• p on LIPS 「今回は怖い話をします。※これから話すお話は私の実体験ですが、医..」(1枚目)
  • p on LIPS 「今回は怖い話をします。※これから話すお話は私の実体験ですが、医..」(2枚目)

p on LIPS 「今回は怖い話をします。 ※これから話すお話は私の実体験ですが..」

今回は怖い話をします。 ※これから話すお話は私の実体験ですが、医学的な根拠に基づくものではなく、また、医学的知識もわたしにはありません。 ご理解頂いた上でお読み頂ければ幸いです。 ↓↓↓ みなさん、コテって使いますよね? 私は高校時代から、32ミリ2wayのコテを毎朝使用してました。 前髪はコテ派で、毎朝くるっと巻いてます。 ただ、使う際に顔に当たっちゃうことありますよね?? わたしもけっこう何度かあちっ!!! ってなってました。 すぐに冷やすんですが、やっぱり火傷の跡になってかさぶたができたりしてました。 よくなったのは両頬の高い位置、おでこ、首 、こないだは肩も火傷しました(学習能力皆無)。 まぁそのかさぶたも時間が経てば消えてくんです。 だから、大丈夫と思ってました。 し!!か!!し!!! なんだか今、火傷したところの肌が怪しいんです。 シミ予備軍みたいなことになってます。。 完全にシミにはなってません。 ですが、確実に何もなかったお肌とは違ってるんです!!!! このままだと確実にシミになる。。 絶対に。。 既になんとなく茶色いですもん。。 そして、1番最近できた肩の火傷のところ。 写真みてください。 これ、火傷したの2ヶ月くらい前ですよ?? かさぶたは消えたものの、しっかり茶色い跡がのこってる… 今までは綺麗に消えてたのに、消えてない… 何故???? 加齢とともに新しい肌が作られなくなったんですか??? そして今更になって顔にシミ予備軍できてるの何故ですか?? 単に日焼けのせいかもしれません。 しかし、コテで火傷してきたところです。。。 皆さんもコテ使う際には細心の注意を払ってください。 顔に当てたら最後、その時は治っても何年か越しにシミとなって現れる可能性があります… そして、20代後半以降の方。 顔にやけどしたら、茶色い跡が確実に残ると思った方がいいです。 あなたはそこから一生シミから逃れられなくなるかもしれません… ※あくまで一個人の実体験と主観的な考察です。 「怖い話」という体で表現・構成させて頂きました。 コテ関係ないだろ!!と不快に思われた方、申し訳ありませんでした。

pさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)