• aji フォロバ100 on LIPS 「【私の大好きなコスメたちについて】夜分遅くに雑談をはじめようと..」(1枚目)

aji フォロバ100 on LIPS 「【私の大好きなコスメたちについて】 ..」

【私の大好きなコスメたちについて】 夜分遅くに雑談をはじめようとしています、ajiです(笑) 今回は、私がよく使うデパコス、プチプラのメーカー商品の紹介です! コスメに目覚めてから色々なものを使っていますが、お気に入りはこれ!というものをお話していきます✨ 詳しい商品の口コミは、後々ゆっくり行うので、よろしくお願いします🙇 ………………………………… 💄メイクアップ部門 下地・ファンデーション →RMK とにかく、RMKのベースメイクは安心感があります(笑) 20代も折り返しにさしかかり、がっつりメイクしてる!という肌から さらっと美しい肌になりたいという願望が芽生えました🌱 それを叶えてくれる!そんなブランドです☺️ 以前レビューしたクリーミィファンデーションと日焼け止めだけでなく、化粧下地も実は使っています(もうすぐなくなりそうでどうしようとなってる←) アイシャドウ →リンメル、シュウウエムラ、Suqqu 普段愛用しているのは、リンメルのロイヤルヴィンテージアイズ! こちらのアイシャドウは大人のニュアンスカラーで、オンでもオフでも使いやすく、値段も低価格なのでおすすめ🌼 その他デパコスは、あまり持っていませんが発色も粉のノリもかなりいい!特に今回のクリスマスコフレで手をだしたSuqquは、ほかのパレットをゲットしたくなりました😂 アイライナー →ラブライナー、MAYBELLINE こちらはどちらもプチプラ!ラブライナーは、とにかく描きやすくて安定感があるので、不器用の私にはもってこい(笑) MAYBELLINEはバーガンディカラーの極細ライナーを使っています!目尻のラインなど細かく調整してアクセントにするのが好き❤️ 冬メイクに向けて、他の色もほしいな~~🐤 アイブロウ →エテュセ、キャンメイク 実はアイブロウは迷子なのです(笑) 今はエテュセのパウダーチップのアイブロウを使っているのですが、なかなか上手く使いこなせず…💦 眉を描くことも得意ではないので、どうしようかな~と悩んでいます! ここのおすすめ!というものがあったら教えてください🙇🙇 チーク →CLINIQUE、ADDICTION こちらは定番のCLINIQUE、発色のよさと適度なつや感がとてもお気に入りです❤️ADDICTIONは、色のバリエーションがとても豊富なことと、デパコスでも安価で購入できるところがいいなと思っています!デパコス初心者さんに是非おすすめしたい! リップ →シュウウエムラ、Dior シュウウエムラは、カラーバリエーションの豊富さ、テクスチャーの豊富さが素晴らしい!!落ちにくさも魅力的で、ほとんどお直しが必要ないのも助かっています✨ Diorは、カラーがトレンドを捉えたものが多く、様々なシーンに合わせて使えそうです! グロスもほんとにキレイですよね!実はまだ持ってない…ほしい!😂😂 💆スキンケア部門 クレンジング →D.U.O クレンジングバーム、シュウウエムラ 現在使っているのはD.U.Oのクリアタイプで、優しく化粧を落としながら毛穴ケアも出来る優れもの!保湿性もあるので、ヌメヌメしたり突っ張ったりせずに使えています👍 シュウウエムラのクレンジングを使用していたこともあります!刺激も少なく簡単にするする化粧が落ちていくのには感動しました✨かなり高価ですが、試す価値ありです!! その他のスキンケア →ベネフィーク、FANCL、無印良品 特にお気に入りはベネフィーク!コスパは微妙なところですが、肌への影響力が絶大で、手放すことができないです(笑) プチプラ部門で名前が上がるFANCLは、無添加で低刺激なのが魅力!ドラッグストアでも手に入る手軽さもいいですよね😎 無印良品は、現在ホホバオイルを使い始めました! かなり効果が期待できそう…😇 💆ヘアケア部門 シャンプー、コンディショナー →ボタニスト、andand ボタニストは長く使っていましたが、はずれがない!どのシャンプーもいい香りだし、髪の毛が安心できるというか(笑) 私はダメージ補修のものを使っていました! そして、最近お気に入りになったのがandand!自分で香りの組み合わせを選ぶことができて、その匂いに囲まれたくてお風呂の時間が好きになりました🤗 使用感も手櫛がキレイに通る髪になりました! ヘアセラム →ジョヴァンニ コスメストアでよく見かけるこちらのセラムを使っています! 私はダメージとスムースを使っていたのですが、これをつけてドライヤーをすると髪にすごい変化がでます!! 髪の色々な悩みに合わせた種類があるので、調べてみる価値ありです🏄 ………………………………… 駆け足になりましたが、 本当にコスメって、色々な特徴とか自分に合う合わないとか 考えると楽しくなりますよね!! これからも、出会ったきたコスメたちを皆さんと共有していきたいので、 更新たくさんしていこうと思っています! それではまた❣️ #雑談会#私の大好きなコスメ#デパコスもプチプラも#コスメ研究がんばる#そろそろ寝ます

aji フォロバ100さんの人気クチコミ