• 🧸🍓🍒🐰 on LIPS 「皆様こんばんはです🌙本日はコスメ紹介ではないです。LIPS様を..」(1枚目)
  • 🧸🍓🍒🐰 on LIPS 「皆様こんばんはです🌙本日はコスメ紹介ではないです。LIPS様を..」(2枚目)

🧸🍓🍒🐰 on LIPS 「皆様こんばんはです🌙 本日はコスメ紹介ではないです。LIPS..」

皆様こんばんはです🌙 本日はコスメ紹介ではないです。LIPS様を違うように使ってしまい申し訳ないです😓 本日お話したいのはうつ病と非定型うつ病の違いです。非定型うつ病はあまり知られていないので皆様に知って頂きたいという願望もあります🥴 早速ですが、皆様もよく聞くであろう 従来のうつ病は、どんなことにもやる気が起きず、ずっと気分が落ち込んだままの症状です。 非定型うつ病は、自分の嫌なことに対しては憂鬱になり、体が動かせないほど体調も悪くなります。ですが、好きなことや楽しいことが起きるとたちまち元気になるといった症状です。 また、うつ病は食欲もなく不眠状態が続くのに対して、非定型うつ病では過食・過眠傾向になります。 そのため、周囲には「甘えている」「わがまま」などと思われ、本当に体調が悪いことを信じてもらえません。 他人の言動にとても敏感になり、ほんのささいなことで気分が落ち込んだり、あるいは怒りを爆発させたりするなど、感情の抑制が効かなくなります。パニック発作を起こす人もいます。 非定型うつ病は「性格の問題」「甘えているだけ」などと思われがちです。もちろん、気分の浮き沈みは誰にでもありますが、それが度を超して激しくなるのが、この病気の特徴です。 従来のうつ病は、周囲の人が「がんばれ」と励ますのは絶対にタブーです。自分自身を追い込んでしまうことになるからです。 しかし、非定型うつ病であると明確に診断された場合には周囲の人の接し方も異なります。行動を起こさせるための多少の励ましは、本人の背中を押して、良い結果をもたらします。 そして皆様の理解が必要となります。 🍓🍒 皆様の心が壊れないよう、心が疲れないよう、いつも幸せでいてください。辛いことからはとことん逃げてください。近道も遠回りも逃げ道も立派な道です。行き止まりは少し後ろを振り返ってみましょう。もしくは乗り越えれそうな行き止まりなら乗り越えちゃいましょう。 もし何か傷つくことを言われたら相手に、あなたは私、僕の心を殺した立派な犯罪者だと罵倒してやりましょう😤 あなたは何も悪くないです。人は生きているだけでそれだけでとても素晴らしいです。皆様の第一の仕事は毎日呼吸をすることです。なので生きていれば無職の方なんていませんね😜 私もそうなのかな、、?って思った方、非定型うつ病と調べると軽めの診断ができます。 少しでも皆様の心が軽くなりますように、、🧚🏻‍♀️

🧸🍓🍒🐰さんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)