• ひろちゃん🍳 on LIPS 「「自分磨きは自分ノートで。今すぐ可愛くなれる!」❤ひろちゃんで..」(1枚目)

ひろちゃん🍳 on LIPS 「「自分磨きは自分ノートで。今すぐ可愛くなれる!」❤ ..」

「自分磨きは自分ノートで。今すぐ可愛くなれる!」❤ ひろちゃんです!!! 初投稿です。・:*+.(( °ω° ))/.:+ 皆さんの周りには、皆から愛される「モテ女子」は居ませんか? 笑顔が素敵で、スタイルも良くて、男子からも良くモテて… 良いところを言い出したらキリが無い完璧女子。 それなら、何故彼女達はその美しい性格、スタイルを維持出来るのでしょうか? 理由は、自分をしっかりと理解しているからです。 自分を理解すると、自分の見せ方を工夫出来たり、自分の新たなチャームポイントを見つけ出す事が出来ます!👍🏼 憧れの人がいる子は全員やってみましょう! point1💯 お気に入りのノートを見つける 自分ノートは、自分の魅力や美容術などを書く場です。 そのノートが無地のノートとかだったら、とっても地味ですし、私は続けたい気持ちにはなりませんね〜… なので、可愛いノートを見つけましょう!ヽ(*´∀`)ノ 私は画像上のノートを使ってます笑 ディズニーストアで800円程だった覚えが… point2💯 叶えたいことリスト 自分磨きをしていく内で、叶えたいことをどんどん書いていきましょう。 「名門高校に受かる!」とかの大きな願いでも、「ライブに行く!」などの小さな願いでも大丈夫です☺️ 叶ったら、その願いを消していきましょう。 「頑張ってるんだなぁ」と実感できるでしょうね💓 point3💯 気に入ったレシピやフィットネスはメモ✍ このレシピ、カロリー低かったなぁ や、 この体操効果ある! などのやって効果が出た物は、そのやり方を書いておきましょう! 私は、「松田さんの毎日セルフケア」というYouTuberの目の高さを整える方法など、気に入った物はメモしていますね…🤔 point4💯 嬉しかったこと、頑張ったこと 嬉しかったことや頑張ったことを日記として毎日書いていきましょう。 ただ、長くずらずらと書くのではなくて、短くまとめて書きましょう!そうした事で、継続が高められます。 文の終わりに「明日も頑張ろう!」や「お疲れさま!」等かくと良いですね〜! ※ルール※ 自分を愛すること 自分ノートでは、否定的な意見や乱暴な言葉遣いは使っては行けません。 そうした事で、自分の心がまた汚れていき自分ノートの意味が無くなってしまうのです。 改善点を書く時も、「バカ」などではなく、改善したいポイントを短くまとめて声に出して読んでみましょう。✨✨✨ 🍳自分磨きを楽しもう。 私は毎日こうしたことでブルーな事が思い浮かばなくなりました! 実際に書いてる途中に「あれ?今日何も嫌なこと考えなかった?」バリに感じました。 効果すげぇ、!!ってなりましたね。😲 皆さんも自分磨き楽しんでください(●´ω`●) #自分磨き #可愛くなれる方法 #効果あり #はじめての投稿