル マスカラ

• ミュゼル ノクターナル マスカラ/POLA/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミュゼル ノクターナル マスカラ/POLA/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

POLA ミュゼル ノクターナル マスカラ(マスカラ)の口コミ「神マスカラ降臨先に申しますと、私はマスカラ..」

ありす
  • ありす

神マスカラ降臨 先に申しますと、私はマスカラというものが基本的に苦手です。というか嫌いでした。 理由はというと… ・目元が割とハッキリしているため、マスカラを塗ると盛りすぎてケバくなる。さながらかつてのギャルのよう。 ・マスカラ塗ってダマになったり、綺麗にセパレートしないのが嫌。 ・そんなこんなで日常使いしないので扱いに慣れず、いざ塗る時にまぶたにつく ・まつげが伸びた分、まぶたにマスカラがついて汚れる ・下まつ毛ってどう塗れば… ・お昼過ぎるとポロポロ落ちてくる… ・花粉症や、あくびのせいでよく涙が出る→当然滲む というわけで、今までイベントや写真撮影時にしかマスカラは塗ってこなかった私ですが、この度マスカラを新調することになりナチュラルかつ超使いやすいマスカラに出会いました💕 その名も… POLA ミュゼルノクターナル マスカラ BK ★★★★★ 何なのでしょうか…この自然さは… まるでもともとまつげがこの長さであると錯覚してしまうような素まつげ感。 え、これマスカラ塗ってるってバレないかも? 繊維が入っていないためとてもナチュラルに仕上がりますし、繊維落ちも心配しなくて良い。 神ですね✨ 綺麗にセパレートするので、まつげコームもほぼ必要ないです! そのかわり、長さは出ますがボリューム感を求める方には物足りないかもしれません。 ボリューム系のマスカラを塗ると目元がケバケバしくなってしまう私にはピッタリでした! 汗や涙にも強いウォータープルーフのため、しょっちゅう涙の出る私でも綺麗な状態を朝から晩までキープ! ポロポロ落ちてこなくて最高です! そしてこのブラシの細さが絶妙です! ティッシュオフしなくても適量がブラシに付きますし、目頭や下まぶたなど細かい部分もとても塗りやすいです。 色もブラックとブラウンの2色展開で、とっても使いやすいですね。 カールキープ力は…すみません、私はビューラー使わないので分かりませんが、悪くはないと思います。 また、このマスカラは保湿成分などのスキンケア成分まで配合されています! とってもまつ毛に優しいのです! クレンジングもそれほど手間はかかりません。 アンチマスカラ派だった私も、これなら毎日使えます✨ 総合評価★5! マスカラ難民の皆さま!ぜひこちらでお人形のようなまつげをぜひ手に入れて下さいね。 #マスカラ #ロングマスカラ #細めのマスカラ #ナチュラルな仕上がり