• あらぴん on LIPS 「秋の花粉症が始まり薬を飲み出して肌が乾燥しだした。乾燥しすぎて..」(1枚目)

あらぴん on LIPS 「秋の花粉症が始まり薬を飲み出して肌が乾燥しだした。 ..」

秋の花粉症が始まり薬を飲み出して肌が乾燥しだした。 乾燥しすぎて痒みも出てきて凄くストレス。 ワセリン処方されたけど根本的な乾燥対策にはなってなくて....... 最近、困った時にはestもしくはソフィーナカウンターへ行く私。 どのメーカーと比較しても押し付けがましくなく強く進めず丁寧にカウンセリングして必ず肌診断した上で必要なお手入れを話してくれる。 ソフィーナ、estって商品が少ないので言われるものはほぼ変わらないけど笑 今回は水分を補うこと、脂分のバランスを保つことの再確認と使用量や使い方なども確認。 洗顔の時の注意点なども教えて貰い、最後にソフィーナのほ湿成分 月下香エキス←最近あの盛モリ頭の真っ白な凄い顔面の中島さんのスキンケアにも入っているそうですが....... 月下香エキスをギュッと凝縮したというこちらのエッセンスを進めて頂きました。 ほんの数滴お手入れの最後に足すだけ。 それだけです。 肌がずっと水分を蓄えるように貯水タンクの役割を果たしてくれます。 とのことでした。 使い始めたときはこんな少しで変わる?と疑心暗鬼。 使い続けて三日目。 ファンデのノリが良くなりだした。 乾燥して.......ないかも! 1週間。 乾燥してない。 まったくしてない。 むしろ潤ってる!! 痒みもなく、潤ったからか目の下のシワも見当たらなーい٩(๑^o^๑)۶ ほんとに嬉しい!! ソフィーナ、estって地味ーな印象があると思うんだけど親切丁寧で押し売りなく信頼出来ると思うからカウンターでBAさんに話しかけるのが苦手って人はカウンターデビューにソフィーナカウンター選ぶのオススメです。 今更聞けないことも丁寧に教えてくれます。 これ限定だけど、ある限りは使い続けようかなと思います。 #ソフィーナビューティアウェイクセラム

あらぴんさんの人気クチコミ