• あき🍁気まぐれ投稿 on LIPS 「テレビを見ていたら、今流行りのネイルサロンの特集がやっていまし..」(1枚目)

スカルプネイルのネイルデザイン - テレビを見ていたら、今流行りのネイルサロンの特集がやっていました。

テレビを見ていたら、今流行りのネイルサロンの特集がやっていました。 訳あってずっと我慢している、ロングネイルを自分で簡単にできたらなぁ〜って思いました。 早速検索。 見つけたのが「lalona 」のアクリルジェル。 専用チップフォームで簡単に長さ出しができるアクリルネイルジェルです。 硬化後の硬さや艶も抜群♪ 可愛いピンクベースからフレンチ用ホワイトまであります✨ 仕上げはトップコートか、ジェルで艶出しします。 チップフォームと言う、ネイルチップにジェルを乗せて、爪に置いて形成するやり方だと、未硬化ジェルは出ません。 持ちを良くするためにはプライマー、ベースジェルを使用します。 ジェルブラシに付ける液体は(整形に使用する)のはアセトンまたはエタノールで代用できます。 オフは、ジェルネイルと同じく、表面を削りアセトンでオフします。 商品詳細を読んで、手持ちの物で全て賄えると言う事で、こちらに決めました。 試しに、中指に長さだししました。 何度か練習した方が良さそうですが、アクリルのように直ぐに固まってしまう心配は無いので、チャレンジがしやすいのと、3Dネイルが手軽に楽しめるので、デザインのレパートリーが増えます♡ ロングやミディアムなど、日常生活が大変なようなら、惜しみなくオフ出来るのがセルフの良いところ サロン費用は、それなりにかかりますからね。 ロングやミディアムネイルって、指が長く見えるから、手元がとってもキレイに見えます✨ アートも、長さがあった方が色々できます。 気になるかたは、是非検索してみて下さいね。 参考になるなと思ったら、♡とフォローお願いします。 #ネイル#アクリルネイル#スカルプネイル #ジェルネイル#ジェル#爪#おしゃれ