• ひめのん on LIPS 「今日は受験生でも太らない方法をなんとか偏差値71の高校に合格で..」(1枚目)

今日は受験生でも太らない方法をなんとか偏差値71の高校に合格できたひめのんが書いて行きたいと思います! 受験ってすごいストレス溜まるし勉強って糖分使うからたくさん食べてしまいますよねー… って事で今回は私が高校受験で生み出した方法を紹介します! 1 おやつはラムネorグミであまりお腹が膨れないくらいに食べることと、耐えられる空腹なら水やお茶で我慢すること! 2 休憩時間に筋トレ! 私は1時間勉強、15分休憩のリズムで受験勉強していたのですがそのうちの5分を筋トレに使って、毎回違うことをやると痩せるし、脳に糖分が回って勉強も捗るしすごいおススメです! 3 朝型にする! 私は中2〜今までずっと朝5時に起きて勉強しています!生活リズムが大幅にずれたりしないので太りにくくなるかなと思います! …といくつか紹介してきましたが私も受験成功したわけではないので(本当は同じ偏差値の公立高に行きたかったのですが落ちて今の私立の進学校に通っています)あてになるかは微妙ですが、私も今京都大学目指して頑張っているので少しでも受験で悩む中学生や高校生の方の助けになれば良いなと思います! 何か質問があれば、またそのほかのことでもなんでもコメントしてください!絶対返します!

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽良かったらフォローして下さると嬉しいです!

• ひめのん

ひめのん@mityorinコメントありがとうございます! フォローしました!

ひめのんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)