• あかね on LIPS 「〔小説〕こんにちはなのです。あかねなのです。青春小説かいてみた..」(1枚目)
  • あかね on LIPS 「〔小説〕こんにちはなのです。あかねなのです。青春小説かいてみた..」(2枚目)
  • あかね on LIPS 「〔小説〕こんにちはなのです。あかねなのです。青春小説かいてみた..」(3枚目)
  • あかね on LIPS 「〔小説〕こんにちはなのです。あかねなのです。青春小説かいてみた..」(4枚目)

あかね on LIPS 「〔小説〕 青春小説かいてみたのです。 ..」

〔小説〕 こんにちはなのです。あかねなのです。 青春小説かいてみたのです。 前に、案をもらったのも、やるから安心するのです。 「愛🐰」さんが小説書いてて楽しそうだから書いてみたのです! 題名は特にないのです。 けど「私の友達」とか「私の青春物語」とかクサイ話なんで。 あ〜くさっ STARTなのです! ❨はじめの一歩を踏み出そう❩ 「きゃぁぁっっ。」 った〜。私は秋野ミカ(あきのみか)高校生一年生。外人みたいに髪茶色いし目も謎にオッドアイだし、、コンプレックスを抱えているの。お父さんのお仕事の関係で、よくお引越しするんだ。そして今、引っ越しのお片付けしてたら大量のダンボールにつぶされた感じ。 「ひぇっ。どうしよ〜。」 「ミカ?明日から学校でしょう。早くダンボール片しちゃいなさい。」 お母さんが一階から二階の私の部屋に向かって言った。むむむ無理だよ〜!見た?この量!こんなのまるまる一日かかっちゃうよ!あっ。そぉだ!明日から学校だぁ〜〜!! ー2時間後ー ふ〜。片付いた。ぜぇ。ぜぇ。倍速っ。でっ。やっ。たもっ。のっっ。ぜぇ。ぜぇ。つつ、疲れて死にソ〜!か、か、髪モサモサ。。。仕方がない。美容院行きますか。空いてるとこないかな。 ー40分後ー チリンチリン。 「すいません。予約した、秋野ですけど、、。」 「あの。ちょっといい。」 ジリっと、目つきの悪い真っ黒な目で睨まれた。えぇっ。私、なにか悪いことしちゃったかな。 「アカネちゃん!お迎えなんて、偉いね。ホイよ。」 アカネと呼ばれた彼女は、同い年くらいの大きい男の子を見て、店から出た。う 。 「ッ。もう高校生だろ。迎えなんていらねぇし。しかも姉気取ってっけど10分しか差、ないんだぜ。関係なくね。」 ほへ〜。高校生なのにお迎え来てくれたんだ。優しいなぁ。 「うるさいわね。私だって嫌嫌来たのよ。お母様に頼まれたら来るしかないでしょう。」 「ッ。ババァ。」 お母様!?お、お金持ちなのかな? 「あの。秋野さん?」 「えっあっあっはっはい!」 急に名前を呼ばれ、驚いてしまった。そういえば私、美容院に来たんだった。 「えぇと、長さはこのままでいいんですけど、シャンプーを。。」 しまった。言葉が出てこない。ちゃんと考えてくればよかった!!あたふたしていると、 「ふふっ。シャンプーすればいいんですね。」 わ、笑われた。恥ずかしいよぅ。戸惑う中、コクリとうなずいた。 ー明日ー この状態は、何度目だろう。そして、こう思ったのは何度目だろう。緊張も、何もしない。自己紹介も、もう決まってる。一文字たりとも失敗なんかしないもの。 「………じゃ、入ってこい。」 「はい。」 みんな、ざわざわしている。 「秋野ミカです。親の仕事の関係で、すぐに引っ越してしまうと思います。短い間ですが、よろしくお願いします。」 うん。完璧。いつも通りできた。 「好きな食べ物は〜?」 「お母さん何歳っっ!?」 「カワイ〜♡」 えっ。これは想定外だ。いつもなら私なんかに興味持ってくれないのに。、、、、、嬉しい、、な、、、。 「ありがとう。」ボソッ 「な〜に〜??」 「転校生ちゃん声小さいぞ〜!」 みんな私を見てくれてる。嬉しい。 「ハハハ。すぐに馴染めそうで良かった良かった。じゃぁ、、、ショウ、コハル、お前らの隣だ。」 「は?なんで俺の隣なんだよ。」 