3a3274908140e5abe08b4f2d 1566532125 thumb

CANMAKEカラフルネイルズ

CANMAKE カラフルネイルズ(マニキュア)の口コミ「200人もの方がフォローしてくださった事に..」

こりく@とみりーYouTube全力応援
  • こりく@とみりーYouTube全力応援

200人もの方がフォローしてくださった事に感謝です🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ありがとうございます!!!! 今回もカラーネタを探していたのですが、 いろいろありすぎて、もうどれから話したいのかプチパニック!!😂 ですので、もし 何か聞きたいな、 自分のカラーのこと聞きたいな、 ブルベだけどイエベよりのメイクしたいな、 ファッションも統一した方がいいの?? などなど、カラーの質問にお答えさせていただきたいと思います。 質問なくても大丈夫です🙆‍♀️ ふつうにコメントやいいねとか、凄く凄く嬉しいので💕💕💕ありがとうございます🙏🙏 写真は #CANMAKE #カラフルネイルズ 左から N12、N14、N13 です! くすみ感があり私にはとても使いやすい色ばかりで楽しいです😊😊

おすすめアイテムCANMAKE×マニキュア

エフェクトネイルズ / CANMAKE

エフェクトネイルズ

CANMAKE×マニキュアの商品をもっと見る

こりく@とみりーYouTube全力応援

• ゆ ら ほ 。

ゆ ら ほ 。こんにちは! 私はブルベ夏なんですけども、よくイエベ向きのメイクみたいな投稿があって、私がまだ診断を受ける前まではずっとイエベだと思っていたので、イエベ向きメイクをしていたら結構会うんですね!! でも最近ブルベだということを知って、ブルベなのにイエベのメイクがあうのはなぜ?と思っています…😑💭 私は結局、ブルベ向きのメイクもイエベ向きのメイクもあってしまうので、両方やってもいいのかという相談に乗ってください!!!!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°こりくちゃん💓CANMAKEのネイルカラーどれも可愛いね♡やっと見れたけど時間なくて変えずじまい💦 いろんな診断から自分ではイエベでおそらく春かな?って思ってるけどプロの診断まだ受けてなくて💦受けたいけど何処に行けばいいのか探してて😅 4タイプよりは16タイプで、さらに言えばグラデーションのドレープで診断してくれるところの方がいいのかな? 少しズレた質問でごめんね💦

• @もも

@ももコメント失礼します! 私は学生で、まだプロの診断を受けられません😭 自己診断では一応イエベ春です。 しかし、イエベなのに髪は黒っぽいし、肌の色は自分は黄みだと思っていたのですが、友達にピンクと言われました。また、グレーを似合うと言われたりします。でも青みピンクのリップは浮くし、ピンクよりなコーラルピンクのリップは似合う… ほんとにイエベ春なのか分かりません。 ○○だったらイエベ春の可能性が高い!みたいなものはありませんか?

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@momo_motokifischers @ももさん😍はじめまして!コメントありがとうございます❤️❤️ そうですよね😭自己診断はダメ!とか、そりゃそうなんですけど、学生さんにはほんとに難しい話です! お気持ちお察しします😭 私の経験上のことなんですが、ご自身よりご家族や仲の良い方のほうがその人に似合う色をわかっていたりする場合多いです😊 さて、本題ですが、 スプリングさんの特徴なのですが、あくまでも参考程度でお願いします🙏以下が当てはまらなくてもスプリングの方いらっしゃいます💦💦 ●瞳の色が明るい茶色 ●地毛は明るめ(もしくは明るく染めても違和感がない) ●健康的な明るめの肌(つるんとした肌の方多い気がします) (↑お友達がピンクの肌だと言われていたみたいですが、ピンクの色によりますね💦黄みよりのコーラルピンクやピーチピンクのような明るいお肌なのか、青みの透明感のあるピンクなのか) そしてここから大事なのですが、 また私の経験上のお話で申し訳ないのですが 1st春、2nd夏 1st夏、2nd春 という、イエベとブルベ跨ってる方多いんです😊 (勿論他のイエベブルベの組み合わせもありますが、この、春夏、夏春多いんです。) ももさんもそのタイプの可能性も十分あります! もし良ければ私の過去の投稿に、「自分ピンクを知ろう」というのがありまして、それのピンクを見てみてどれが似合うか教えて頂ければ、予想しやすいです😊 (よければセザンヌのチークの投稿も参考にしてみてください) また、若い方は似合う色の範囲が多いんです! くすみもなく、ハリがあるので、着こなせたりするんです😊そういうのも影響しているかもしれませんね。 たしか、ヴィセのサイトで無料のカラー診断できたと記憶しています。 そういうのも参考にしてみてもいいかもしれません😊 (私、あれ、バッチリ当てられて、仕事なくなるからやめてー😭って思いました。笑) わかりにくいですかね?? 説明下手でごめんなさい🙏 もしよければ、スプリングの色ってこんなだよー! みたいな特集してもいいですし、 こちらにまた質問してもらっても大丈夫ですので、遠慮なさらないでくださいね! 大人になってちゃんとした診断できるまでは、 ある程度の予想でいきましょう! 確定は残念ながら、プロの診断でしか出来ないので😭 私でよければ相談などのります😊

