• あめすぴ。さん on LIPS 「こんにちは。こんばんは。あめすぴ。さんです。今日は「男性の心理..」(1枚目)

あめすぴ。さん on LIPS 「 あめすぴ。さんです。 今日は「男性の心理 恋愛に表れる仕草(視線)」を紹介します。 ..」

こんにちは。こんばんは。 あめすぴ。さんです。 今日は「男性の心理 恋愛に表れる仕草(視線)」を紹介します。 まず、なぜこのお題でやろうと思ったのかお話します。 私は今大学生で、2年生になってからのゼミの先生を選ばなければならない時期です。 そこで私は心理学の先生を選ぼうか迷っています。 とてもいい教授で面白く、授業がとても楽しいです!! 今、授業で基礎的な心理学を学んでるのですが、レポートがあり、 自由課題で心理学を自分なりに調べまとめるというものです。 そこで私は「恋愛 男女で仕草の違い」 という題を立て今奮闘しています。 そこで学んだ事を少し紹介します! ✄-------------------‐✄ まず仕草とは… 脳の8割りは無意識で動いており、男女で脳の作りが少し異なるため、 その違いが仕草に表れると言われています。 無意識で動いてるのでその動きに本性がうつされています。 だから、好きな人、異性の仕草を見れば脈アリ脈ナシか判断がつくのです。 ✄-------------------‐✄ ①視線の違い 好きな人とよく目が合う!脈アリなのかも!? と思う人多いのではないでございましょうか?? そこにも心理学が絡んでいるのでみていきます!! ・男子の場合 男性は1目見ただけで相手の全体を捉えることができない生き物です。 だから相手をじっくり見ているうちに自分が視線に気づき、目が合う というものです。 【どんな時に男性は対象者を見つめるか?】 ❤好意がある時 ❤揺れるものを目で追ってる時 ❤露出に目がいく時 ❤可愛い、綺麗な人を見つけた時(好意以外) ❤敵意 こんなにあってわからない!!? ってなりますよね。 そういう時は、目が合った時に男子が次にとる行動を見てみましょう。 ❤すぐに逸らす ❤じっと見つめる ❤目もとがはっきりする ❤下に逸らす ここで解説! ◎すぐに逸らされる人 →脈アリの可能あり。 男性は女性以上に見つめられることになれていません。 だから恥ずかしい気持ちを隠すために目を逸らします。また、敵意がない事を示してる上での視線を逸らす。 ただ、目線だけではなく体ごとそらされる場合は脈ナシと言っていいでしょう ◎じっと見つめる →これは仲良い人にされるのであれば、特に問題がないのですが、 ほぼ初対面、不仲の人からされる場合、あなたの事をよく思ってない事が多いです。敵意があるから対象者をじっくり見ると言った方がいいかも。。 ◎目もとがはっきりする →これも脈アリです。 これは男女で同じことなのですが、好意を持っている人と接触すると無意識に交感神経が活発になり、瞳孔が大きく開きます。 だから目もとがハッキリします。 話す時など相手の目をしっかり観察するとわかりやすいです! ◎下に逸らす →脈ナシです。 これは時と場合によりますが、たまたま見ていたら目が合ったなどの気まずさが仕草に出ているんだとか。 いかがだったでしょうか? 視線をじっくり観察するだけで、相手が自分をどう思っているのか はっきりしてくると思います。 これからも仕草についての投稿していきたいと思います! お楽しみに! いかがだったでございましょうか? お役に立てたでございましょうか? いいね、クリップ、フォローお願いします。 質問、コメント、リクエスト気軽にどうぞ。 #仕草 #心理学 #恋愛 #無意識 #視線

• おー

おー面白かったです〜!

あめすぴ。さんさんの人気クチコミ