聞き覚えのある声だな。確か。。。。。。 「美容院の人!!!!」 「あ?。」 し、し、しまった。思わず大きい声を、、! 「なんだ知り合いか。ならちょうどいいな。ほら。あいつの隣だ。口は悪いが、中身は優しいぞ。」 お〜〜〜い!!!ごっめっんっなっさい!うぅ、悪いことしちゃったかな。。。 「わ〜い。転校生ちゃんよろピク♡私は日高コハル(ひだかこはる)。仲良くしてね。」 優しそうな人。 「は、はい!よろしくお願いします。」 ペコリと頭を下げた。 「まぁったく真面目ちゃんだな〜。まずなんで敬語?友達じゃん。」 と、友達。。。。 「い、いいの?」 「ん?何が?」 彼女はそのままニコって私に笑いかけてくれた。 「あの、友達って、、、。」 「なんだねなんだね秋野諸君。」 泣きそうなくらい嬉しくて、何も喋れなかった。日高コハルさん、、いや、コハルちゃん!初めての、お友達!! 「コハル!ちょっとこっち来て!みてみてこのクレープ!!バエル〜♡タピオカ正直飽きたしクレープってなんかいいよね〜〜♡」 呼び捨て。。まぁ、そうだよね。コハル、、さん、優しいし。友達なんてたくさんいるだろう。私はその中の一人。。。 「ごめーん。今ミカちゃんと話してるから。」 !! 「あらそなの。じゃぁうちらも行くぅ〜。」 私の机の周りに、ズカズカ人が来た。 「ミカちゃん、友達いっぱい増えたな〜」 耳元でコハルが小さい声で話しかけてきた。有難うコハル、、ちゃん!!それからみんなでたくさんおしゃべりをした。お友達って、こんなにあたたかいモノなんだ、、!!! ー帰宅後ー 「お母さん。」 「あら。どうしたの。」 お母さんが笑顔で私の顔を覗いてきた。 「お友達ができたの。その子はとっても可愛くってね、優しくて、私なんかに興味を持ってくれたし。あっあとあとっ。その子のおかげで他のお友達もたくさんできた!あと、あと、お友達ってきらきら輝いてるの。でね、ココネちゃんが…………………………………。」 言い出したら、きりがなかった。みんな、いい人だもの。そして、お母さんにみんなのあたたかさを知ってほしい。もう、お友達がいなくなったら、寂しくて死んじゃいそう。みんな大好き!! 「ー良かったわね。ミカ。今まで、寂しい思いをさせてごめんね。」 ?お母さん、、? 「なんてね!お友達大切にするのよ!!!」 私の肩を勢いよくバンバン叩いた。えへ。痛いよお母さん。もちろんだよ。みんな、大切にする。こんなに素敵なお友達、大切にしないと。 ❨黒田姉弟❩ 「おはよう!ミカ!」 ハルカさんが戸を開けた瞬間私の顔の目の前で叫ばれた。 「ミ、ミミミミカ!?呼び捨てッ!?」 「ありゃ?嫌だった?どうせなら呼び捨てでいいかなぁて、、」 「いや、嫌なわけじゃないけど、、なんていうか、、、、」 「そ〜んなもごもごしないでよ!よしっ!今日から呼び捨てね!あ、もちろんミカも私のことコハルって呼んでね。」 「う、うん、、。こ、、、」 「こ??」 「コハル!!!!!!!!」 かぁ〜〜。いきなり人様のお名前を大声で言っちゃった。すみません〜!!! 「あはは。元気だネ〜。チミは」 「コハル〜君をチミっていう時代は終わったのよ。」 「あ〜!ちみ人の会話を勝手に聞いたな〜!!」 スミレちゃんとコハルが追いかけっこしてる。クスッ。かわい。 「それで秋野ミカ諸君」 私の胸に向かってコハルが指を指した。コハルは眉間にシワを寄せて、なんだかコハルじゃないみたい。真面目なお話、、、 「黒田姉弟、知ってる?双子なんだけどね、みんなにキツくあたっちゃって、友達ひっとりもいないらしいの!!可哀想で可哀想で。。。」 そうだよね。私も、友達の大事さを知ったから。今一人になったら、どうなるだろぅ。黒田姉弟にも、「友達」を知ってほしい。 「私も何度か話しかけたんだけどね、まぁ〜〜ったく話を聞いてくれないの!ミカなら、、、行ける、、よね!!!???」 私はいつもそう。友達なんかできっこないし。