• @もも

@もも@komarinkuru長文ありがとうございます! 大人になったらプロに頼みたいんですけど今はなかなか出来なくて… もしかしたら春夏まざってるかもですね! 過去の投稿見てきます! ヴィゼの診断もしてみます! ありがとうございました!

• @もも

@もも@komarinkuruヴィゼの診断してみました 10回以上試したのですが八割九割ブルベ夏でした。逆に春は1度もありませんでした。 日焼けしてるのもあって、ブルベはないかなと思っていましたが、青みピンクでも似合うものもあったし、ブルベ夏なのかもしれません。

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@momo_motokifischers @ももさん😊おはようございます💕 今は本格的なのしなくてもいいですよ😊 ヴィセの診断でそれだけサマーの確率高いと、ほんとにサマーさんかもしれないですね💓というか今はサマーさんだということにしておいて、サマー色楽しみながら、他の色も楽しみながら研究したりしましょう😊😊 サマーさんであればグレーが似合うの納得ですね💕 色が黒いからイエベ、日本人だから黄み肌だろうしイエベ、と思い込んでる方多いんですよ😊 今年はくすみピンクとか流行ってますから、サマーさん楽しいと思います😍 いろいろ試してみてくださいね🥰

• @もも

@もも@komarinkuruありがとうございます! 過去の投稿見させていただきました 今思えばセザンヌラスティンググロスリップ、PK11番使ってます!(過去投稿してます!) 結構馴染んでるのでは?と思います。 もしかしたら性格のせいでおしとやか、上品と言われることはなく、かわいい、愛嬌のある人と言われるので、イエベ春だと思っていたのかもしれません。 今後ブルベ夏向けのコスメとかブルベ夏メイクとか挑戦したいと思います! ありがとうございました!

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 ゆきちゃーん💓💓反応してくれてありがとう🥰😻 CANMAKEのネイル可愛いよね💕プチプラだから集めやすいよね✨💅 診断に行くのにも、今は沢山あるから迷うよね🤔 今は16タイプが主流だよね!16タイプだとグループがあらかじめ決まってるから(ライトスプリング、ブライトスプリング…等)、受けた側が後から混乱しにくいように作られていてわかりやすいなぁって思うよ✨ でも特に拘らなくても大丈夫だと個人的には思うよ😊 結局、時間を割いて丁寧に診てくれるカラリストさんが一番良いなって思うんだ。(見つけるの難しいよね😣ごめんね💦口コミとかあればいいんだけど) 丁寧なカラリストさんは、たとえ4タイプ診断でも、 「スプリングさんだけど、重めのスプリング色は持ってこない方がいいですよ」とかアドバイスくれるの。それが結局16タイプに通ずるところになるんだ。 逆に、苦手なシーズンの中にもまだいける色とかも提案してくれたりもするよ!「ウィンターはとても苦手だけれど、あなたは緑に負けないから、ウィンターの緑は取り入れてみてもいいですね」みたいな感じなの。(ちなみに私は8タイプ診断だよ😆) 流派よりも丁寧に診てくれて誤診がない、が一番かなぁ。(わかりにくかったらごめんね🙏🙏) グラデスケールいいよね✨✨私も取り入れてみたいんだ!!! あれはお客様側も、あ!ここで私顔色良くなる!とかわかりやすそう!一番は受けてる本人が、納得できることだから、とても良いと思う✨✨✨ 長々とごめんね💦よくわからなかった!とかあれば気兼ねなく聞いてね🙏 本当にありがとう✨🙇‍♀️✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuruこりくちゃん💓ありがと〜なるほどねっ🤔結局は見てくれる人による所も大きいってことね? 大きいサロンよ個人サロンの方がいいかなってさがしてはいるんだけどね😊クチコミももちろん見てる♡ あとはお値段との相談だな〜グラデスケールのとこは少々お高い💦けど良さそうだなって思ってて♬*゜ 同じピンクでも少し変わるだけで合ったり合わなかったりするじゃない?面白いところでもあると思うけど😊 きちんとお返事くれてありがとう✨✨参考になったよ♡

