☆#リップ ☆#秋リップ ☆#エトボス ☆#ETVOS今回はプチプラじゃないリップですよ〜🤣🤣最近、リップにハマってるリンドウです💄✨✨ETVOS #ミネラルシアールージュ #ブリティッシュブラウン (限定色) 3000円+tax以前から天然ミネラルのETVOSのリップは気になっていたけど特に👄が敏感肌なワケでもないし、きっかけがなく購入に至らない商品でした😋きっかけになったのは、LIPSで限定色のBritishBrown✨✨を知りとっても好きなお色だなぁと目を付けてました💖💖でも公式サイトではもう完売だしフリマサイトでも少し高値なのでもうないだろなぁ➰😂😂と除いたら店頭に普通にありました❤(ӦvӦ。)ある意味、またネーム買いです🤣🤣でもお色もまたまた可愛いんですよ💓💓ブラウンにパープルが少〜し入ってるのが深みを出してます💜今年、流行りのカラー٩(♡ε♡)۶そして名前通りシアーなので馴染む馴染む😊😊そして潤う💖💖クレンジング不要なぐらいやさしさにこだわったリップもちろん荒れない✨✨塗り心地はリップクリームです♪少しでも参考になると嬉しいです💕最後まで読んで頂きありがとうございました🍓
もっと見る【限定色レビュー】エトヴォス ミネラルシアールージュ(口紅)の人気色を比較「どこのブランドも秋冬に向けてシックな色を出..」
おすすめアイテムエトヴォス×口紅
エトヴォス | ミネラルルージュ | ”天然ミネラルと植物由来オイルでできたルージュ。発色もシアーで濃すぎずちょうどいい発色!” | 口紅 |
エトヴォス | ミネラルシアールージュ | ”使い心地はしっとりしていて、時間が経ってもパサパサしてこない。唇が敏感な人でも使える口紅♡” | 口紅 |
エトヴォス | ミネラルクレヨンルージュ | ”クレヨンタイプだから尖っていて塗りやすい♡マッドリップだけど乾燥しないで塗れます!” | 口紅 |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
口紅ランキング
CHANEL | ルージュ ココ ブルーム | ”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!” | 口紅 |
AMUSE | DEW TINT | ”水分含量35%!!水のようにサラサラのテクスチャー。ツヤや透け感、ティント効果も◎” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
紅椿さんの人気クチコミ
バーバリーキスシアー#205ヌードピンク#217イングリッシュローズ艶のあるシアータイプの口紅が好きなので、バーバリーのキスもやっぱりシアーの方を使ってます。スルスルッと唇の上を滑る軽いつけ心地で乾燥しません。重ね付けする事で色の濃さを調整できます。スウォッチは2・3回重ねた状態。飲み食いするとあっさり落ちるのでもちはよくないけれどこういうタイプは仕方ないと割り切ってます。205ヌードピンクはミルキーなコーラルピンク。217のイングリッシュローズも少しくすんだローズピンクにミルクを足した様な色。どっちも可愛い❤︎濃い色ではないけれど白みがあるので、素肌っぽいナチュラルメイクよりきちんとベースを作ったメイクの方が似合います。ケースはもちろんバーバリーチェック。ケースの色もブロンズっぽい色で他になくおしゃれ〜ただ正直マグネットよりもカチッと閉まるタイプの方が個人的には好き…バーバリー、残念ながら日本ではコスメ部門は撤退してしまったけれど海外ではまだ買えるし、個人輸入なんかでも手に入ります。カウンターはなくてもいいからせめてオンラインだけでも取り扱ってくれるともう少し手に入れ易いのになあ。
- 2019.04.24
#CLINIQUE#クリニークの#チークポップオンザグロウトリオパレット。大人気の#チークポップ単色¥3300(税抜)が、現品サイズで3つ入って¥4700(税抜)✨のお得なパレット。2018年のホリデー限定がとても使い易く気に入っていたので、梅田阪急の先行で手に入れました。前回はシンプルにシグネイチャー柄だったけれど、今回のパッケージはデイジー柄🌼もちろん中もデイジーの型押し。可愛い💕今回入っているのは限定カラーのパールポップ08メロンポップ20ソルベポップの3色。パールポップは色を乗せるよりも艶感を乗せるハイライト的な役割。ラメではなく細かいパールのツヤッとした輝きが綺麗です。ブラシで他の色と混ぜたり、上に乗せたりして使ってます。メロンポップは前回のパレットとも被ってるけど一番出番の多い使い易い色!私の頬では見た目よりもピンク寄りに発色します。淡いコーラル。他の部分のメイクや着る服を選ばない万能色。ソルベポップは綺麗なシャーベットオレンジですが、これも少し赤みがプラスされて発色するので実物の色ほど黄みよりではないかも。ヘルシーなイメージで仕上がるので春夏のメイクに合いそう。上2つは前回のパレットから。パンジーポップは見た目パープルですが、頰に乗せると透明感のある青みピンク。ピーチポップは一番発色のいいコーラルレッド。この2つにもパールポップを合わせてみたりしてます。パレット自体が大きめな上にマグネット開閉なので持ち歩きには向きませんが、モチは良いです。毎朝今日はどの色使おうか考えるのも楽しい。4/5〜全国発売らしいので、欲しい方はお早めに…。
