留守電 on LIPS 「前回アトピーを治したいと思ったきっかけについてお話しましたが、..」

前回アトピーを治したいと思ったきっかけについてお話しましたが、今回はアトピーを治すために実践したことについてお話させていただきます! まず、アトピーを治すために実践したことは病院探しですね! もう二度と前の病院には行きたくなかったのでそれはそれはもう必死で新しい病院を探しました。 そこで条件としては アトピーやアレルギーが専門の先生 できるだけステロイドを使わない治療 評判がいい先生 でした。 そしてたどり着いたのが今の先生です。 先生は漢方が専門でステロイドを使わないアトピー治療で有名な方でした。(中国の方です) その病院のホームページにはこういう内容が書かれていました。 アトピーは治ります、希望を捨てないで。 全国からたくさんの人が私を頼りに来てくれます。そんな気持ちに私は応えたい、だから皆さんも頑張ってほしい。漢方での治療は長く半端な気持ちじゃ続けられないけど、何としてでも治したい、その気持ちがあるならぜひ私のところに来て欲しい。(たしかこんな感じ) あ、ここだと直感で思いました。 アトピーは治らないものだと思っていました。 薬で症状を抑えることはできても治ることはなく、一生付き合っていくものだと。 それが治るだなんて…。 信じられないですよね😂でも私は先生に賭けてみたかったんです。 そして私は急いで予約を取り先生に見てもらうことになりました。 病院に行って先生は私を見てよく頑張ったねと言って下さいました。そして症状が酷い箇所の写真を記録用に撮り、ホームページに書いてあったことを確認します。「漢方は時間がかかるし2週間に1回は病院に来てもらうことになる。他にも実践してもらうこともあるけどそれでも頑張れる?」(2週間に1回なのは漢方をその先生が配合して下さるので市販の漢方とは入れ物違い日持ちしないらしいです😂) もちろん「はい」と答えました。 そのあとは血液検査をしました。(アレルギーの有無やアトピーの数値を調べるため) それから漢方生活が始まります。 次回に続きます!

留守電さんの人気クチコミ