こんにちは~(*`・ω・´*)ノ
クジラ🐳 ♡です!
初投稿なので宜しくお願いします❕
急な話ですが
学校ではやっぱり
可愛くいたいですよね!
でもスクールメイクをしようとしても
やはりコスメってお高くて
中々気軽には買えませんよね
なので今回は
ダイソーコスメで出来る
スクールメイクをお教えしたいと思います❗️
『下地』
BBクリームD
オークルファンデーション
こちらの下地1本でスキンケア,ファンデーション,日焼け止めが出来ちゃいます!そしてこれを
メイクアップスポンジ
バリューパック,ハウスがた
こちらのスポンジでむら無く伸ばして行きます!
なんとこのスポンジ14個で100円なんですよ!なので1つ約7円ですよ!安すぎませんか!そのわりには使い心地もばつぐんなんですよ!
『パウダー』
スキンケアパウダーD
このパウダーは香りが2種類あってベリーアンドバニラとシャボンがあります!香りはお好きな方を使ってください!個人的にはシャボンの香りが好きです!
『コンシーラー』
UR GLAM
COVER&HIGHLIGHT
CONCEALER BE2
自然な肌色
このコンシーラーは筆タイプでクリクリクリってして塗るタイプなんですけど、このコンシーラーを気になるところにさっき使ったスポンジで伸ばすと自然になります!
[Point]
目の下にコンシーラーを塗る時に目のギリギリに塗ると目が小さくなってしまいます!なのでニコって笑った時に出来る涙袋の下をカバーするように塗ってね!
『ビューラー』
まつ毛はマスカラを塗らずにビューラーだけで仕上げるのがPointです!!
『チーク』
ミックスチークカラー
ピンクカラー
こちらをほっペに塗っていくんですが、その時に
UR GLAM
SEXY&HEALTHYMAKEUP
チークブラシ
で塗ります!
[Point]
この時に目の下に塗ると不健康そうに見えるし、先生やクラスメイトにバレてしまうので頬の高い位置にふんわりと乗せて行きます!
『リップ』
リップグロス06
ラズベリーピンク
こちらはパッケージがキティちゃんのデザインになっています!グロスだけど薄づきな感じなのでスクールメイクにはもってこいです!
『仕上げ』
美用美白シリーズ
化粧水
こちらをダイソーに売ってるスプレータイプのボトルに詰め替えてメイクが寄れない程度に吹きかけてお肌の水分補給❕
いかがだったでしょうか?ダイソーだけでメイクが出来るのってすごいですよね!ぜひ試して見てください!
tiktok、ポケコロやっているのでフォローとハート❤宜しくお願いします!
《番外編》
『洗顔料、クレンジング』
炭酸泡洗顔
炭酸泡クレンジング
こちらの2つは使ってる時にパチパチって炭酸が広がっていくのがすごく気持ちいいです!!
『パック』
フェイクマスク
こちらは1袋に5枚入ってるので、平日の学校で疲れたあとのリラックスタイムにいいと思います!
バイバイ👋 #王道ブラウンメイク #王道ブラウンメイク
#はじめての投稿