• きほたん

きほたん@yukincosnow突然割り込みすみません💦 こりくちゃんの投稿とゆきさんのコメントがちょうど 来週プロのパーソナルカラー診断受けに行く予定だった私の興味にドンピシャ過ぎて(〃ω〃)💕 ちなみに私はグラデスケール診断有りの個人サロンに行きます🌈身体が不自由なこともあって、ゆっくり丁寧にしてくれそうなところがいいなって思って(^-^)☕️相場がわからないですけど、お値段はしますよね😱1番お手軽なコースにしましたけど💦 てか、こりくちゃんにみてもらいたい(≧∇≦)笑

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@kyanhage0721きほたんさん💓はじめまして😊大丈夫ですよ~✨近々行かれるんですね♡羨ましい〜いい所が見つかったんですね😆 お高いところだと3万とか💦さすがに無理かなって😱 釣り合いの取れてるところ探してます😊

• きほたん

きほたん@yukincosnowゆきさん❤️はじめまして😆 ずーっと探してて、なかなか自分的にいい所を見つけるのが大変でした。3万高い😱‼️私は150分で2万です…それでも高い😱でもパーソナルカラーは一生変わらないって言うし…と踏み切ってしまいました💦 ゆきさんもいい所が見つかるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 ♡YURA♡さん✨早速のコメントありがとうございます🙏🙏✨ サマーさんなのですね😊もしかして2ndはスプリングですか?イエベ秋の重たいくすみ色はお似合いですか?もしくは黄み肌のサマーさんでしょうか? 多分スプリングのメイクも似合う方なんだと予想します😊(コーラルピンク似合いますか?) 勿論1番はサマーの透明感のあるメイクがぴったりなのだと思われますが、黄色みが入っても負けないんだと思います✨ 失礼ですが、年齢もお若いのではないでしょうか😊 実は若いと色に負けない強さというのがあるんです💓 歳を重ねていくほどパーソナルカラーは重要になっていく傾向があります😊(例→私は若い頃スプリングも全然平気でしたが、今どんどん秋のみになってきています😂) 前置きが長くなってしまいました、すみません🙇‍♀️🙇‍♀️ イエベ、ブルベ、どちらもして下さい😊 おすすめなのは、特別にメイクに気合を入れたい日は、一番似合う色(サマーのメイク)を。日常は気分で沢山のメイク楽しんでもらいたいと思います😊 こんな感じで大丈夫でしょうか? わからないところがあったら遠慮なく言ってくださいね😊 ありがとうございました🙇‍♀️✨

• ゆ ら ほ 。

ゆ ら ほ 。@komarinkuru私は「黄み肌のサマー」ですね😅コーラルピンクも全然合います!!! ほうほう…そうなんですね!!私は若い年齢なので気分でメイクを楽しみます!!!ありがとうございましたっ!めっちゃ参考になりました!!!!