そんなの、どうでもいいって思ってた。黒田さんたちもきっと、こう思ってるんだろうな。よしっ!そんな曲がった心、私が直してあげよう!!!! 「もちろん!!絶対友達になってみせる!!!」 ー後日ー 「ーで、何。私達と友達になりたいわけ?」 「はい。」 「なんでだよ。」 「てかあんた美容院のやつでしょ。」 「はい。」 美容院で会った、ツンツンしてるけれど、中身は優しい姉弟。 「っ私は!二人に友達というものを知ってほしいんです!!!私だって!そんなこと。気にしてなかった。」 ポロポロ涙がこぼれてきた。顔をくしゃくしゃにさせながらも、懸命に前を向いて話している。頑張れ、私。コハル。私頑張るよ!! 「だけど、みんながいるから、今の私は笑えてる!二人だって、笑える日が来るんだよ!その時、一人だったら。私は。寂しい。」 「私は黒田アカネ(くろだあかね)。友達なんて、今もわからないわ。だけど、あんたが教えてくれるっていうのなら、一応、、、。」 !!!!! 「と、友達になってやっても!いい!けどね!!!」 「俺も。俺は黒田ショウ(くろだしょう)。今まで、、なんというか、、、きつくあたって悪かったな。ほら。今は、、、友達として、、、、。」 うそ。わかってもらえた!?嬉しい!!わたし、二人とお友達になったの!?コハル、、、やったよ!私、できたよ!! 「有難う有難う有難う有難う!!!私、二人のこと大好きだよ!!」 満面の笑顔を二人に見せた。これは、友達じゃないと見せない笑顔。二人はもう、私の友達。 ❨今度遊ぼう❩ 「ミカー!今度遊ぼー!」 「あああ遊ぶ!!??」 10分休みの教室で、コハルがキラキラした目で話しかけてきた。 「ど、どこに?」 「ん〜、原宿。」 「は、ら、じゅ、く!!!!!!!!!?????????」 原宿〜〜!!??いきなり!?コハルレベル高いなぁ!!!そんなの高校生がいくとこじゃん!って私高校生だった!!!もうパニクって何がなんだかわからなくなってきた。落ち着け落ち着け。 「あ、黒田姉弟も誘おうよ。」 「エッ!!黒田姉弟と友達になれたの!?」 「うん。」 「すげぇぇぇぇ!!!うんうん!誘お誘お!私とミカとアカネさんとショウさんと4人で行こっ!!」 だからコハルレベルたけぇ〜〜。 ー1週間後ー 「なんで俺まで、、、」 「おやおや?何か不満でも??」 「あるわ不満!!なんで男俺しかいないの!!」 「ふははは〜。やっぱ面白いな〜。男ひ、と、り」 コハルがショウに向かってニヤニヤ笑った。よかった。ちゃんと打ち解けてる。私より仲良くなっちゃってるよ。すごいな。コハル。 「とりあえずみんなタピオカ飲もう」 「おやおやおや?アカネ積極的だね〜。もしかして、今日のこと結構楽しみにしてたとか〜?それとも、タピりたかったとか〜〜!!」 「う、うるさいわねッ!楽しみにしてて、、なにが悪いのよ、、、」 「ククク。最後の方聞こえなかったな〜??」 「黙れ〜〜!!!」 「きゃーん!」 クスッ。 「タピオカ飲もうか!」 笑顔でおっっきぃ声で言った。タピオカ、、どんな味するんだろう。 「まいど〜」 「これがタピオカミルクティー、、」 恐る恐る口をストローにつける。チュル!! 「お、美味し〜〜♡」「美味だわ!」 「クスクス二人ともきにいったかい。さてさてショウ君??」 「うめえ、、、」 てん、てん、てん、、、、、、、 「あははははは!!!!!」 みんなで大笑い。可愛いな〜。 「んなっなんだよ。」 「なんでもっ。なっ。ないわっ。」 アカネ笑いが抑えきれてないよっ!ぷぷぷ〜。 「つぎはお洋服買お!!」 ー10分後ー 「お〜!アカネかわい〜!」 みんなで服を試着。そう言ってもショウは赤らめた顔で突っ立ってるだけだけど。 「ショウ諸君。そんなことしてたら、下着屋に連れてくぞ!!!」 コハルがいった。 「ん、んなこと!!」 「あはっ。いいねいいね〜。ショウ人生終わるかもね。」 アカネも乗り気だ。