• あんこもち on LIPS 「初めてプロによるパーソナルカラーと骨格診断を受けに行ったお話で..」(1枚目)
  • あんこもち on LIPS 「初めてプロによるパーソナルカラーと骨格診断を受けに行ったお話で..」(2枚目)
  • あんこもち on LIPS 「初めてプロによるパーソナルカラーと骨格診断を受けに行ったお話で..」(3枚目)

あんこもち on LIPS 「 初めてプロによるパーソナルカラーと骨格診断を受けに行ったお話です。 ..」

初めてプロによるパーソナルカラーと骨格診断を受けに行ったお話です。 ほぼPC診断体験談(という名の雑談)…というか自分用のメモもかねています!長いです☺️💦 興味のないかたもいらっしゃると思うので、見たくないかたはそっとおかえりくださいね。 -------------------- まず端的に結果から言いますと 🍀PC診断 1st→イエベ春かつブルベ夏 2nd→なし 🍀骨格診断→ウェーブ でした。 PC診断について、ん?イエベとブルベ両方って何?2ndってことじゃないの?と思われたかた、いらっしゃるかもしれませんね💦(あんこもちは思いました😂) 1stが2つ並ぶ理由としては、 ①あんこもちに似合うカラーがスプリングとサマーでほぼ同数 ②カラーの効果や与えるイメージが違うだけでどちらもおすすめなカラーが多い ⚠️あんこもちの場合、スプリングを合わせると血色よく華やか、元気なイメージ。サマーだと透明感が増してトーンアップ(顔色が悪くなるわけではない)で両方いい効果💓 ③そもそも極端に1つのシーズン一直線なタイプと得意なカラーが2つのシーズンにまたがるタイプが存在する (あんこもちは典型的に後者のパターン) 過去ではイエベ春か秋という診断が多く(自己診断や自分の写真を見てもらう方法など)、サマーの要素は全く見当たらなかったのに💦 本当にサマーのドレープをあてていく中で、透明感爆発の変化に仰天しました😳‼️ むしろ過去にも診断結果にあったオータムはくすみ、赤み、テカリが増して一気に老け顔に…😰 きちんと対面でじっくり時間をかけた診断の大切さを実感しました✨ ただし、前提として! 基本的には、イエベ(またはブルベ)だからといってイエベ(またはブルベ)向き全てのカラーが得意となるわけではありません‼️ 春夏秋冬、シーズンが決まってもその中でより魅力が引き立つかアラが出やすいか…得意不得意とするカラーは人それぞれらしいです🤔 あんこもちはイエベ春&ブルベ夏と診断は受けましたが、黄色みの強いイエローやオレンジ(スプリング系)、青みピンク(サマー系)は自分で引くほど似合いませんでした😂 -------------------- パーソナルカラーについては様々な意見がありますが、あんこもち的には「自分をよく知ることでおしゃれの幅を広げる1つの指針」、くらいに考えています😊 イエベだから絶対〇〇な方が良い!とかではなく、好きなものを好きなように、ゆるーく楽しんでいくスタンスで💓 最初は、スプリングとサマー2つが1stと言われて、んんん?と混乱しましたが…なりたいイメージで2つのシーズンからカラーが選べるなんてお得!と今は思ってます 笑 コスメの色味だけでなく、アクセサリーやヘアカラーへのアドバイスもいただけて、とても有意義な体験でした✨ (ちなみに個人のかたのやっているサロンで、あんこもちはパーソナルカラーと骨格診断2つで所要時間は約2時間半) 後日色見本や詳しいカルテなどが郵送で届くみたいなのでそれも楽しみ! (骨格診断はコスメにまったく関係なくなるので割愛させていただきますね) 長々とした拙い文章にお付き合いいただき、ありがとうございました💓