アンプリチュード課金の続きになります。なお今回の一番のお目当て品でごさいます🥺エクストラボリュームカラーマスカラわたしはネイビーを選びました😊本当はパープル狙いだったけど残念ながら売り切れで入荷も未定💦💦切り替えてネイビーかグリーンで悩んで使いやすさ重視でネイビーにしてみました😍実はモテマスカラでネイビー持ってるんですけどね🙂それとこれは別物ですから。はい。TUの時にベースを付けてもらってからこちらを付けたからか、カールキープは凄まじいものでした!!あのひじきのようなボリュームまつ毛(例えが悪そうだけど褒めてますよ)なのにカールが落ちない!!わたしのまつ毛に奇跡が起きた!!あのすぐお辞儀モードに入るわたしのまつ毛が!!あと色味もほんとよい!!ほんのりブラックを感じるけどちゃんとネイビー😍でも悪目立ちしないし、何よりも割とどんなアイシャドウとも喧嘩しないからわたしはほぼブラックマスカラ感覚で使います😆ただこれ、お湯落ちタイプではないので、クレンジングには少し時間がかかります😅その分目の下が黒くなったりする確率はかなり減るのは嬉しいんだけどね😆ポイントリムーバーがある方が負担がかからないのでいいのかなと思います😊あとは手持ちのベースを使った時やこのマスカラのみだとカールや色味の出方がどうなるかはおいおい実験してみます。アンプリチュードでしっかりビューラーのかけ方も勉強してきたのでそれも活かしたいと思います🤗
もっと見るAmplitude エクストラボリューム カラーマスカラ(マスカラ)の口コミ「#LIPSベストコスメ2019続きましてマ..」
マスカラランキング
ヒロインメイク | ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム | マスカラ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | クイックラッシュカーラー | マスカラ下地・トップコート |
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
デジャヴュ | 塗るつけまつげ ラッシュアップ | マスカラ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | ロング&カラード ラッシュ | マスカラ |
| 1500円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | ラッシュバージョンアップ | マスカラ下地・トップコート |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング | マスカラ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | ロング&カールマスカラ スーパーWP | マスカラ |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る | |
PERIPERA | インク カラーカラ | マスカラ |
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | マスカラ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
OPERA | マイラッシュ アドバンスト | マスカラ |
| 951円(税抜) | 詳細を見る |
ユキさんの人気クチコミ
連投失礼致します🙇わたしがSUQQUに行ったら一品で我慢するなんてそんなの無理無理かたつむり🐌SUQQUモイスチャーリッチリップスティック10焦紅これいいと皆さんが口を揃えて言う理由、よーーくわかりました😇塗った瞬間に『あ、これ下さい』って勝手に口が動いたもの🤣またこのブラウンレッドの深い色味とシアーな発色!ブラシで濃く塗ればビシッと決まるし、直塗りで薄めに塗ればカジュアルにもいける!そしてあのツヤツヤ…ああああもう絶叫もんですわ😂色合いとしては一瞬エレガンスの限定に似てるかなと思ったけど、エレガンスはラメ入りで一発で発色するけどSUQQUはさっき書いた通りシアーで薄づき、そしてラメなしなのでだいぶイメージも変わります☺️あとツヤはSUQQUのほうがあるかなと思います!もちろんどっちもとても素敵なので気分で使い分けします✨SUQQUのBAさんいわく、『このリップはどんなアイシャドウとも合いますよ😊』とのことなのでいろいろ合わせてトライします😆ちなみに限定のリップもTUしたんですが、ラメ感は可愛かったけどやはりギャラクシー感満載だったのと目元パールラメ愛好家としてはどっちもラメラメになると顔面ミラーボール🕺フィーバー!!となってしまうので春夏コレクションに続き今回もラメリップは見送りました💦かわいいんだけどねぇ…使いこなせないだろうなぁ…。とにかくSUQQUには足を向けて寝れません!SUQQUはわたしのモチベーション製造所となりつつあります🤗
