• ベル on LIPS 「【投稿No.3】こんにちは、ベルです。今日始めたばかりのLip..」(1枚目)

ベル on LIPS 「【投稿No.3】 まず、皆さんたくさんのいいねをあり..」

【投稿No.3】 こんにちは、ベルです。今日始めたばかりのLipsですが土曜日という事もあり、たくさん投稿させて頂いてます。 まず、皆さんたくさんのいいねをありがとうございます。始めた日にこんなにいいねが付くものなのか…と驚いています。今後ともよろしくお願い致します。 さて、本題に入りますが…今回はちょっと特殊な話題で、“顔全体のバランス”という話です。(ここから少し長くなるので、要約した所だけ読みたい方は💄マークの所まで飛ばしてください…。) Lipsやその他のアプリなどでお顔の写真を載せている方を多く見掛けます。凄く可愛らしいお顔の方が多いのですが、たまに少し残念な方を見掛けます。その方はお顔のパーツごとにバラバラに重点を置いてメイクをされてるような感じで……。私が上から目線で言うのもおかしいのですが、メイクって顔全体のバランスを見ながらすると綺麗に見えると思うんです。なのでリップは濃いのにアイメイクはしていない、とかアイメイクは濃いのにベースメイクが薄い、とか……それぞれの個性や事情、好みなどが出ているのかな〜という気もしますがたまにやりすぎな方がいるのでどうしても皆さんにこの話をしたくて。個性的なメイクではなくて、モデルやアイドルのような可愛い・綺麗なメイクがしたい!という方はぜひ“全体のバランス”を考えながらメイクしてみると良いかも知れません。そのための具体的なコツについて少しだけ…。(前置きが長くなりすみません…。) 💄バランスを重視したメイクのコツ💄 ①メイクの最初にリップメイクをする これはあるYouTuberの方が紹介していたのですが、リップメイクを先にしておくと、完成したときのバランスが良くなるそうです。これを聞いてから私も実践しています。 ②遠くから自分を見る これは大きな鏡(全身鏡など)を使うと良いと思うのですが、メイクを一通り終えて、服も着替えた後に全身を遠くから鏡で見てみます。するとバランスが取れていないメイクだと、浮いている部分に違和感を感じると思います。私は毎朝この方法でバランスを確認しています。 長くなりましたが、私の伝えたい事は理解して頂けたでしょうか…?少しでも皆さんの役に立てると嬉しいです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 〔肌や身体には個人差があります。この記事はあくまでも私個人の感想ですのでご理解願います。〕