CANMAKEメイクミーハッピー ソリッドパフューム

• メイクミーハッピー ソリッドパフューム/CANMAKE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CANMAKE メイクミーハッピー ソリッドパフューム(香水(レディース))の使い方を徹底解説「【万人モテ女子と噂のフレグランス。実際使っ..」

hoso
  • hoso

【万人モテ女子と噂のフレグランス。実際使ってみた感想!】 キャンメイク メイクミーハッピー ソリッドパフューム hosoです✔️ お久しぶりの投稿です◎ 長期休暇を頂きまして、11月からはまたどんどん投稿を再開していく予定でございます🌱 どうぞよろしくお願いいたします🌿 そんな休み明け1発目のご紹介アイテムはキャンメイクから生まれたフレグランスのメイクミーハッピーシリーズ。 ミストタイプと固形の練りフレグランスタイプがありますが今回私が使ったのは固形タイプです! ヘアバームがなくなりまして、ドラッグストアへ探しに行った時に出会いコスパにやられ即購入しました、笑 毛先にも使えるようでめちゃめちゃ気になったので早速使用してみました。いざレビュー🌿 ------------------------------ ■ 選べる2つの香り。気になる持ちは? ソリッドパフュームにはWHITEとBLUEの2種類香りがあり、WHITEは白い花束をイメージした柔らかい香り、BLUEはみずみずしく透明感のある香りだそうです🌱 どちらもモテる女の香水の香りって感じでめちゃめちゃにいい香りだったのですが私はBLUEを購入しました。笑 香りの持ちとしては少し飛びやすくあまり長く持つ感じではなさそうです。 使用直後は香りが強めに出るので家を出る少し前とかに使用すると、出先で丁度良く香りが出るかな、といった印象です◎ 今回私が買った時の使用目的がヘアバームとしてだったので毛先に使うとなるとつけた瞬間は香りが強くびっくりしました。笑 ただめちゃめちゃいい香りです🌱 ■ 保湿ケアにもなる固形フレグランス ミストタイプの香水と違って良いところは保湿ケアができることだと思います。 ネイルや髪の毛先に使用できて、コンパクトなサイズなのでポーチに入れても邪魔にならない!出先で時間がない時もお直しついでに香りをお直しも出来ちゃいます◎ また、固形の練り香水って手が汚れちゃうのでは…?とか、めんどくさいのでは…?と思われがちだと思いますが、安心してください、全くベタつきませんでした! これがほんまに嬉しい…! お直しの際、髪の毛先のパサつきをワックス感覚でささっとまとめて束感を出した後、通常ワックスであれば手を洗う手間がありますがソリッドパフュームはハンドクリームのように手や首元に馴染ませ香り直し🌿一石二鳥です💭 ただ若干バームが固めでベタつかない分、伸びが良くない為、ヘアバームとして手全体に馴染ませる使い方をしているとすぐなくなっちゃうかもと思いました、笑 やはり練りフレグランスとして香水の役割で使うのが1番オススメです💭 ------------------------------ 香水ってどうしても大きくてポーチに入らなかったりバックに入れても重くてかさばってしまいますよね。 液体香水をバックに入れた日は液漏れしてないかもう気が気じゃないです。笑 でもソリッドパフュームは本当に小さくポーチにすっぽりサイズなのでそんな悩みを一気に解決してくれる商品だと思いました◎ これからの季節、ソリッドパフュームで保湿ケアをしながらモテ女子の香りで冬の乾燥と戦っていきましょう🌱 #キャンメイク #CANMAKE #メイクミーハッピー #ソリッドパフューム #練り香水 #バーム #保湿ケア #