• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「雑談です。長文なのでお時間ある人、興味ある人はご覧いただけたら..」(1枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「雑談です。 長文なのでお時間ある人、興味ある人はご覧いただけたらと思います😀 ..」

雑談です。 長文なのでお時間ある人、興味ある人はご覧いただけたらと思います😀 皆さん、白ニキビがいつまでも同じ場所にあって治らないって経験ありませんか? 赤ニキビに進化することもなく、ずっと居座る白っぽい出っ張った物体が鼻に2年程あって、最初はニキビならその内治るわって思ってて、それがいつまでも治らなくて、鼻=めんちょ?って思ってました😥 私乾燥肌なのと、治療目的(ニキビ治療じゃなく婦人科系)でホルモン剤を服用してるので、(その話しは需要があれば、気が向けばいつか書くかも)あんまりニキビはできない方ですが、ニキビだか吹き出物だか、できたら治りが遅いし治ってもシミになったりするので、歳くうと治りが遅いなって感じてました💧 元同期の女子がストレスで鼻のめんちょが治らないって言ってたので、私もめんちょかもって思い始めて、増税前にちゃんと病院行こうと思い立ち、皮膚科へ行きました。 そして先生の診断では、角栓が詰まってる? ニキビなら芯をつついて出したらいけるけど、ニキビじゃなかったらホクロと思うからレーザーで焼くかという話しでしたので、まずはつついて潰れるかチクッとさされました。 結局ホクロでした😱💦 すぐにレーザーで焼くこともできるそうですが、焼いた後が腫れたり痕が黒く目立ったりするし引くのに3ヵ月かかるらしい😰 鼻にシールみたいな貼られるみたいですが、マスクしないでそんな鼻で仕事に行ったり出歩けないし、1ヵ月ならまだしも、3ヵ月は長いし、白ホクロは小さいからそのまま置いといたら?って先生には言われました。 私マスクしたら暑くて耐えれませんし、電車のラッシュなんてとても無理です💦 息苦しくなるしマスク嫌💧 眼鏡かけたら眼鏡くもるし、まさか鼻のホクロをレーザーで取ったからマスクして隠してるなんて言えないし🤔(プライベートで仲良しさんには言えるけど) 今の季節なら秋の花粉症って言って誤魔化すのもアリかもですが🤔 鈍感な私は春も花粉症なったことないのに、春になったらマスクせずピンピンしてたら嘘がバレるし😅 ホクロ取るごときで仕事休んだり早退するのも、理由を馬鹿正直に言っても、多分他人からしたら至近距離でよく見ないとわからん、白いのにホクロって何変なこと言うてるん? 気にするな、鼻は顔の真ん中にあるし危ないから触らない方がいいとか言われそう🤔💧(親は危ないから触るなって言うタイプ) 鼻は顔の真ん中なので危ないから触らない方がいいってのは、先生に聞いたらニキビなら菌が広がる?から危ないらしいですけど、ホクロは関係ないみたい😅 もし今より白ホクロが大きくなったり、黒くなったりしたらレーザーで焼くかもしれませんので、ホクロ取る資金稼ぎに残業や休日出勤で稼ぐことになるかも😭(やるにも増税後になりそう) 私みたいなレアケースもあるので、白ニキビと思っててもホクロって場合もあるし、鼻ならめんちょかもしれませんので、白でも赤ニキビでも(ニキビじゃなくイボなりできものも)治らない大きくなった悪化したって人は皮膚科に行きましょう🏥 ニキビじゃなかったら、ニキビと思って自分で潰したりしたら大変なことになるかもしれませんよ🙅🏼 おせっかいBBAの体験談から、素人判断は大きな間違いなので、悩んでるなら病院行って先生に相談した方が悶々と一人で悩むより原因も分かって安心すると思います😀 ニキビと思って市販薬塗ったり、洗浄力強い洗顔や鼻パックしても、私みたいにニキビじゃなかったら無駄な努力になるからね💧(しかもお金捨ててるのと同じようなものですし)

• シエスタ

シエスタギャー‼️ 黒子にしちゃ硬い芯みたいのがありそうに感じるけど、何年もなくならないからつついて出してもらうにしろ、今度皮膚科行ってくるー‼️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qqシエさんも皮膚科行ってみた方がいいと思うよ。 ニキビなら私みたいにレーザーで取るとかないし、つぶしてもらって薬なりですみそう👌 歳とると、ホクロやシミやイボとか変なとこにいつの間にかできるから怖いね😱💦(素人判断ではガンとか老人性なのかわからんもんね)

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ

2024年04月17日(Wed)