こんにちは!mariです🌧
いまから私がやっている、目の色素を薄くする方法を紹介していきたいと思います!!!
○ちなみに2枚の写真は、私です!!
では!れっつごぉぉぉ🕊️
-------------------------------------------------------------------
👻はちみつをたべる🍯
はちみつをできるだけ毎日たべました笑
もうちいさいころから、はちみつが苦手で最初はぜんぜんたべる勇気がでなかったけど、色素を薄くするためにがんばりました!
👻野菜中心の食事をする🥒
私は野菜がだーーーいすきなので
めちゃめちゃいっぱい食べました😹
ほとんどこの野菜中心生活のおかげだとおもいます笑
👻たまねぎをたべる
たまねぎは、すきな人と苦手な人がいるとおもいますが、いろいろ工夫すれば食べれるとおもいます!!
👻ほうれん草をたべる🥬
私は、お母さんに教えてもらって1回挑戦してみたけど、ほんとに無理すぎで諦めました笑
でも、これも色素を薄くしてくれるらしいです!
👻ナッツ類をたべる🥜
ずっとアーモンドとピーナッツとカシューナッツをたべてました!!
👻カモミールティーを飲む☕️
カモミールティーは、苦手な人が多いとおもいます笑(mariのまわりの人たちは、ほとんど苦手😂)
mariも最初は、すこし苦手だったけど慣れました!!
カモミールティーは他にも、
○リラックス効果
○皮膚を健康に保つ
○免疫力を高める
という働きがあるそうです!!!!!
カモミールティーはほんとにおすすめです!!!!
私がやってるのは、これで以上です!!
仮にも、目を冷やすなどの目に負担がかかることは、
ぜったいにやめたほうがいいです!!!
医科学的証拠はないので!!!
あと、色素を薄くしたせいでデメリットもありました
●日光も蛍光灯もみんなより眩しくかんじる
●カラコンつけてるって陰でいわれる
●目が充血しやすくなる
色素薄くしてすこし後悔しました。T^T
このデメリットをすこしでも頭の中に
入れておいてください!
私のつかってる目薬のリンクはっときます!!
ほんとにおすすめです!!
ちょっとお高いけど、💦
以上、mariでしたっ🌧
#目の色素
こんにちは。綺麗なヘーゼル色ですね。ところで質問なのですがどのようにして写真を撮りましたか?すごく上手に撮れてるので気になった次第です。🙇🏻♂️🙇🏻♂️