• Elizabeth on LIPS 「‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦3日目..」(1枚目)

Elizabeth on LIPS 「 3日目です なんか変化ある ..」

‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 3日目です なんか変化ある…!!! ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 毎朝「きょうはどのくらいになってるかな」とわくわくしながら鏡を見ては萎えています。 が、今日は触り心地が違う…? 全ニキビがかさぶたのようにカッチカチになって大きいものは中くらいに、中くらいのものは小ぶりになっていました…! 元々小ぶりのニキビはさらに細かいものになってました。 相も変わらず赤みはひかず、痛そうな見た目(痛くはないチョット痒い)ですが、明らかにボツボツがポツポツになっています。 なにもしなかった3日前よりも確実に良くなっていっているのではないでしょうか… まだわからないけど… あと、絶対にダメですけども、今のニキビを詳しく説明すると、 ★引っ掻いて剥いたら平になりそうなかさぶた感 ★触りたくなるくらいたまに痒みがくる ★密集ニキビの凹凸が治まってきて撫でたくなる です。 絶対にダメだけど!!!! 意地でも触らん!!! 固くなったら「自然に」剥けるシステムなのかなぁ。デュアック配合ゲル… 説明書を何回も読みましたが、とりあえず初期の強烈なイメージとしては、 「痒みがでるかも」 「腫れるかも」 「乾燥するからマジで保湿してくれ」 ですね。 実際思ってたよりも肌に異常は見られませんでしたが…というか、ニキビひどすぎてもともと異常だったからわからんってのが本音かも… 使用してから↓↓↓ ・痒みはこの薬のせいかもしれないけどまあこんなもんだよね! ・腫れも赤みも、元々あったものから増えることは無いな ・保湿しなかったらさらにパキパキになりそう… っていう3日目今の感想です。( ´^o^` ) 明日は、写真ではグロすぎるので、経過のイラストを数枚載せたいと思います。 もはやニキビ日記…! はやくアイシャドウとかで遊びたい… みなさんの投稿で常に癒されています。 とりあえず1週間様子みて、また皮膚科へ行こうと思います! スキンケアまじで大事だな… 気をつけなきゃ… ----------------------------- いちにちめ ・ただれ ・ぼこぼこ ・やわらかいニキビ ふつかめ ・少し痒い ・ぼつぼつ ・固くなってくニキビ みっかめ ・痒いけどまあそんなもんだよね、くらい ・ぽつぽつ ・全ニキビ固くなった