アカネがアカネじゃないみたい。 「わ、わーったよ!着ればいいんだな!きれば!!」 「チョットマテマテ。店を変えよう。」 ??? ー5分後ー 「試着できたね?」 シャラ〜!ショウが入った試着室のカーテンがあけられた。そこで見たのは、、、、、 「なんだよこれ!??」 ぷっ。 「あはははははははは!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 ふりふりのレースがついたかぼちゃパンツみたいなショーパンに、金髪の女の人がプリントされたピンク色の半袖、ハート型のサングラス。こんなの、笑わないほうがおかしいよ!! 「ったく。店変えるっつーからおかしいと思ったわ!」 「ぷっ。こはっコハルッ。ナイスセンスッ」 笑いながらアカネとコハルがハイタッチした。この楽しい時間が、ずっと続けばいいのに。 ー3時間後ー 「じゃ〜ね〜。」 でも、その願いは叶わない。 ❨ありがとう❩ 「ただいま!」 あれ?お父さん?お母さんとお父さんが真面目な顔をして、なにか話している。 「ミカ。引っ越すわよ。船に乗るから、今すぐ準備しなさい。」 「え!!??なんで!?急だよ!!!」 はじめは冗談だと思った。冗談であってほしかった。だけど、冗談なんかじゃなかった。 「だって。せっかくお友達ができたのに、、、!」 「なら、一人一人に挨拶をしてきなさい。」 「ッ!」 家からみんなの家へ駆け出した。何も考えられない。何も感じない。ただ、、、悲しいだけ。コノハ、アイ、フタバ、モネ、ハナ、チズル、アヤネ、シズネ、スミレ、ツバサ、カナ、モモ、ツボミ、チナ、みんな驚いていた。あとは、アカネ、ショウ、コハル。ピンポーン。ピンポピンポーン。 「アカネ!ショウ!」 「ミカ!?」 「こんな夜にどうしたんだよ。」 「私、、また引っ越すの。だからお別れを言いに来たんだ。」 「は!?そんなのッ」 「しょうがないよ。ショウ。ここは素直に認めよう。」 アカネ、、 「ありがとう。バイバイ。」 だっ。コハルの家へ走った。 「アカネ、、いいのか?」 「私だって寂しいわよ。だけど、あの子のためには、素直に認めることが一番いいんだわ。寂しいっけどっ。仕方がないじゃない!」 ポロポロなみだを流した。 「アカネ、、、、そうだな、、あいつの為に、、、」 もう少しっ。もう少しでコハルの家。 「コハル!!」 「おやミカ諸君。どうしたのだ?」 「私!引っ越すの!!」 「え?」 「ごめんなさいっ。急にひっこすことになってっ。、、私、コハルがね、初めてのお友達なんだ!コハルがいなかったら私、今頃すんなり船に乗ってるよ。こんなに人を好きになったのは初めて。いろいろな気持ちを、コハルはたくさん教えてくれた。今までで一番思い出に残ったところだった。」 涙を流した。コハルも、気づいたら下を向いて、ポロポロと涙がこぼれていた。 「ミカ。」 ぎゅっ。コハルが力強く抱きついてきた。 「ミカ。ミカ。ミカ!」 「コハルッ」 「ーほらほら。ミカ諸君!別れのときに泣いてたら寂しくなっちゃうではないか!笑って笑って!」 コハル、、、。 「ミカ。行ってらっしゃい。」 「ッー。うん。行ってきます!!!」 ー10分後ー あぁ、もうみんなに会えないのかな。うぅん!きっとまた、会えるさ!ー会えるって、いつだろう。アカネ、ショウ、コハルー 「お母さん。」 「ミカ。友達と離れるのは寂しいけど、仕方ないの。わかって。」 「ん、、、、」 「ミカーーーーー!!!!!!!!!!!!!」 え? 「ミカ!!見送りくらいするよ!!!」 みんな!アカネもショウも、コハルもいるー。 「あらあら。良かったわね。」 うぅっ。みんなっ!私のためにっ!っ!みんな! 「ありがとう!!」 END どーでした??初めてこういうの書きました(〃ω〃) 苦情大歓迎(笑) 愛🐰ちゃんの投稿ぜひ見てね! 最後まで見てくれて有難うございます ❤️💬👤📎ぜひお願いします バイバイ!

