LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • みんこ on LIPS 「助けてください!初投稿です。書き方があまりよくわからないので温..」(1枚目)

なぁたん☆

コメント失礼します😊🙏 うちの息子も、高校時代にニキビのピークで 潰すなゆっても気になるからって触って潰して💧 ひどい感じなったんですよ😓 同じく試すものかなり試しても、少しいいのか思うと、また引き戻り💧 最終的にとどまったものが、洗顔→cow牛乳石鹸の赤、化粧水→オードムーゲの拭き取り化粧水、保湿→キュレルの潤浸保湿フェイスクリームで、落ち着きました! ぼんと、良いというものはなんでも試させたし、みんこさんみたいな、気をつけてる事もやってたし。 それでもしつこかったものが、少しずつ改善が目にみえたのが、これらでしたよ😊 ただ、何でも個人差あるし、合う合わないあるので何とも言えないけど😓 オードムーゲは、本人すぐに実感できてたみたいですね🙄 今、新社会人になってる息子だけど、今もこれつづけてます😊 参考の1つとして😊

みんこ

丁寧な説明本当にありがとうございます! 牛乳石鹸気になってました✨ 参考にさせていただきます!

は る ひ

皮膚科に行ってはどうでしょうか?私も肌荒れ酷かったんですけど、皮膚科の薬(塗る薬)を貰って試してみたら効果すごくて…😂もう治ってたらすいません💦

みんこ on LIPS 「助けてください! 初投稿です。 ..」

助けてください! 初投稿です。 書き方があまりよくわからないので温かい目で見ていただければ幸いです! 私は今肌荒れに悩んでいます😓 どちらかというと脂性肌だと思います。 全体的に、大きいニキビがあるというわけでなく小さいプツプツやニキビ跡が大量にあるという状況です。 私が今まで試したスキンケア 〜洗顔フォーム〜 ・ビオレ ニキビ用 ・ちふれ 泡洗顔 ・NOV ・無印良品 マイルド洗顔フォーム ・ロゼット 荒性肌←今 〜化粧水〜 ・キュレル しっとり ・アベンヌ ・無印良品 しっとり←今 〜乳液〜 ・ボタニカル 敏感肌用 ・無印良品 しっとり←今 〜その他〜 ・皮膚科の薬←今 心がけてること ・枕の上にタオルをのせて毎日変える ・家にいる時は前髪をピンでとめる ・肌にあまり触らない ・最低でも日付けの変わるころには寝る ・ニキビを潰さない ・皮膚科へ行く ・タオルで顔を拭かない これを全てやってみても全く良くなる感じはないです(泣) よかったら何か良い方法、商品があれば教えてください🙇‍♀️ ちなみに、肌断食もやったことあります!3週間目くらいに肌荒れがひどくなりすぎて断念しました… #はじめての投稿