• ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんはciaoです。だいぶ前になるのですが、両親への誕生日..」(1枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんはciaoです。だいぶ前になるのですが、両親への誕生日..」(2枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「こんばんはciaoです。だいぶ前になるのですが、両親への誕生日..」(3枚目)

ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「 だいぶ前になるのですが、両親への誕生日プレゼントとして家族で..」

こんばんはciaoです。 だいぶ前になるのですが、両親への誕生日プレゼントとして家族でフレンチに行ってきたので備忘録を、、。 フレンチって少しオシャレしていかないといかないのでメイクもしっかりめに、かつ、清潔感の出るテイストにしました。 *Bace *。° iPSA コントロールベイス イエロー、ピンク Lancôme ローラメルシエ SK2 Dior BOBBI BROWN 下地はIPSAのピンクを全体に赤みの気になるところに黄色を点置きします。 IPSAの黄色下地は気になるけどグリーンを使うほどではない赤みをほどよく隠してくれます。 さらに気になるところにローラメルシエのコンシーラーを仕込みます。 NARSに比べ少しカバー力は劣りますが表面はしっかり固まり潤いを閉じ込めるタイプのコンシーラーなので、潤いのあるコンシーラーの中ではカバー力があり、ランコムなどのしっかりめのファンデーションと合わせて使うようにしています。 ファンデーションはランコム。こちらも表面はしっかり固まり潤いを閉じ込めるタイプなので、肌をつるんと綺麗に見せてくれて中はしっかり潤い、きちんとメイクしてる感は出してくれます。 パウダーはテカりやすいところのみエレガンスのプードル、その他はSK2を使います。 SK2は繊細なツヤを演出してくれるため、ディナーのような白熱電球の下で上品な肌を演出してくれます。 ノーズシャドウはBOBBIのウィート 両親のお祝いということもあり、格好良さよりも娘らしい可愛らしさを出したかった(←)ので、ピンクの少し入ったグレージュにしました。 ハイライトはDiorの限定。 Diorの限定パウダーは艶が絶妙で浮かないナチュラルな艶を演出してくれるのでこういった席でも重宝してます。 アイメイクは父に以前褒めてもらったエクセルの限定を中心に落ちにくいラインナップにしました。 お店のサービスで白熱灯の下での写真撮影があるので、ラメのみSUQQUのもので深みを出しました。 アイラインはいつも使っているキャンメイクのジェルアイライナーと優しく見える明るめのブラウンリキッドアイライナーでグラデーションをし、自然な目デカ効果を狙いました。 アイブロウはランコムの廃盤アイブロウ。お色は# ブロンド 垢抜けているのにふんわりさを残した印象になるのでお気に入りです。 この色無くなったらどうしよう、、。 また、アイブロウマスカラはふんわりさせたかったのでインテグレート。 ただ、これ、ブラシが惜しいんですよね。 大きいというか、私が不器用すぎて肌につきます、、。 チークはお酒が入ると赤ら顔になるので薄めにCHANELのジュコントゥラストの # SAKURAをふわっと入れました。 リップはマキシマイザーで血色をよくした後、落ちないようにティントを仕込みます。 フレンチでは荷物は預けてしまうので、リップであろうとお直しは難しいです。なので、ティントを仕込むのがオススメです。 リップでもいいのですが、和食のお店に比べるとグラスでドリンクを頂くことが多いので、リップ移りが目立ちやすいので、しっかりとしたリップはあえて避けています。 今回はLancômeの限定のリップティントに同じく限定のマーブル603を仕込みました。 このリップは落ちにくい上に自然に他のリップをまろやかにしてくれるので気に入っています。 では!今回はこの辺で!ciao!

ciao@ブライト夏 顔:フレッシュさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)