•  ︎ss on LIPS 「【雑談】メイクの時に私が気をつけている事を紹介します。読むの面..」(1枚目)

︎ss on LIPS 「【雑談】 メイクの時に私が気をつけている事を ..」

【雑談】 メイクの時に私が気をつけている事を 紹介します。 読むの面倒くさいって人は ▶︎○のところの分だけ読んでね。 空白の後の文は詳しく書いてるだけなので... 読んでくださればありがたいです~~ ------------------------------------------------------------ ▶︎①ファンデーションはなるべくスポンジorブラシを使う事でムラになりにくい。 スポンジやブラシを使う事でムラになりにくく、化粧崩れしにくくなる。 ▶︎②チークを余分に塗らないというのは、必要な分のみを塗るという事。 左右交互にチークをつけると◎ 一度、手の甲にチークの色をのせ色を整え頬にのせるのが◎ 左右交互にチークをつけるとバランスの良い仕上がりになる。 ▶︎③眉 アイラインは描き足さない 後から描き足してしまうと汚くなるので一度で仕上げてしまうのが自分流です。 汚くなる=自然じゃなくなる なので、一回で仕上げてしまいます。 眉→アイシャドウ→まつ毛→アイライン の順にいつもしています。 ▶︎④メイクの色合いを確認する アイシャドウ 頬 リップの3つは必ず色味を合わせる。 オレンジメイクの時はリップもオレンジで合わせることで、統一感もでてバランスのとれたメイクに仕上がります。 アイシャドウがブラウンなら赤リップを使うことで大人っぽくなり◎ 色味合わせるの難しい人 →使う道具を並べてみると分かりやすいかも☺︎ ▶︎⑤リップカラーはこれでいいかで決めない。 その日のメイク全体を見て決める。 統一感がでるようにする。 リップでその日のメイクが決まります。 リップの色味を決めることだけでなく 塗り方で雰囲気は変わります。 手を抜かないようにしましょう〜! ------------------------------------------------------------ 私がメイクする時に大切にしている部分は ❶眉毛 ❷まつ毛 ❸リップ です。 基本的にはメイクする時間が好きで 一つ一つの部分全て手を抜くことはありませんが、❶~❸は特に丁寧にします。 #メイク #気をつけてる事 #個人の意見 #feel雑談

︎ssさんの人気クチコミ