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@pink_love_girl ♡YURA♡さん 黄み肌サマーさんなのですね😊ラベンダーも似合うしコーラルも似合うし羨ましいです❤️❤️ はい!今のうちに色んな色楽しんでほしいです😊メイクもファッションも💕 参考になって良かったです🥰 こちらこそコメントしてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました🙏✨✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 ゆきちゃん💓💓 ちょっと話変わるんだけど、私、返信するってところ押して返信してるんだけど、ゆきちゃんみたくちゃんと返信欄に書けてないよね??なんでだろ😭できる時もあるんだけど、、、 うん、見てくれる人によるなぁってとても思う! 個人サロン、私もおすすめ!!個人サロンの方がゆったりしてて、時間があるの❤️丁寧に見てくださると思う! 私の夫、私がカラーリストになる前に診てもらったんだけど、20分くらいでパパパって終わって、結局誤診だったんだ😭よく言われるサマー誤診! 混んでたから時間なかったんだろうけど、今思うと誤診は一番困るよね🤣 お値段ね!!!ピンキリだよねぇ!2万超えちゃうとかもあるもんね。昔は2万は普通だったんだけどね、今は安いところや、デパートで無料とかもあるしね💦💦 (勉強にもお金がかかるけど、ドレープがまあまあ高いの🤣見本の手帳とかも色々あるしね😊 グラデのやつとかも講習行きたいなとか思いながら、お金がかかる〜😵って思って。笑笑) そうそう💕同じピンクでも全然違うの😆 カラーアナリストしてて一番面白いのはそこなんだ😊😊 めっちゃ似合う色もってきたときの、私とお客様の一体感!!「わぁ!お似合いです!!!」ってなる瞬間(お客様も、これは似合う!ってお顔してくださるの) とても楽しいよ❤️❤️ こちらこそ本当にありがとう!!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuruこりくちゃん💓返信ミスは私よくやる〜💦ちゃんと返信してるつもりなんだけどね?だから気にしないでね😊 私よく返信下に行ったからってもう一度返信コメ入れてるから🤣 そだよね? その辺のも料金に含まれるのも分かるしね〜悩みどころではあるんだけど💦コスメも買いたいしな~とか色々ね🤣 とりあえず個人サロンで色々さがしてみるね、ありがと(*´꒳`*)ンフフ♡ やっぱりそう?同じ色なのにね〜面白いよね✨✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 返信ミスってやっぱりあるんだ! ゆきちゃんほんと優しい😭😭😭大好き! わかるよー!その値段払ってまでも、、、!!てなるよねー!!私も二万払うならトム様2個分!!とか思っちゃうwww 一万かからないところがいいよね😊4シーズンでもちゃんとした診断がわかりさえすれば、私でよければアドバイスするよー😊😊 無理せず楽しくカラーと付き合ってね💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@komarinkuruあるよ〜〜 あるある♡たしかに2万ならトム様買える✨✨🤣‪𐤔𐤔‬ 出しても1万ちょいかなぁ😊ほんと~?嬉しいな♡ありがと💓 私もこりくちゃん大好きよ😍💗

• きほたん

きほたんこりくちゃん💕私も返信押して返信しても下にいっちゃうよ😭だから、 文章打ってから一回コピペ ↓ 返信するを押してさっきの文章を貼り付け ↓ 送信 って、めんどくさいけどやってる😥

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@kyanhage0721 きほたん❤️ なるほど!!!やっぱりそうなんだ!! 私もコピペしよー!! いいこと聞いた✨✨ありがとう😍🙏

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 きほたん💓💓 割り込み全然だよー😊😊みんなで会話楽しいね💕 来週行くんだ✨✨めっちゃ楽しみだね❤️❤️ グラデスケールのところいくんだ✨いいなぁいいなぁ😍感想また教えてね😍😍 うんうん、ゆっくり診てもらえるところが一番だと思うよー! 私も飛んでって診たいよー💦💦💦 身体辛いね😭大事にしてね✨✨✨✨

• きほたん

きほたん@komarinkuru今日は色々ありがとう😊🍀身体まで気をつかってもらって💦全然大丈夫だよー👍 うん!すっごく楽しみ♪自分的にはイエベ春かブルベ夏と思ってるんだけど、どうなることやら🤔気になることは聞きまくって帰ってくるつもり💪で、その後なんか困ったらこりくちゃんを頼る、、、🤣←おい

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸えー!こりくちゃん カラーアナリストなの?😳😳😳すごーい! 見てもらいたい😍😍😍 プロ診断うけたことないから 自分が何べなのか謎だよぉー!!!!!

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@xxx3z9xxx かえるちゃーん💕💕 そなの🤣カラーアナリストしてるんだ😆😆 診たいよー!かえるちゃんが何ベースで何が似合うとかやりたーーーい😭 かえるちゃん何でも似合ってるから私もわかんない🤣🤣🤣

• 💫なっち🌠亀更新🐢

💫なっち🌠亀更新🐢りくちゃん( * ॑꒳ ॑*)۶" フォロワーさん200人突破おめでとう👏🎉🎊 これからもよろしくね⸜❤︎⸝‍ 私はプロ診断じゃなくてネットサイトで診断した結果、ブルベ夏だったんだけど合ってるか分からない😂😂 いつかプロ診断受けてみたい⸝⸝⸝♡

