• ぱんどみ on LIPS 「筋トレバーピーのやり方①足を肩幅に広げて立つ②しゃがんで手を床..」(1枚目)
  • ぱんどみ on LIPS 「筋トレバーピーのやり方①足を肩幅に広げて立つ②しゃがんで手を床..」(2枚目)

ぱんどみ on LIPS 「筋トレ バーピーのやり方 ①足を肩幅に広げて立つ ..」

筋トレ バーピーのやり方 ①足を肩幅に広げて立つ ②しゃがんで手を床につく ③脚を伸ばして、腕立ての姿勢になる ④脚を戻してしゃがんだ姿勢に戻る ⑤そのまま上にジャンプする(腕を上にあげる) ⑥再びしゃがんで両手を床につく ※以降繰り返し 15秒休憩、15秒バーピーを6分間 または、 10秒休憩、20秒バーピーを5分 を、私は、やっています。 これをやったあとは、持久走したあとみたいに、息がハァーハァーになります。疲れます。 3ヶ月間、平日はほぼ毎日やっています。 最近、腹筋が割れてきたように見えるときがあります。成果が目に見えてわかるとモチベーションあがります。 あと、お腹まわりがすっきりしてきました。 ひとりでやると頑張れないので、職場で休憩時間に筋トレ仲間とやっています。一緒にやる人がいると、頑張れます。やる気が出ます。 これからも続けたいと思います。 全身運動になるバーピーは、筋トレの一種です。下半身も上半身も全身を使った動きを行うものなので、筋力アップや身体のシェイプアップなどにも効果がある動きです。スクワットのや腕立て、ジャンプの動作が合わせて1つの動きとなったものです。

• まる

まる横にしか割れてないので、やります、、

ぱんどみさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)