わたしの救世主的スキンケア・キュレル皮脂トラブルケア化粧水・キュレル皮脂トラブルケア保湿ジェル以前から皮脂で悩んできましたが、夏ごろから全顔皮脂が過剰に出てて鼻は白い角栓めっちゃつまってるし、皮脂で日焼けやばいし。終わったと思った。インナードライかなと思って色々な保湿アイテムを試しました。しかしまったく治らず(´_ゝ`)毛穴ケアアイテムとかさっぱりケアにしてみたりとか、、もう辛すぎだった。あぁ、生活乱れてるし食生活もやばいし仕方ないのかなと諦めかけていたときに出会ったスキンケア✨まじで救世主かと思った😭もちろん冬場はこれだけでは保湿が心もとないのでホホバオイル(皮脂調整してくれるらしい)お風呂でパックフィス美白美容液(油分少なめ)CNPプロポリス美容液(ハリとかお肌くすんで元気ないとき)クリーム(まだ迷走中)アイスクリーム(アンチエイジング)を駆使しながら使用してます😭✨ステップ多過ぎだけど皮脂でベタベタよりはマシってことでがんばってます。今後、お肌安定したらステップ減らしたいなぁ。次は皮脂で開ききった毛穴ケアをしなければ🥺
もっと見るしまむら 購入品の口コミ - ノンワイヤーブラショーツセット2900円
あまなつさんの人気クチコミ
- 2019.12.05
注意‼️またまた汚い肌写真あります‼️今日からキュレルメイクはじめます!!🥺期待を込めて揃えちゃいました✨お肌に優しくて私の荒れ荒れ肌を綺麗に守ってくれるはず!!メイクしたらまた追記しますm(__)m追記--------------------------メイクしました!!使い心地は軽くてすごい良かったです。肌呼吸してますって感じ!!毛穴下地やっぱりこれかなという安心感日焼け止めサラサラでずっと大好きな日焼け止めBBミルク私の肌でもするする馴染んでくれて、BBの中では今までで1番優秀✨しかし、BBというよりトーンアップ下地って感じかな💡そのトーンアップ下地も今までは毛穴おちしたり厚塗り感すごくなったりで、、、BBなんてもってのほかっていう肌。。辛い。フェイスパウダーただひとつ、、、パウダーなんですが少しキラキラが、ホント少し。毛穴肌ってキラキラさせるとかえって目立つような気がして少し苦手。サラサラにはなるけどもさ。私的にはマシュマロフィニッシュの方が良いかなと。。三枚目が仕上がりです。毛穴はみえるものの、毛穴ふさいでプツプツ白い感じもないし、トーンアップしてるし、赤みやくすみも消してくれて私の中では綺麗に仕上がった感があります。あくまで私の肌で(笑)毛穴下地↓日焼け止め↓BBミルク↓パウダーパウダーはマシュマロフィニッシュパウダーに変更します😭あとは私の油田が1日崩壊せずに済むよう祈るばかり。。。
- 2019.10.10
#使いきりコスメ結論からいうと、よかった🤔悩みのたね敏感・目元のしわ・乾燥・皮脂・毛穴・かゆみ・赤みについて改善したかしてないか①敏感・かゆみ・赤みでませんでした😭もともと皮脂かぶれで赤みでたりしてたのでそれがなくなったのは素晴らしい✨皮脂トラブルケアすごい‼️②皮脂・毛穴特に変化なし😱スースーしてスッキリ感はありました!皮脂についてはいつもと変わらず(笑)朝起きたら油田、昼になったら油田(笑)毛穴も引き締まった感じはなし⤵️優しいケアだからね、たぶん長く続けないとね。③乾燥・目元のしわ乾燥はしませんでした💡しわの改善はしませんでした。もともとシワ改善とか書いてなかったし、これについては致し方ないかと🤔①についてはとっても素晴らしかったので、ちょっと他のも使ってみてから皮脂トラブルケアはリピを視野に入れています。
- 2019.10.14
キュレルの日焼け止めについてざっくりいうと、、、私はUVミルク派でした🥺もちろんどっちもよいところあったのですが、UVエッセンス毛穴落ちする。。保湿力高めこっくり乾燥肌さんはこっちがいいと思うUVミルク毛穴落ちしない!!ほどよい保湿サラッとしてる敏感、毛穴、油田肌ということで、キュレルさんに色々お世話になってます。次はパウダーとBBミルク試してみたいと思います✨
- 2019.10.10
※三枚目汚い顔のせてます😱最近、皮脂が過剰にでて皮脂かぶれがひどくて😭毛穴も開くは痒くて赤みがでるわで、、いつもの化粧品(ジュレリッチ)が合わなくなってしまいまして。もともとは乾燥でパリッとしたりしてたので保湿重視だったんですが、30歳も半ばにくると色々変わるのかな💦化粧のらない&崩れもひどすぎて改善案を模索中です!!どなたかいいものあったら教えて下さい!!プチプラで(笑)ということで今朝から化粧品を変えました。#メンソレータムアクネス洗顔#メンソレータムアクネス化粧水#タカミ#キュレル皮脂トラブル化粧水#キュレル皮脂トラブル保湿ジェル#ジュレリッチアイクリーム#ドクタージャルトクリームなんてステップが多いのでしょう😓皮脂、毛穴、目元の乾燥、ニキビあとトラブル満載です💨ドクタージャルトクリームは、1ヶ月前から使いはじめて、ニキビ跡は治りが早かったと思います💡メンソレータムアクネスのみでは保湿が心配すぎてキュレル、アイクリーム、ドクタージャルトをプラスしてます(笑)今日から本格的にケアスタートなので様子見てまた追記します🥺追記①----------------------1日経ってみてメンソレータムシリーズを全顔に使ったところ、、、目周り、口周り頬あたりに乾燥と赤みを感じたため油田部分にだけ使用することにしました。あとはタカミ、キュレル、保湿クリーム、アイクリームということで乾燥部分が落ち着きました。また追記しますm(__)m追記②----------------------2日目※写真の3枚目と4枚目を比べると、、、少しトーンアップしているような、、、1日過ごしてみて油浮きが少なかったのと、くすみ、赤みがいつもより軽減されたのも驚き!!少しの変化だけども、1ヶ月は続けてみてみようと思います!今までの必死のケアも自分の肌に合ってないと逆効果なんだなぁ。。と今更ながら実感した1日でした。おつかれさまでした。
- 2019.10.08
#使いきりコスメお風呂後に4プッシュ1ヶ月くらいで使いきりましたお肌は特に変わらず、、、でもお風呂あとの乾燥は防げたかなーさっぱりするしビューネのさわやかな感じは好きでしたがしかしリピートはなしかな。。。😭
- 2019.11.18