• 使い切り記録🌺 on LIPS 「メンソレータム メルティクリームリップ ミルクバニラ友人からお..」(1枚目)
  • 使い切り記録🌺 on LIPS 「メンソレータム メルティクリームリップ ミルクバニラ友人からお..」(2枚目)

使い切り記録🌺 on LIPS 「メンソレータム メルティクリームリップ ミルクバニラ ..」

メンソレータム メルティクリームリップ ミルクバニラ 友人からお勧めされて購入して、この前使い切りました! たしか500円いかないくらいだったと思います。 使い心地は最高です。唇にスルっと塗れるし、グロスみたいに唇がツヤツヤになります。 唇の縦ジワも消えます。寝る前にリップ美容液のようにも使えます(公式の使用方法かは不明)。 ミルクバニラの香りを購入しましたが、香りは少し人工的な甘い香りです。 無香料もあるので、香りが嫌いな人も使えると思います。 色はつきません。同じ商品に抹茶の香りもありますが、そちらは淡い緑色らしいので、グロスにいいかもしれないですね! そして私個人の感想かもしれないですが、かなり唇が荒れているときに使っても、このリップクリームは荒れませんでした。 綿棒を駆使して最後の最後まで使ってしまうほど感動しました・・・ ただし一つだけ残念な点がありまして・・・コートのポケットなど、温かくなりやすいところに入れておくと、溶けます。 見た目は溶けてもあまり変わらないのですが、使うときにとんでもない量のリップが唇につきます。 私は溶けてしまってからは家用に使っていました。 持ち歩いて使うなら、コスメポーチに入れておけば溶けないかな?と思います。 家で使うリップとしては、かなりお勧めです。 私はさっそくストックを2本購入しました(笑) #リップクリーム #リップケア #メンソレータム #使い切りコスメ