Product affiliate368539img small

エトヴォスミネラルシアールージュ

• ミネラルシアールージュ/エトヴォス/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルシアールージュ/エトヴォス/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】エトヴォス ミネラルシアールージュ(口紅)の人気色を比較「どこのブランドも秋冬に向けてシックな色を出..」

紅椿
  • 紅椿

どこのブランドも秋冬に向けてシックな色を出してますが、私が一番「これ欲しい!」と思って発売日に買いに行ったのはETVOSの2019AWコレクションのミネラルシアールージュ。 限定色の#ブリティッシュブラウン。 ちなみにAWコレのメインビジュアル使用色とは別です。 公式によるとひとさじのパープルを忍ばせたブラウンらしく、実際もモーヴがかったシアーなヌーディーブラウンと言った感じ。 この色すごく好きー! 本体の色は濃く見えるし難しそうな色に感じますが、実際塗ってみるとシアールージュの名の通り透け感と艶があってリップクリームの様な塗り心地なので、合わせやすくブラウン系カラーが苦手な人でも使えそう。 雑な塗り方で申し訳ないけど、スウォッチは無加工。 上が2度塗り、下が円を描く様に何度か塗り重ねてます。 最初に使った時、アイメイクはいつものベージュ系の仕事用メイクなのに、唇にこれを塗ると一気に秋っぽい顔になって驚きました。 基本朝はUVカットのリップクリームを下地にするので飲み食いしたらすぐ落ちてしまうんですが、リップクリームなしでこれだけを唇に直接塗ったらマグボトルからお茶を飲みながら仕事していても思ったより色が残っていました。 このタイプのリップとしてはモチは良い方じゃないでしょうか。 ミツロウとヒマシオイルフリーで肌に優しい作りのためか、唇にこれだけをグリグリ塗っても、荒れなかったし乾燥も感じる事はなかったです。 外はともかく社内で過ごす日は下地リップ要らないかも😅 メタリックグレーで四角柱型かつ細身のケースビジュアルもお気に入り。 限定なので一本くらいストックしとこうかななんて考えてしまうくらい、個人的にはヒットでした❤︎

おすすめアイテムエトヴォス×口紅

ミネラルルージュ / エトヴォス

ミネラルルージュ

”天然ミネラルと植物由来オイルでできたルージュ。発色もシアーで濃すぎずちょうどいい発色!”

ミネラルシアールージュ / エトヴォス

ミネラルシアールージュ

”使い心地はしっとりしていて、時間が経ってもパサパサしてこない。唇が敏感な人でも使える口紅♡”

ミネラルクレヨンルージュ / エトヴォス

ミネラルクレヨンルージュ

”クレヨンタイプだから尖っていて塗りやすい♡マッドリップだけど乾燥しないで塗れます!”

エトヴォス×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

• クリップ数:22009件

オペラ リップティント N

• クリップ数:120921件

ルージュ アリュール ラック

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

つやぷるリップ

AMUSE

DEW TINT

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

紅椿さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルシアールージュ

2014/9/25(最新発売日: 2020/8/19)
エトヴォス(ETVOS)
近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
エトヴォス
繊細な唇のために低刺激な使い心地を追求。リップクリームいらずでうるおい続く、透け感ルージュ。 天然ミネラルと植物由来オイルでできたルージュ。透明感のあるテクスチャー、内側から湧き出るようなカラーが唇をみずみずしく演出します。 Point1 敏感な唇にやさしい低刺激処方 「ヒマシ油フリー・ミツロウフリーの口紅を開発してほしい。」 そんなお客様のお声から生まれました。 「唇が敏感で今までリップクリームしか使えなかった」という方でも お使いいただけるよう配合成分を厳選。美容成分配合で、 唇にうるおいとハリを与え、リップクリームいらずで、乾燥を防ぎます。 Point2 天然着色料だけで透明感のある発色を実現 合成色素(タール系色素)を使用せずに、透け感のあるツヤやかな発色を実現。 唇本来の美しさを際立たせ、お肌まで美しく見せてくれます。 なめらかに伸び、密着感のあるうるおったつけ心地です。 Point3 クレンジング要らず。石けんで簡単にメイクオフ。 植物由来のオイル・ワックス・美容成分と、天然のミネラルと色素だけでつくられています。 シリコン・鉱物油・界面活性剤・合成香料・防腐剤は不使用で、クレンジング剤は不要。洗顔料とぬるま湯で落とすことができるので皮膚が敏感な方にもおすすめです。