• 乳もげ子 on LIPS 「みなさんこんばんは!乳もげ子です!今回は、私が大好きなBOTA..」(1枚目)
  • 乳もげ子 on LIPS 「みなさんこんばんは!乳もげ子です!今回は、私が大好きなBOTA..」(2枚目)
  • 乳もげ子 on LIPS 「みなさんこんばんは!乳もげ子です!今回は、私が大好きなBOTA..」(3枚目)

乳もげ子 on LIPS 「みなさんこんばんは! 乳もげ子です! ..」

みなさんこんばんは! 乳もげ子です! 今回は、私が大好きな BOTANIST(ボタニスト)の ❝ボタニカルスフレボディーバター❞をレビューしていきたいと思います! 商品情報がなかったので、@コスメのスクショを載せておきます! 【着け心地】 フワフワで伸びがとても良くて、ベタつきません!塗った後はしっとりした感じで、服を着てからベタベタが気になるとかはありませんでした! 【香り】 説明には、「華麗さをまとうクランベリーとローズの香り」と書いてあります! 個人的な感想は、ベリーの甘酸っぱさの中にローズの香りがふわっとしていて、舐めたらきっと甘酸っぱいんだろうな……って香りです!(舐めてはダメ) デザートのような香りで使ってて癒されます👼 【使用方法】 私はお風呂上がりのボディケアに 腕、脚、デコルテの部分に使っています! 指で適量をすくい取って、伸ばしていきます。膝や踵、肘などのカサつきが気になるところには2度塗りをしています✌️ 【使い続けてみて】 お風呂上がりに塗ると塗らないのじゃ朝の肌が違います( ◜ ࿀ ◝ ) 私の肌はしっとりふわふわって感じに仕上がってとても満足です!肌触りが私好みです…… お出かけ前のハンドクリームとしても使用していますが適度に潤ってくれています🙌 【全体の評価】★★★★★ 個人的にボタニスト大好きマンとしての評価もあるんですけど、ベタつかない使用感、潤い、匂い、伸びなど、使いやすさ満点だと思います!1600円ですが、量も100gと結構入っていて、コスパもいいんじゃないかな……と思います! もう一つ、これよりしっとり度が増した方もあったのですが、テスターで「あっ、めっちゃ重めだしベタつくな」と思ったので、軽めが好きな方はこっちのスフレをオススメします! 乾燥めちゃくちゃ気になる方はもう一つの方も試してみたら良いと!思います☺️ 以上、ボタニカルスフレボディーバターのレビューでした!