• Ryo on LIPS 「#今月のネイルNov.2019#セルフジェルネイルべっ甲ネイル..」(1枚目)
  • Ryo on LIPS 「#今月のネイルNov.2019#セルフジェルネイルべっ甲ネイル..」(2枚目)
  • Ryo on LIPS 「#今月のネイルNov.2019#セルフジェルネイルべっ甲ネイル..」(3枚目)

Ryo on LIPS 「#今月のネイル Nov. 2019 ..」

#今月のネイル Nov. 2019 #セルフジェルネイル べっ甲ネイルに似合う季節なので、今月は茶色のカラー買い足して、べっ甲ネイルにしました。 ジェルネイルの特性を活用し、あまり絵柄描けないわたしにも簡単にできるべっ甲柄なんで、以下、ざっとべっ甲柄の作り方を説明してみます。 ・4色が必要です A:透明 B:黄色 C:茶色 D:茶色+黒の混ぜた色(茶色3:黒1) 描き方: ベース ⬇︎ Bで全体薄塗り(ムラがあってもok)、硬化する ⬇︎ Aで全体塗り、硬化しない ⬇︎ Cで模様描き(適当で、不規則を意識しながら、ちょんちょんと)、硬化する ⬇︎ Bで全体薄塗り(ムラがあっても◎)、硬化する(深み出すため) ⬇︎ Aで全体塗り、硬化しない ⬇︎ Dで模様描き(C模様の描き方一緒、C模様を重ねたり、重ねなかったり)、硬化する ⬇︎ トップコート これで秋に似合うべっ甲ネイルが完成です〜♪ ジェルネイルの特性を活用し、特殊な技術や工具使わなくても、簡単にできるネイルです。お役に立てたらうれしいです。 以上、最後まで読んでいただき、ありがとうこざいました。♡