• まにむ on LIPS 「 あっという間に夏が終わりですね! 今日はそんな焼けた肌にオス..」(1枚目)

まにむ on LIPS 「 あっという間に夏が終わりですね! ..」

あっという間に夏が終わりですね!  今日はそんな焼けた肌にオススメのパックを紹介します! ズバリ!!!!    ヨーグルトパックです🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮🐮    洗顔をした後に、ヨーグルトを顔に塗り、5分〜10分経ったらぬるま湯で流すだけ!肌は弱酸性でヨーグルトは酸性なので、肌にダメージを与えてる事になりますが、パックの後に化粧水、乳液等で保湿を怠らなければ大丈夫!!!!  この時使うヨーグルトは無糖のものにしましょう!ヨーグルトに小麦粉を混ぜても良いのですが、私は作るのが面倒なのでそのままヨーグルトをパックしています!  で、肝心なのはその効果ですが、キャラメル程黒かった肌が少し明るくなりました!自分ではあまり効果がわからなかったのですが、友人に白くなったね!と言われたのでどうやら効果はあったようです(笑)  ですが、すぐに白くなるわけではありません。根気強く続けていくことが大切です!私も周りと比べたらまだまだ白いとは言えません。せめて標準的な白さまで戻したいので、ヨーグルトを叩き込んで一緒に頑張りましょう!!!!!!!!!

まにむさんの人気クチコミ