• おと。 on LIPS 「こんにちは!!おと。です🙋‍♀️さっそくですが、みなさん!冬っ..」(1枚目)
  • おと。 on LIPS 「こんにちは!!おと。です🙋‍♀️さっそくですが、みなさん!冬っ..」(2枚目)
  • おと。 on LIPS 「こんにちは!!おと。です🙋‍♀️さっそくですが、みなさん!冬っ..」(3枚目)

おと。 on LIPS 「 さっそくですが、みなさん! ..」

こんにちは !! おと。です🙋‍♀️ さっそくですが、みなさん! 冬って肌もくちびるも乾燥しますよね? 痛いし、人に見られるのが嫌だからといってマスクで隠していませんか? 今日は、友達に、 「 くちびる赤ちゃんみたい♡ 」 「 冬なのに全然乾燥してなーい! 」 「 ぷるっぷるすぎて食べれそうw 」 と言ってもらえた私のリップケアについて紹介させていただきます😳 START ⛄️ まずは、普段心がけていることです! ① なめない🙅‍♀️ これ、意外と守れていない方たくさんいると思うんです。 私の友達も、あーー唇カッサカサー…ペロッ とやっててそこから日に日に唇がボロボロになっているんですよー。笑 私も前はそうでした。 なのでまずはなめない!!ということを心がけてみてください☺️ ② ポケットに入れておく!! 今、ブレザーを着る時期なので中高生のみなさんはポケットがあると思います。 なので常にリップクリームを入れておいて、気づいたらすぐ塗る というのを心がけています☺︎ だいたい授業の休み時間毎に私は塗ります😚💗 こんな感じです!! これを習慣にしちゃえば 🙆🏻✨ ✄------ チョキ ------✄ ✄------ チョキ ------✄ 私の推しリップを紹介します💗 《 保湿 》 メンソレータム メルティーリップクリーム 抹茶の香り🍵 めっちゃめっちゃおすすめ。 抹茶好きにはたまらんっっ💗 抹茶苦手ー…という人!大丈夫! メルティーリップクリームは他にも 無香料・はちみつ・バニラ もありますよ〜☺︎ こないだ タピオカミルクティーの匂いのものも見かけました!!笑 このリップは、高保湿で縦じわが目立っていた私のくちびるも3日ほどでぷるぷるにしてくれました♡♡ もーこれしか使えません😅 ここからはパッケージを丸写しします! “ 商品紹介 ” まるでクリームがとろけるようなこれまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけてくちびるへなじみ最上級のうるおい感で守ります。 ー モイストバンク技術 ー くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる技術を採用。 《 UVカット SPF25/PA +++ 》 《 マルチセラミド 配合 》← ?? 《 宇治茶エキス 配合 》 《 茶カテキン配合 》 使用方法 くちびるに軽く 2~3 回つける ↑私は1回がおすすめんでぃー☺︎ 量 : 2.4g 1ヶ月半くらい持った気がする!! 値段が400円前後なのに、めっちゃ保湿してくれる(なのにベタベタしない)から、もー文句はございません。 《 ティント 》 CEZANNE カラーティントリップ CT2 レッド系 ¥ 600 これも好きぃぃぃぃぃぃ!!! 2年前くらいにエチュードハウスのティント使ってみたら 荒れるし ムラになるし 乾燥するしもー最悪だったんです…( 好きな人すみません🙇‍♀️ ) でもでも!!このティントは ・荒れない ・安い ・綺麗に塗れる ・色が絶妙ですきいいい💗💗💗 ひとことで言うと 「 最高 」なんです。 色は 赤ぁぁぁぁ!! という訳ではなく、 お上品な 赤と かわいいピンクが混ざったような色なんです😳 テスターしてみてください!! 他にも、ローズ系、ブラウン系、ピンク系がありました!! 次はブラウン買ってみようかなぁ…💭 すみません、この商品パッケージを無くしてしまって…。 詳しい情報はお店のパッケージを見て確認してください🙇‍♀️ 値段 : ¥600 量 : 4.1g ↑コスパよすぎん…?ビビる🤡 2ヶ月間ずーーっと使ってるのに減らないんです!! すごすぎる🤦‍♀️ これは学校に行く前、家で塗ります👍 メルティーリップクリームを軽〜く塗ってから、上唇と 下唇にそれぞれ ちょんっちょんっと 2点において指で伸ばすだけです! ほかのティントと違い、指で伸ばした時に指に色が定着することも無く、ティッシュで拭けば とれますよん😚💕 今日紹介した 2つはぜひぜひぜひぜひ買って欲しいものです🥰 長文 読んで下さり、ありがとうございました☺️ 質問や意見など、コメントよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ いいね もお願いします😳💕 #スクールメイク #オススメリップ #CEZANNE #おすすめ #プルプル唇 #リピートコスメ #はじめての投稿