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 なっちゃん😊😊💕 ありがとうーー🙏🙏🙏こちらこそこれからもよろしくね🙇‍♀️❤️ うんうん、10代の学生さんがプロ診断はなかなか出来ないと思うよ。(だいたいお母様がカラー診断に興味を持って娘さんと来る、とかだよ。自力は無理だよね💦💦) うん、今はネットを参考にして楽しんだらいいと思うよ😊なっちゃんがプロ診断受けれる頃にはまたパーソナルカラーもパワーアップしてるかも💓グリーンベースとかも定着してるかもね🥰 沢山色を楽しんでね😍

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 @ももさん💓 ほんとだ!ももさんの投稿私普通に読んでました😂 PK11似合うのはサマーさんの特徴ですね😊私めっっちゃ浮きましたから🤣似合わなすぎて大事故です😂 そうですね、色のイメージというものがありますので、スプリングの元気で快活なカラーイメージが定着したのかもですね!2ndがスプリングかもしれませんし✨ はい!いろんな色楽しんで下さいね!サマー色のメイクや服を身につけたときに、似合ってる!とか可愛い!って言われたりしたら、サマー説が濃厚になっていきますよ💕 こちらこそありがとうございました🙇‍♀️✨ 色を味方につければ魅力はどんどん増します! お互い楽しんで取り入れましょうね💓💓

• luxury1

luxury1こりくさん、200人おめでとう🎉🎊 私は自分でイエベかと思ってるんだけど、こりくさんのプロ診断受けてみたい!!すごいなぁ、カラー診断できるなんて

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 luxury 1さん😍 ありがとうございます💓💓 私も診てみたいですよぉ😍😍 ありがとうごさいます💓凄くはないですよ😊ただ大好きなだけなんです❤️❤️ 今は仕事もゆるくさせてもらっているので、ほんと趣味のような感じです😂

• M★chi

M★chiこんにちは!聞いてみたいことはたくさんあるですけど...私が行ったサロンはワンシーズンのみので簡単な診断でした。冬、夏、夏、とプロの方に診断されています。ですが、サマー向け薄いカラーやくすみ系がほとんど映えない場合(馴染みすぎてる?消えてる?)どうやってメイクすればいいと思いますか?お時間あるときで構いません😊宜しくお願いします✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援 Michiさん❤️❤️コメントありがとうございます💕 3つサロンを行かれて、 ウィンター、サマー、サマー、と別々だったということでしょうか??? ごめんなさい😭理解が下手すぎますよね、、、🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ サマー全体の色が自分でしっくりいかないということでしょうか?サマーの薄い色はダメでも濃いめはいける、みたいなのはありますか? ちなみにサロンで、あなたはこんな色が似合いますよ〜っていう感じの手帳もしくはカードなど貰われましたでしょうか??? 質問ばかりで本当に本当にごめんなさい🙏🙏 たしかに色が馴染む、というか一体感が出るのがパーソナルカラーなんですが、 馴染んで、その人をより美しく個性を際立たせるのがパーソナルカラーです。 (パーソナルカラーは綺麗に発色しますよ!化粧品にもよりますが💦💦) ご本人様がしっくりこない、というのはとても気になります😣💦💦 かなり面倒かと思いますが、質問に答えて貰えると助かります🙏🙇‍♀️すみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• M★chi

M★chi@komarinkuruそうです。サロンオープンキャンペーンでお安く見てもらえてたのですが、3ヶ所で見てもらった結果、冬夏、夏でした。 説明が下手ですみません🙏 ドレープを当ててこれが似合う、顔が負けるいう感じで見ていただき、似合うドレープとカラー表を頂きました。薄いカラーはホントに何度重ね塗りしても白くなるばかりで、少し濃い(ラベンダーよりパープル)カラーでやっと発色してます。メイクが下手なのもあるかもしれません😥

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@m0621 Michiさん💕お返事ありがとうございます🙏🙏 なるほどなるほど! 最初にウィンターと診断されているところから見ると、サマーでも暗めの色がお似合いになるのかもしれません。1st冬の2nd夏かもしれませんね!(1st夏、2nd冬もありえます) もしかしたらサマー誤診の可能性もあります。 サマー誤診というのは、サマー色は純色(原色のようなあざやかなもの)に白、乳白色を混ぜたようなものをイメージして下さい。誤解を恐れないで言えばレフ板のような感じで肌を白く明るく見せる効果があります。 それでサマーのドレープをあてた時に肌が白くなったからサマーだと言われる、というのがあります。 (私もサマーが似合う方には慎重になる部分です) でも、二度もサマーだと言われているということは、そこまで危険視することでもないかも?と思ったり🤔 まず、ローズ系やワイン系のお色はどうでしょうか??それが似合うと、きっと深みのあるサマーさんです😊 それであまりしっくり行かなかった場合、そのローズやワイン、いわゆる青みの入った色のくすみが無い色を使ってみてください。もしそれがお顔と一体化してキリッとクールな印象が全体からしたら、ウィンターさんだと思われます😊 もしどれも、イマイチな場合もしよければまたコメント下さい🙏🙏🙏

