• j.min on LIPS 「外資系ブランドの美容部員をしていた頃のお話◎1日のお仕事の流れ..」(1枚目)

j.min on LIPS 「外資系ブランドの美容部員をしていた頃のお話 ..」

外資系ブランドの美容部員をしていた頃のお話 ◎1日のお仕事の流れ編 勤務形態は売り場の人数や店舗により異なると思います。 ①百貨店の開店作業から夕方まで ②午前中に出勤し閉店の1時間前まで ③午前中に出勤し閉店の30分前まで ④午後に出勤し百貨店の閉店作業まで 1時間のお昼休憩と30分の休憩あります。 大体この勤務形態で1ヶ月間のシフトが出ます。 仕事内容は接客だけではなく事務作業もたくさんあります。 お客様情報の入力、管理 ダイレクトメールの作成、投函 予算管理 メール対応 商品の発注 サンプルの発注 テスターの発注 備品の発注 などなど パソコンを使って作業することも多いです。 これも接客をしながら合間で事務作業をするという感じなので、わたしは結構マイペースだったんですが、美容部員になって要領よくテキパキ動けるようになりました。 ◎1日で1人が接客する人数 平日で10人ぐらい 週末で20から30人ぐらい 新製品、限定品の発売日やイベントをしている時は 50人ぐらい接客していました。 接客時の話はまた改めて更新します😁! これから美容部員を目指している方の少しでも役に立てればと思います。

j.minさんの人気クチコミ