• 。

あかねちゃん!!! 愛の小説凄いよね👏 あかねちゃんの小説読んでみたよ🎶 めっちゃ楽しかった〜〜 またやってくれると嬉しい😆

• 。

@uo1fc9q9icumkw9そうなんだ!!! 色々ありがとうね😊

• あかね

あかね@shiny_sounds_bhhn 難しいなんてそんなことあんまないよ。 自分が思い描いたストーリーを文字にするだけだから〜 お疲れしてないみたいな(笑)

• 。

@uo1fc9q9icumkw9めっちゃ面白そうだね!!! 楽しそう(*´∇`*) でもその分難しいし、大変だよね... お疲れ様✨ そうだね〜〜

• あかね

あかね@shiny_sounds_bhhn つぎは世界変わってるかも😌 小説書くの結構楽しいよ! なっちゃんも書いてみれば〜??

• 。

@uo1fc9q9icumkw9あれ?Σ('◉⌓◉’) さっきまでは、話の途中までしか無かったんだけどなぁ〜〜 通信が悪かったかな!笑😂 ENDだったんだね。 次の話も書いてくれたら嬉しい😆

• あかね

あかね@shiny_sounds_bhhn ね〜!(タメ語笑) すごいよね。面白い♪ まってまって!!なっちゃん途中までしか見てないでしょ! 最後まで見てね♪

• ー

一期一会の小説を読んでるんじゃないかっていうくらい完成度が高くて、すごく面白かったです!!! 登場人物が皆個性豊かで、主人公の子も純粋で可愛かった💕 次の物語も待ってます|ω・`)♡

• あかね

あかね@fantastic_rouge_mcy えぇ!有難うございます(〃ω〃) 初めて書いたので心配でしたが良かったです! 次が期待はずれな物語だったら、苦情大歓迎ですので(笑)

• オムライス(フォロー整理中)

オムライス(フォロー整理中)初めまして! フォローありがとうございます❕ フォロバしておきますね✨ よかったら仲良くしてください❣️

• あかね

あかね@supreme_blush_4t8へぇぇぇ❣️いちいちご報告有難うございます(_ _) ぜひ!ぜひ仲良くして下さい❣️❣️

• る。

る。あーちゃんっ!!小説書いちゃったの!? (ง ˙o˙)ว フォォォォォ!! すんごくよかった!!我も書きたいなぁ… 恋愛もの…書こうかな… どんなのがいいかな? あーちゃんは何をお題にした?

• あかね

あかね@fantastic_gloss_muc えへ〜。ありがと(〃ω〃) 私はいつものように友と原宿でタピりながら人間見てたら、あの4人みたいな人間がいたんだ。 人間観察は重要や!!!!私暇なときはタピオカ飲みながらチャリで人間観察してる(あぶねぇなあ)

• る。

る。ふはっ ‪w‪w‪w‪w理解

あかねさんの人気クチコミ