• M★chi

M★chi何度もお返事ありがとうございますm(_ _)m 個人的に好きな色はローズやワイン色で深みのある色のほうです。 でも、青みのはいったくすみのない色のリップは今まで一度も使ったことがないので、一度試してみようと思います。とっても納得いきました😊もし、また何かありましたらコメントさせてください。宜しくお願いします✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@m0621 いえいえこちらこそ、ありがとうございました😍 好きな色が似合う色だとめちゃテンション上がりますよね!一度試してみて、周りに、今日かわいいね、とか、色白くなった?とか言ってもらえればもうそれはバッチリ似合った色ですよ💓💓 メイクは服と違って重ねたり、仕込んだりできるので、今お使いのものも全然使えるので、パーソナルカラーじゃなくてもお手持ちのもの楽しんでくださいね!! 私で良ければいつでも相談にのります🙏遠慮なくコメントして下さいね! そして、ふつーに、ちゃん付けでテキトーに話してやって下さい💕 ではではまた😊😊

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡パソカラって奥が深くて興味深い😊 私は診断したことないから、自分のパソカラ分からないけど、似合う色が分かればコスメ選びも変わってくるのかな😳✨ (今は気に入って、ある程度使いこなせそうなら買ってる🤣) ヴィセの診断今度やってみようかな🥰 質問でも何でもないコメントでした🤣🙏✨

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@fabulous_cosme_jhw かぜちゃ〜ん❤️❤️ うんうん、色は奥深いよねー!!好きな色とかテンションあがるもんね😍 コスメ選びが変わるのは一理あるかなぁ🤔 これは私には似合わないけど、持ってるコスメで深みをだせば使えるな??とかあれこれ考えるようになる。笑笑 なんとなく買って、なんとなく似合わない、なんで?が解決されるかも😊 大事な日にはファッションを主にメイクもパーソナルカラーでまとめるのが一番いいし、落ち着くよ😊 でもね、私自身好きなもの着て好きなものでメイクしたい人なんだよね🤣🤣でも太って見えたり、クマが目立ったり、疲れ顔になったり、とかは承知の上でやってるよー! 質問でもなんでもないコメントも超嬉しいのでしたー!ありがとねん💕💕

• ❅𝓱𝓪𝓷𝓪❅

❅𝓱𝓪𝓷𝓪❅コメント失礼します(๑•ᴗ•๑)♡ 色んなサイトでパーソナルカラー診断をしてみたのですが結果がバラバラで... 色が白いせいなのかゴールドもシルバーも似合う気がします... 血管の色もよく分からなくて... わたしの投稿に写真載せてあるのでよろしければ見て頂けますか? 宣伝みたいですみません、長文失礼しました

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@hanakanico87 ごめんなさい🙏今まだ出先なので、帰宅しましたら必ずそちらに返信させていただきますね🙇‍♀️すみませんが、お待ちください🙏🙏🙏

• issaこと、いっちゃん《🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《🐢レス 》こりくちゃん💞 私も自分のパーソナルカラー知らない😅 ヴィセだとブルベサマーになっちゃうけど、確実にイエベのはずなんだけどなー。 こりくちゃんみたいな方に見てもらいたいな🥰

• こりく@とみりーYouTube全力応援

こりく@とみりーYouTube全力応援@issa いっちゃん❤️❤️ 自分だとイエベに感じるんだね😊 実は私勝手にいっちゃんの投稿見て、ブルベさんかなぁて思ってた😄サマーさんぽいって思ってたんだけど、実際どうなんだろうね?😍 私もいっちゃんのとこ飛んでって、パパパパ〜っと診断しちゃいたーーい❤️❤️

マニキュアランキング

ミニネイル

pa

ネイルカラー

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

こりく@とみりーYouTube全力応援さんの人気クチコミ

商品詳細情報CANMAKE カラフルネイルズ

マニキュア
                  2008/10/7(最新発売日: 2019/8/1)
                  CANMAKE(キャンメイク)