- 2019.03.21
買っちゃったーNARSヴォワヤジュールアイシャドーパレット#1192(@コスメショッピング限定カラー)上段左から:DEIRAイリデッセントピンクライラックJORDAANライトゴールド&シルバー&ピンクグリッターALSERKALメタリックウォームプラム下段左から:GOLDSOUKディープパープル&バーガンディFONTAINEBLEAUウォームブラウン&グリッターMULBERRYトゥルークランベリー私にしては珍しいモードな色みのパレット。でも何故か5種の内、一番惹かれたのがこれでした。ずっと完売してたのを再販のタイミング狙ってゲット。パレットの状態で見ると全体的にどの色もギラギラして見えますが、ラメがキラキラ主張するのは左上と中上の2色だけで、あとの4色はシルクのようなサテンの様な細かく艶のある輝き方です。スウォッチは指でひとなでした状態なのでかなり発色良し。ブラシでつけるともう少しフワッと柔らかい発色になったので、付け方次第。6色もあるので組み合わせによって印象変えられて、どの色使おうか考えるのが楽しい❤︎個人的に特に上段のALSERKAL(メタリックウォームプラム)と下段のGOLDSOUK(ディープパープル&バーガンディ)、MULBERRY(トゥルークランベリー)がとても好き!ヴォワヤジュールアイシャドーパレットはセミセルフ限定なので取り扱い店舗が少ないですが、商品の質に加えて6色も入っている事を考えるとお得なパレットだなあと思います。上手く使ってメイクの幅を広げたいな。他の色も欲しい!
- 2019.07.04
発売直後に購入していたexcelリアルクローズシャドウのPLAZA・miniPLA限定色、CS08アプリコットタータン。オレンジのアイシャドウが欲しかったのだけれど、オレンジ系パレットと言えばブラウンやカーキとの組み合わせばかりで今一つ食指が動かず、もう単色シャドウで探そうかなーと思っていた所にオレンジ×レッドのパレット!しかもプチプラブランドで最愛のexcel!…という事で即決でした。あまりディープな締め色はないパレットですが、とても鮮やかな発色で重ねても濁ったりくすんだりしません。右上のジューシィなオレンジはもちろん、右下の明るいブラウンもまぶたに塗るとオレンジっぽく発色します。左上のツヤツヤなシャンパンピンクは眉下や下まぶたに。左下のモーヴレッドは秋らしい色っぽさを足してくれます。相変わらず撮るが下手なスウォッチは、上がパレット通りに配置したもの。下は反時計回りに順に少しずつ重ねてグラデーションにしたもの。アイシャドウベースを使っているせいもありますが、夕方までアイメイクが落ちたり色がくすんだりという事はありませんでした。ただ本当に発色が鮮やかなので、初めて使う時やオフィスメイクに使いたい時は手の甲で調節する等の工夫が必要かも。ありそうでなかったオレンジ×レッド系のパレット。ちゃんとオレンジなのに黄みに寄り過ぎない所が気に入ってます❤︎店頭では既に完売してましたが、10/12に再販されるらしいので、気になってた方はぜひ。
- 2019.10.10
ADDICTIONSUMMER2019CARMENROSEビゼーのオペラ「カルメン」をイメージした情熱的なカラーコレクション色出しがとても好みで、実物を見たらリップに加えて買う予定なかったアイシャドウまで衝動買いしてしまいました❤︎(アイシャドウは改めて別で投稿します)リップスティックシアー13VintageRose(限定色)枯れた花びらのようなヴィンテージローズこの色みがとても好き!!リップそのものの色だとブラウンレッドっぽいですが、肌に乗せるとピンクがかった青みよりの色。その名の通りシアーな質感で、直塗りで一度塗りだとナチュラルなスモーキーローズ、塗り重ねるとボルドーっぽく発色します。店頭でリップブラシでタッチアップしてもらうと秋冬に丁度良さそうなくらいかなりしっかりめに発色しました。調整する事でオンでもオフでも使えます。ティント等ではないのでもちは正直そこまでよくないですが、口紅としては普通レベルなので全然OK。グロス重ねなくても割と艶が出るし、匂いや味もないのがADDICTIONの使いやすい所。まだ在庫あったらストック欲しいと思うくらいに個人的にこの色がどストライク❤︎定番化してくれないかなー。限定で既にオンラインは完売のようですが、まだ在庫ある店舗もあるみたいなので欲しい方はお早めに!
