• おかだ on LIPS 「こんばんは、おかだです😊今日も自分記録のネイルです❗️最近思っ..」(1枚目)

おかだ on LIPS 「 今日も自分記録のネイルです❗️ ..」

こんばんは、おかだです😊 今日も自分記録のネイルです❗️ 最近思ったのが、私の小さくて短い爪だと、綺麗な爪から離れているのかな、と。 なので、甘皮を出来る限り落として、爪も1ミリほどじゃなくても、伸ばしてみました。 少し、爪が大きくなった感じがして、良い感じかも✨ 今回は秋色ネイルを求めて、オレンジに挑戦‼️ オレンジ色を持っていないので、レモンとレッド、少しブラックを混ぜて調整✨ 思った通りの色が出来ました💮 でも、次も同じ色が出来るとは言い難いのが残念😓 フレンチネイル??と言うのでしょうか、ラインも引いてみたくて挑戦。 マスキングテープを使ったのとフリーハンドでした場合だと、どっちが綺麗か試してみて、結果、私はフリーハンドの方が好みでした😃 ついでにキノコをイメージして左小指だけドッド柄に。 これはイマイチかも😓 上手く出来る方、教えて下さい。 使った茶色も、レモン、シトロン、黒、赤をそれぞれミックス。 これも2度と作れない色です(笑) あと、100均シールと、ストーンをつけて完成。 今回は自分でもだいぶ満足度が高いです❣️ 秋らしくなったかな。 もう冬が近いけど(笑) どうでもいいけど、ストーンを片付ける時に蓋を開けたままだったので、大惨事になった💦 こういうことにも、気をつけないとね😂 最後までご覧頂きありがとうございます😊 次回の投稿でもご縁がありますように🍀 #セルフネイル #ジェルネイル #プチプラ #みんなに質問