• エピデュオゲル /マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エピデュオゲル /マルホ株式会社/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エピデュオゲル |マルホ株式会社を使った口コミ 「どうも。⚠️2枚目に汚い肌の写真があります..」

まな
  • 脂性肌
  • まな

どうも。 ⚠️2枚目に汚い肌の写真があります、注意してください⚠️ またまた投稿があいてしまいました、 理由を説明すると、めちゃくちゃ肌が荒れてしまって改善とかそんなレベルじゃなかったんです… やっと治まってきたので投稿します。 ご覧の通り悪化してます… 理由はいくつか考えられると思っていて、 ・今までニキビ肌用の下地を使っていたのに皮脂テカリ防止のものに変えてしまったこと ・ヘアオイルを使うようになったことで肌に悪影響を与えたこと です。 でも顔が油田の私には下地を戻すという選択肢はないしオイルも出来れば塗りたいし… 髪の毛をアップにするなど工夫はしていますが、寝る前にヘアオイルをつけてタオルを枕にまいて寝るとそのヘアオイルのついたタオルに顔をつけていることになって非常によくないなと感じています😥 のでここ数日は付けるのを控えています… 毛穴の詰まりを見つけると出したい衝動に駆られる癖があってそのせいでにきびができた訳では無いのに赤くなってしまっているところもあります🤦‍♀️ 薬は最近では酷くなったら塗ることにしていましたが、2ヶ月くらい悪化し続けているので毎日ちゃんと塗るようにしています。 また経過を投稿します。 #ニキビ撲滅計画

まな

• きぃ

きぃ初めまして!🙋 ヘアオイルは大島椿の椿油がおすすめです! 少しお高めなのですが本当にコスパが良くって、ロングヘアでも2、3滴で髪がサラサラになりますし、ショートだと1滴で十分なくらいです 断言はできませんが、顔や体にも塗ることができるので肌荒れは起こしにくいと思います サンプルがあるかは分からないのですが小さめなサイズもあったと思うので良ければ試してみてください!

• まな

まな@shiny_cosme_w4te初めまして! コメントありがとうございます😌 それはありがたい!確かに顔にも塗れるものならリスクは少なそうです 調べてみます、ありがとうございます☺️

まなさんの人気クチコミ

2019年11月21日(Thu)