- 2019.04.07
どこのブランドも秋冬に向けてシックな色を出してますが、私が一番「これ欲しい!」と思って発売日に買いに行ったのはETVOSの2019AWコレクションのミネラルシアールージュ。限定色の#ブリティッシュブラウン。ちなみにAWコレのメインビジュアル使用色とは別です。公式によるとひとさじのパープルを忍ばせたブラウンらしく、実際もモーヴがかったシアーなヌーディーブラウンと言った感じ。この色すごく好きー!本体の色は濃く見えるし難しそうな色に感じますが、実際塗ってみるとシアールージュの名の通り透け感と艶があってリップクリームの様な塗り心地なので、合わせやすくブラウン系カラーが苦手な人でも使えそう。雑な塗り方で申し訳ないけど、スウォッチは無加工。上が2度塗り、下が円を描く様に何度か塗り重ねてます。最初に使った時、アイメイクはいつものベージュ系の仕事用メイクなのに、唇にこれを塗ると一気に秋っぽい顔になって驚きました。基本朝はUVカットのリップクリームを下地にするので飲み食いしたらすぐ落ちてしまうんですが、リップクリームなしでこれだけを唇に直接塗ったらマグボトルからお茶を飲みながら仕事していても思ったより色が残っていました。このタイプのリップとしてはモチは良い方じゃないでしょうか。ミツロウとヒマシオイルフリーで肌に優しい作りのためか、唇にこれだけをグリグリ塗っても、荒れなかったし乾燥も感じる事はなかったです。外はともかく社内で過ごす日は下地リップ要らないかも😅メタリックグレーで四角柱型かつ細身のケースビジュアルもお気に入り。限定なので一本くらいストックしとこうかななんて考えてしまうくらい、個人的にはヒットでした❤︎
- 2019.08.23
商品詳細情報エトヴォス ミネラルシアールージュ
- 口紅
- 2014/9/25(最新発売日: 2020/8/19)
- エトヴォス(ETVOS)
- 近くのエトヴォス取扱店舗はこちら
- エトヴォス
- 繊細な唇のために低刺激な使い心地を追求。リップクリームいらずでうるおい続く、透け感ルージュ。 天然ミネラルと植物由来オイルでできたルージュ。透明感のあるテクスチャー、内側から湧き出るようなカラーが唇をみずみずしく演出します。 Point1 敏感な唇にやさしい低刺激処方 「ヒマシ油フリー・ミツロウフリーの口紅を開発してほしい。」 そんなお客様のお声から生まれました。 「唇が敏感で今までリップクリームしか使えなかった」という方でも お使いいただけるよう配合成分を厳選。美容成分配合で、 唇にうるおいとハリを与え、リップクリームいらずで、乾燥を防ぎます。 Point2 天然着色料だけで透明感のある発色を実現 合成色素(タール系色素)を使用せずに、透け感のあるツヤやかな発色を実現。 唇本来の美しさを際立たせ、お肌まで美しく見せてくれます。 なめらかに伸び、密着感のあるうるおったつけ心地です。 Point3 クレンジング要らず。石けんで簡単にメイクオフ。 植物由来のオイル・ワックス・美容成分と、天然のミネラルと色素だけでつくられています。 シリコン・鉱物油・界面活性剤・合成香料・防腐剤は不使用で、クレンジング剤は不要。洗顔料とぬるま湯で落とすことができるので皮膚が敏感な方にもおすすめです。