#わたしの一軍スキンケアわたしも参加します✨✨言わずもがなほぼほぼイグニスというアルビオン信者通し越してイグニス信者だわこれ😅♥️洗顔♥️エレガンスブライトアップフォームこれは前にも単独で紹介したけど、泡で出てくるという楽さ!泡立て苦手だし、かといって泡立てネットとか器具を使うのもめんどくさいわたしには本当に助かる!!今はLUNASOLのやつと並行使用だけど、多分エレガンスのやつはリピートすると思う。洗い上がりもさっぱり過ぎずわたしの好みです!♥️乳液♥️イグニスプレミアムネイチャーミルク今までイグニスの中でいろいろ変えてきたけど、このシリーズが一番よかった!!ミルクの質感が本当に大好き!こっくりだけど重すぎない絶妙質感✨よくぞ世に生み出してくれました!!ありがとうイグニス!フォーエバーイグニス!♥️化粧水♥️イグニスプレミアムネイチャーウォーターこちらはとろみ系の化粧水になります。正直とろみ系はそんなに好きじゃなかったけど、これはわたしのそんな偏見を見事に打ち砕いてきました!むしろとろみ最高!!♥️美容液♥️イグニスヘブンスイッチEX二層式の美容液です。オイルと水分?の二層で振って使います。正直これに関しては可もなく不可もなく…といったところだけど、長く使ってる間に特に状況が悪くなることは無かったのでなんとなくで使ってます。あくまで蓋という認識です。この中に本当はイグニスVQのオイルを入れるか迷ったけど、オイルはまだまだ使い始めなので今回は除外してます😅
買おう買おうと悩んで悩みまくってようやく買いましたー!!(∩´∀`∩)💕SIXPLUSのメイクブラシ!!どれにしようか悩んでるうちに訳が分からなくなって保留してたけど、Amazonで他に買うものができたのでついでに買っちゃいました✨あまりたくさんあっても使いこなせないし、間違いなく使うであろうブラシが一番多かったピンクの11本セットにしました!今まで少ないブラシでなんとかしのいできたけど、もう少しこういうブラシがあればもっとよくなるだろうなぁと思ったものが今回で全て揃いました\(^o^)/今までパウダーはパフで付けてたけど、ブラシでサラッと付けたいなという時とかブレンディングしたらグラデももっとキレイになるなとかそういう願望が今回で叶いそう✨肝心の肌触りはフワフワで、お値段の割には期待以上でした😍しかも大きめのブラシ用には保護用のネットも付いててありがたや😭年甲斐もなくピンクだけどいいんです!かわいいものは歳をとってもときめくんです!基本家用だから誰も見ないし🤣ただなんか石油臭いんだよな…これは時間が経てば消えてくれることを期待します!あとセットのポーチがすこーーしだけ汚れてた💦まあこれも仕方ないか。何せお安いのにとても質がいいので、ブラシ揃えたいけどお値段がねぇ…という方にはいいと思います🤗明日からどんどん使ってメイク技術向上に努めます!💪(`・ω・´💪)ちなみに…どれがどのブラシか訳が分からなくなってきそうだったので、テプラで用途を貼り付けたのはわたしです🤣🤣
唇はひとつしかないのに何やってんすか自分😂😂ほんとデパートは魔境…おー怖い怖い…😱SUQQUモイスチャーリッチリップスティック11凛紅RINKU本日は母親とデパートに行ってました。というのも母の誕生日が近いのでプレゼントを買いに行きました☺️気に入ったコートを見つけたのでそちらを父と弟と共同出資して(事前にお金は貰ってました😅)そちらを購入!!本人曰く『これは一生モンだ』とのこと。一生モンとは言ってましたが超高級ブランドとかではないんですよ😅でもお値段以上にとても上質で汎用性の高いコートなのでいい買い物が出来たのではないかなぁ✨✨長く使ってやって下さいませ😊その後はわたしのコスメぐりに付き合ってもらいました🤣🤣せっかく隣県に来たからSUQQUは見ないといかんやろ🤣最近は同じSUQQUのモイスチャーリッチリップスティックの10番を激ヘビロテしてたけど、このリップが素晴らしすぎて違う色味が欲しくなって、青みピンク(6番)と赤リップ(9番)とこの11番をつけ比べしました。6番は可愛いんだけど落ち着いた色味の方がハマるわたしには色味が可愛すぎて普段使いはしにくそう💦9番は手持ちにはないいい感じの赤で可愛かったので11番を付けてから決めようとしたので一旦保留。そして最後に11番を付けてもらって『やっぱりこれや!!』となりました☺️母からもこれが馴染んでるし一番いいとのお墨付きを頂いたので、今回は11番をお持ち帰り\(^o^)/わたしの手持ちのアイシャドウの大半に合うし、何よりも肌なじみがとても良くて10番と同じくヘビロテ間違いなし✨ガッツリリップを付けるのに気が引ける場面でもこれは使える!そしてキットBのグロスを合わせても絶対可愛いと思う!!パーソナルカラーは把握してるけど最近はそこまでは気にしていないわたしとはいえ、やっぱり自分に合う色はひとつ持ってると安心✨クレドのローズリップも可愛いんだけど、それよりも色の付き方がシアーなのでより使いやすいです!!(でもクレドのリップも滑らかだし色味も大人な感じでとてもいいですよ~✨)やっぱり!やっぱりSUQQUのリップが一番!!お値段は可愛くはないけど間違いないです!!ぱっと見た目は『うわっ!』ってなっても実際塗ると意外に馴染みます✨SUQQUの回し者ではないですがこれは本当にわたしの中では殿堂入りレベル!!!SUQQUさん、素晴らしいリップをありがとう!また新しい色味が増えることを期待してます!!
