• ゆり母 on LIPS 「このところ、爪短めを維持していましたが中指と薬指をあと1ミリほ..」(1枚目)
  • ゆり母 on LIPS 「このところ、爪短めを維持していましたが中指と薬指をあと1ミリほ..」(2枚目)
  • ゆり母 on LIPS 「このところ、爪短めを維持していましたが中指と薬指をあと1ミリほ..」(3枚目)

ゆり母 on LIPS 「このところ、爪短めを維持していましたが ..」

このところ、爪短めを維持していましたが 中指と薬指をあと1ミリほど伸ばしたいので しばらく爪強化週間です。 デュカート 自爪補強コート いわゆるネイルハードナーです。 ベース、トップコートと違い 乾きはゆっくりです。 トップコートみたいなツヤプル感はなく 磨いたのかな?ぐらいの自然なツヤ。 保湿成分配合なので、乾燥を防ぎ欠けにくく割れにくくなり爪を守ってくれます。 家事のときゴム手袋忘れがちなので 2日に一度塗りなおします。 ミッキーと仲間たちネイルシール キディランドで購入。500円+税 昔のミッキー風でかわいくて♪ 最近、キレイめよりカジュアルな服の出番が多いのでそれに合わせて。 他にも、プリンセス1人1人をモチーフに したものもありました☆ こちらはキャラシールだけでなく 貼ったらネイル塗った風になるシールも 付いていました。お子様爪サイズ。 姪っ子(年中さん)にプレゼント用で、プリンセスソフィアを購入。 以前私の爪を見て、帰宅後マジックで爪を塗り塗りw 小さい子やりがちですよね。 女の子は細かいとこちゃんと見てますね☆ ひと通り家事終えたらネイルオイル使用 paネイルオイル 写真3枚目真ん中のように 爪先のあいだにペッペと塗ると、爪横?生え際?ささくれしがちな所!!を伝って自然と下りていきます。写真3枚目下参照 オイルでテカッてるの伝わりますように〜 爪を育てるには、この爪先のあいだが大事なようです。根元とサイドは周知されてますが、こちらも大事にしてあげましょう☆

ゆり母さんの人気クチコミ