• ポピー&バーリーコロン/Jo MALONE LONDON/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ポピー&バーリーコロン/Jo MALONE LONDON/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ポピー&バーリーコロン/Jo MALONE LONDON/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)

【限定香水()】Jo MALONE LONDON ポピー&バーリーコロンの口コミ - おどろおどろしい様相の蕾から

おどろおどろしい様相の蕾から 畳まれたシルクを引き出すように 可憐な花を咲かせるヒナゲシの花    昨年穀物を主題に 揃えられた限定の香りの中から 人気のポピーが今年定番化    1度は踵を返したものの やはり連れて帰ってきた   #ポピーアンドバーリー コロン 30ml/8,640円   元来ヒナゲシに香りはほぼない これは牧草地に揺れて群生するポピーから インスパイアされた香り   すっきりとしたローズに甘酸っぱいカシス どこかに少しとろみのある菫の様な香りに ムスクより軽やかな ウッディ系の大麦の香り   総体としてはかなりキュート だけど中毒性あり 令和初の「モテ」フレグランスでは なかろうかと思う    今ならBOXもショッパーも特別仕様  限定ではないけどどうせお迎えするなら 早い方がいいと思う    --------------------------------    前回に引き続き今回も例の男性スタッフ様に 癒して頂きました。    お任せで!!    とお願いすると その人は困った様にそれでいて 活き活きと香りを選んでくれる    今回は#レッドローズ の 少し青さ残る香りで 洗い流したあとそこへ嫌いと知っていて ウッドセージ&シーソルトを持ってくる 優顔がニヤリと意地悪く歪みその人は笑う   あれだけ嫌いだったシーソルトが ローズと相まってえも言われぬ香りに変化  そこへポピーを投入  フリフリと愛想を振りまいていたポピーが 一転ジャケットを羽織るように 甘辛MIXの完成   これぞジョーマローンの フレグランスコンバイニングの 真骨頂だと思う   香りに慣れていないと ズラリと犇めき合う様に 並べられたボトルに コンバイニングなぞ 言われて尻込みするけれど ジョーマローン自身がそうであるように 我ら女性達は毎日化粧に香水に整髪剤 シャンプーに柔軟剤と 何を意識する訳でなく 香りをレイヤードしている    小難しいことは無い 何なら最初から 重ねる必要だってないのだから    ただインナーの上に羽織ると センシュアルなカーディガンが 前を止めて先に着て上からジャケットを 羽織るとマニッシュな印象になる    同じアイテムでも順番を変えれば 与える印象が変わるように ポピーとウード&ベルガモットを どちらを先に重ねるかではかなり 雰囲気が変わった    そうしたニッチな差異を 知る事が出来るのも カウンターでの醍醐味     #LIPSOFFICIALUSER #LOCARI #voceクチコミアンバサダー #美的クラブ #スタイルコリアンアンバサダー #コスメ好きさんと繋がりたい #メイク好きな人と繋がりたい #香水好きな人と繋がりたい #cosmetics #デパコス #makeup #eyemakeup #eyeshadow #化粧 #今日のメイク #instabeauty #jomalone #jomalonelondon #小倉井筒屋 #ジョーマローン小倉井筒屋 #poppyandbarley ----------------.*・゚ .゚・*. #りおフレグランス  #りおジョーマローン

• natsuko

natsuko久しぶりにリップスきたけど さすが!!!!!語学力

• natsuko

natsukoプロフの写真も変わってるけど すぐ、、わかったもん!!!

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@mannmanatsukoさんありがとうございます😍♥️

• てまり

てまりこんばんは🎵 先日やっとカウンターへ行きました とにかくクンクンしまくり 何れが好みだったのか忘れましたが ポピー⁉ ムスク⁉ウッディ⁉好きだと思った香りかも💓 アンプリチュードのシャドーも りおさんの投稿で一目惚れして購入しました🙋 何時も色のチョイスがワタシの どストライクなんです❗ 投稿 楽しみですが物欲を抑え込むの大変なんです(笑)

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】@temarixてまり様♡ 嬉しいコメントありがとうございます😊 早速カウンターにも行ってくださったのですね♥️ また鼻を改め遊びに行ってみて下さいね😍

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第8位

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

その他香水ランキング第1位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

• 保存数:20588件
レディース香水ランキング第7位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

香水のランキングをもっと見る

りお【美容好き元会社員】さんの人気クチコミ

商品詳細情報Jo MALONE LONDON ポピー&バーリーコロン

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)
  • 80ml: 10,890円
  • 100ml: 21,340円
近くのJo MALONE LONDON取扱店舗はこちら
  • 100ml
  • 30ml
エネルギーあふれる英国の象徴的な花、ポピー。イングランドの牧草地に鮮やかな色のポピーが踊っています。いきいきとしたフローラルな香りをローズとバイオレットで強調し、トップノートにはジューシーなブラックカラントを添えました。穀物と花々が混じり合う楽しそうな穀物畑から生まれたポピーは、ブラン(糠)と綿のように柔らかい大麦に包まれています。この香りに誘われて、豊かな黄金の収穫に色とりどりのポピーがまるで紋章のように見える景色が目の前によみがえります。 ジョーマローン ロンドンのすべての製品はボックスにセットしてエレガントなラッピングでお届けします。
2019/9/6
香水 > 香水(その他)

2024年03月29日(Fri)