• kinako225 on LIPS 「☆購入品紹介☆先日、高島屋に白鳳堂のポップアップ店が出ていたの..」(1枚目)

kinako225 on LIPS 「☆購入品紹介☆ 先日、高島屋に白鳳堂のポップアップ店が出て..」

☆購入品紹介☆ 先日、高島屋に白鳳堂のポップアップ店が出ていたので気になっていたブラシを購入♡ ツールが違うとどこまでメイクも変わるのか… 白鳳堂はずっと気になっていたのでこれを機に使ってみようと思いました! 私は普段、ロージーローザ、ダイソー、セリア、雑誌やアイシャドウのおまけについてくるブラシなど、とくにブラシにお金をかけていませんでした。 そこまでブラシやスポンジといったツールに興味がなかったので、何を使ってもたいそうな差はないだろうくらい思ってました。 まずお店に行って聞かれたのは、どのような用途に使うのか、どのような悩みに使うのかなど購入の際に聞かれて「???」って感じでした。 アイシャドウのブラシを〜と一言で言っても、アイホールのどこにのせるのか、どんなのせかたをしたいのか… 私は無知な状態でメイクしているのだと実感しました😳💦 そしてひとまず気になってピックアップしていたブラシを購入。 これの使い心地が良ければまたちゃんとした店舗で買おうと思いました。 左から ☆J6056→ハイライトがふわっとのります ☆G508→チークが優しく綺麗にのります ☆G5523→アイシャドウを適量ふくませられて、ふんわりした目元になります ☆J6090→ラメが適量とれます ☆B5520→二重幅や目の下に使えます これらを使ってみて… 今まで使っていたブラシには苦戦していたんだとわかりました。 普段使っていたブラシだと、ブラシに調節しながらパウダー系のものをとっても、ハイライトが強めになったり、チークが濃くなったり薄いから重ねづけしたりなどなど。 薄いぶんには重ねればいいけど、強く濃くなってしまうとそれを薄くするのはちょっと面倒ですよね。 この白鳳堂のブラシだと程よくパウダーを含んでくれるので失敗しないでメイクできました! 他にもいろいろ欲しいブラシがあるので今度買いに行こうかな🤔と考え中。 白鳳堂以外にもオススメのブラシがありましたら教えてください😙