• nana on LIPS 「今更ですが買ってみました。皆様お勧めのプチプラ価格300円+税..」(1枚目)
  • nana on LIPS 「今更ですが買ってみました。皆様お勧めのプチプラ価格300円+税..」(2枚目)

nana on LIPS 「今更ですが買ってみました。 皆様お勧めのプチプラ価格300円+税の ..」

今更ですが買ってみました。 皆様お勧めのプチプラ価格300円+税の ちふれリップクリーム 無香料、無着色、4.5グラム 医薬部外品です。 塗った感じ、サラサラしている軽いテクスチャーなんですが、しっかりと保湿されます。 3種類の保湿成分を配合されています。 ヒアルロン酸、オリーヴオイル、ホホバオイル 肌荒れ防止成分にグリチルレチン酸ステアリルが配合されています。 そのため、唇の荒れやヒビを防いでくれます。 また、ヒアルロン酸はちふれの美容液のノンアルコールタイプと同量の配合です。 美容液と同量って凄くないですか? 私はリップ以外にも口の周りの感想や目元の感想など夜ように使ってもいいと思いました。 ただサラサラとしたテクスチャーで軽いのでたくさん塗り塗りしてしまいます。 そのため、私の場合は減りが早いかもしれません。 それでもお値段300円ほどなので、コスパは良いかと思います。 1000円位のリップクリームと比べても物足りなさは特に感じません。 ただUVカットはされないので、日中塗る時は室内にいる時など、あまり外に出ない時がいいと思います。 あと、夜寝る前なのに寝るのにとてもオススメです。 ただ、最近乾燥が激しいので夜寝る前に塗りましたが、朝になるとやっぱり少し乾燥してしまいました。 夜寝る前に塗るのはやっぱりワセリンがいいかなぁと思いました。 写真2枚目にリップクリームを塗ってみましたが艶感がお分かりになるかと思います。 以上ちふれのリップクリームのデビューでした。 最後までご覧になっていただいてありがとうございます。