• クレールパリ/東亜産業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • クレールパリ/東亜産業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • クレールパリ/東亜産業/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • クレールパリ/東亜産業/その他を使ったクチコミ(4枚目)

東亜産業 クレールパリの効果に関する口コミ - 今日はコスメ情報ではないのですが

こんにちは!うさぽんです(*ˊᵕˋ*) 今日はコスメ情報ではないのですが 洗濯洗剤をリピ買いしたことのない程匂い冒険家🙈のわたしが 初めてリピ買いした商品をご紹介します!💁 余談が多くなってしまったので『🐢💨💨💨』まで飛ばすと評価になります!😣💦 商品名:クレールパリ 会社:株式会社 東亜産業 【商品】柔軟剤入り洗濯洗剤 初めて見かけたのがドンキでした。 丁度新生活で必需品だったのでお値段の安さに惹かれてお試し購入→気に入ってリピ買い(笑) なんと1ℓで500円。 【ここから私の余談です(笑)】 柔軟剤入りの洗濯洗剤は多く出てますよね わたしもボールドのノーマルの香りとコラボの香り(?)のものをよく使ってました。 柔軟剤入りの良いところは【これ一本で済む!!!】ってことですよね 言わば衣類のオールインワン(笑) だけども心配なとこは『洗浄力が洗剤単品のものより弱い気がする』とか『殺菌作用がイマイチでにおいの元が残ってそうな気がする。。。』って思ってたのでたまに着る服に使ってました。 ここで雑学?ですが、『衣類の殺菌、漂白作用アップ!!!』など良くCMで流れてますよね。 そもそもなぜいつも殺菌と漂白作用がワンセットなのかと言うと、『殺菌と漂白は作用が一緒』だからなんだそうです😮 あれですかね、雑草全部抜けば土地がまっさらになる的な😇 (予備校時代の化学の講師に教わったことなので仕組みなどはすっぱ抜けました😂) 🐢💨💨💨長々とすみません。これから詳細です🐢💨💨💨 ‪⸜❤︎⸝‬香り‪ めちゃくちゃ万人受けする香りです。 多分誰もこの匂い苦手な人いない。むしろ安心する👶🏼🍼 ベビーパウダーのようなふんわりとした甘い香りです。 しかも長時間香ります。時間経過によって香りがキツい→薄くなるみたいな変動ないです。 ⸜❤︎⸝‬洗浄効果 殺菌漂白作用は分かりませんが、良くある(私だけかな?) 『乾いたあとに衣類の奥に感じる残り香(ニオイ残り)』を感じません。 洗いたての服を嗅いでもニオイ残りは感じませんでした。 ‪⸜❤︎⸝‬洗い上がり これ柔軟剤入り洗剤の重要なとこじゃないですか?笑 なんの為にオールインワンなの?ゴワゴワじゃない!?ってガッカリしたこと有りません? 繊維によって効果の表れやすさは差があると思うんですが、【タオル生地】これに効果があったら万々歳だと思ってます🙏 この商品ほんとに凄くて、元々ゴワゴワになってたバスタオル、フェイスタオルを洗ったら洗い上がりがフワッとしたんです🙆🏼👏🏻💕 ⚠1つ難点に感じることがありまして、洗剤のキャップって大抵内側が結構出っ張っていて、測った洗剤が溢れにくくなってますよね。そこが低くて、洗剤を測る時に零れやすいかなって思います😅 そこを差し引いても大満足な商品です。 冒頭でも書きましたが私はドンキで500円で購入したのでもしお近くのドンキにあったら試す価値あると思いますよ😊 私は規定量よりちょっと多めで使ってます(笑) 読んでくださってありがとうございました( * ॑꒳ ॑* )♥

うさぽんさんの人気クチコミ

商品詳細情報東亜産業 クレールパリ

東亜産業