• Nëkö on LIPS 「泣いてしまって、気がついたら目がパンパン😵💦そんなことありませ..」(1枚目)

Nëkö on LIPS 「泣いてしまって、気がついたら目がパンパン😵💦 ..」

泣いてしまって、気がついたら目がパンパン😵💦 そんなことありませんか?? ※関係ありませんが、写真は実家の猫ちゃんです🐈 私は泣くと必ず腫れます。 完全に腫れが治る!とはいきませんが軽減することができます👏 そもそも、この目が腫れるというのは目への刺激が原因。 涙が出た時に目をこすったり、ハンカチで拭いたりすることが原因で起きちゃうもの🥺 だから、腫れないためには涙を垂れ流しにしていた方がいいとか🤔 そんなことほとんどの人ができないですよね😅 私絶対拭いちゃいます。笑 気がつけばティッシュの山。笑 準備するもの🙌 ①タオルorハンカチ(目が覆えるくらいの大きさ) ②保冷剤など目を冷やすもの ③電子レンジ これだけでいいです! 方法🙌 ①タオルを水で濡らして、レンジでチン! 目の上におけるくらいのホカホカさで温めます。 私はとりあえず20秒くらいから、足りなければ少しずつ温めなおします。 熱いとまぶたは皮膚が薄いから火傷しちゃうから気をつけて! ②目を全体覆うように温めたタオルを置きます。この時寝そべると効果的✨(だと思っている) ③タオルが冷え始めたら、保冷剤で目を冷やす(直接当てないように💦) これを繰り返していきます☺️ 私はこの方法で2クールするだけで目の腫れが少し軽減してきます。 時間のある方は何度か繰り返すといいかもですね♬ 夜寝る前に泣いちゃった方は、寝る前にこの方法をすることで、翌朝腫れが少しマシになってます。 寝る時にめぐリズムとかして寝るといいかもですね♬ もちろん、メイクでごまかすって人もいますが、やはり気になるので、メイクの前に時間があればやっちゃうといいかもです♬ あとは、うつ伏せになって寝てたら、朝起きたらこうなってたと言い訳するのもいいです。 私、実際に泣いてないのにうつ伏せで寝ててマジで目が腫れたことがあります。笑 だから、この言い訳時々使ってます。笑 あくまでも私の方法なのでご参考までに♬ #目の腫れの対処法 #泣いた後

Nëköさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)