実は悩んで悩んでやっと買いました。コスメデコルテフェイスパウダー00コスメデコルテのパウダーがいいぞとずっと聞いていて、でも手持ちにはプードル様がおられるのでどうしようかなぁ…ってなったのが本音。でもプードル様は小さいタイプなので基本お直し用の仕様で、大きいプードル様とは若干仕様が違うらしい。それはわたしも実は実感してた!!なのでメイクの仕上げの時に使うパウダーは別の方がいいかな…でも大きいプードル様は高くて買えない…ということで!わたし決めました!コスメデコルテのパウダー買えばいいじゃないと🤣(なお手持ちではエクシアのパウダーサンプル持ってるけどこれはこれです)色味は即決でトランスルーセントタイプにしました✨他のやつはパールがあって使いにくいなぁと思ったのと、あとは色味との兼ね合いです。パール入ってないのにツヤ感が出る不思議😍どうしてもノンパールのお粉はマット感が出るし(これは仕方ないと諦めてましたしハイライト部分だけでもツヤが出ればいいかと思ってました)、そうじゃないものはもうピカピカになっちゃって…それはそれで…ちょっと…ってなるし…💦でもこれはちょうどいいツヤ感✨基本ハイライトでツヤ出しするし、アイメイクもラメ使う事が多いから全面キラキラにしちゃうと『おぬしはミラーボールか?サタデーナイトフィーバー!!!!』となりかねんのでこれがベスト!!しかもこれ!お肌のサラサラ感が結構持続する気がする!!個人的にはプードル様よりも合うかもしれん…。お値段も半額なら…次からはこっちにするかもと本気で思いました😅サイズも持ち運びにはギリギリいけそうなので旅行にも持っていけたらと思います😊いやーコスメデコルテ、ほんとにどのアイテムも素晴らしい!というか最近アルビオンと同系列という事を初めて知りました💦言われてみればスキンケアは同じ乳液先行だしね。そりゃわたしの肌に合うわけだよ🤣🤣
明日大阪に行くのに…やっちまったああ🤦♀️SUQQUトーンタッチアイズ15溺星(OBOREBOSHI)今日母親と出かけたんですよ。母が買い物行きたいというからね。たまには親孝行ですよ?母はバッグとかを買って満足しておりました☺️よかったよかった。わたしは特に欲しいものはなかったし、明日明後日の大阪に向けて見るだけ…のつもりだったけどこれは…やられた!!グレーの中に多色ラメが!これは…た、たまらん!!単色でももちろん、手持ちのアイシャドウのトーンダウンにもピッタリ✨✨13の洸紫(KOUSHI)のパープルラメも可愛かったけど、汎用性を考えて今回はこちらに決定!!また名前がどれもいいよね!SUQQUならではの素敵なネーミングも毎回楽しみです😄デザイニングカラーアイズはどれもどうやって使えばいいんやろ…となったので見送りしました💦モイスチャーリッチリップスティックは11凛紅(RINKU)がとてもよかったです!TUしてもらったらピッタリな色味✨✨買おうか悩んだけど、限定ではないのでまた今度にします😅さぁさぁ明日から大阪!メインは別なんだけど、コスメ巡りも今からワクワクします😍😍