• ゆなゆなちゃん on LIPS 「ニキビが酷かった汚肌時代から、今では肌綺麗だねと言われるぐらい..」(1枚目)

ニキビが酷かった汚肌時代から、今では肌綺麗だねと言われるぐらいまで良くなった経緯をお話したいと思います😊 中高生の時はニキビで顔が真っ赤になり、鏡を見たくないほど酷かったです!あらゆるニキビ用化粧品を使ったり、皮膚科に言っても全然駄目でした。 しかし大学生になってからニキビが急激に少なくなったのです! 1. できるだけマスクをしない 2. おやつなどジャンクフードを食べない 3. 定期的にピーリングする(角質を取り除く) 4. 保湿をしっかり!(オイリー肌でも) 5. スキンケアはアルコールフリーなどの優しいものでシンプル         に 6. 枕カバーをこまめに洗う(これ結構重要!) これらを意識してたら自然とニキビが出来にくくなっていました。  それと大学に入りメイクをし始めたので、ファンデで外的刺激(ホコリや花粉など)から保護されることにより、逆にすっぴんでいるよりも肌荒れしにくくなりました。 クレンジングやピーリングで古い角質を取り除き、毛穴が詰まらないようにすることでニキビが出来にくくなりました! 思春期をすぎるとホルモンバランスが安定し、皮脂の分泌量も減ってくるので、今学生さんで思春期ニキビに悩んでいる子たちにはいつか絶対に良くなる!!と言いたいです。 実際に私も良くなったので。 肌はいくらでも変われます😄

• KoTo

KoToごめんなさい。投稿消しました。

ゆなゆなちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)