エモダ コスメティクスJELLY付録

• JELLY付録/エモダ コスメティクス/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エモダ コスメティクス JELLY付録(雑誌)の辛口レビュー「.JELLY2019年11月号【付録】EM..」

mt
  • mt

. JELLY 2019年 11月号 【付録】 EMODA ビッグハイライター2本 リキッドピグメント4本セット .    880円(税込) . ピグメント?なんだそれ?が 疎い私の思った事でした。笑 . ⇩ピグメントを調べました🌱 . アイシャドウなどの説明でよく目にするピグメントとは、英語で「pigment」と表記し、直訳すると「顔料」という意味になります。 特定の色を意味することはなく、水や油などに溶けることのない顔料の総称で、粉末状であることが一般的です。「顔料」の字のごとく、古来より化粧品として使われているピグメントの一つとして「おしろい」が挙げられます。 しかしながら、現代ではシマーなメイクアイテムの説明に使用され、キラキラとしたラメ感が強いものを指すことがほとんどです。 一部のブランドでは「ラメ入りアイシャドウ」のことを「ピグメント」という商品名でパッケージされることもあります。 . ほうほう🤔 調べた結果、アイシャドウ・リップ・チークと マルチに使えるらしいと辿り着きました🌱 . お化粧は好きだけどパウダー派の私には アイシャドウとして使うのは難しかったです💭 秋色で可愛いので使いこなせるように 勉強しようと思います🌷 . ハイライターもツヤ肌が好みの方には良さそう◎ . 私の技術の至らなさや好みで★2 メイク上手な方や、ツヤ肌が好みの方には 良さそうな付録でした☘️ .