• やま on LIPS 「おはようございます。最近スキンケアに目覚めたアラサーですが、鼻..」(1枚目)
  • やま on LIPS 「おはようございます。最近スキンケアに目覚めたアラサーですが、鼻..」(2枚目)
  • やま on LIPS 「おはようございます。最近スキンケアに目覚めたアラサーですが、鼻..」(3枚目)

やま on LIPS 「 最近スキンケアに目覚めたアラサーですが、 ..」

おはようございます。 最近スキンケアに目覚めたアラサーですが、 鼻の毛穴に悩んでいる方、多いと思います。 自分の鼻が汚過ぎてみんなの毛穴貰ってんじゃないかってくらい被害妄想してしまう日々。 いろんなクレンジング方法や化粧水、美容液も使ってみちゃったりして、保湿もした方がいいんだよねなんつって。 確かに、これも間違いではないとは思ってるんです。現に朝夕のスキンケア頑張ってたら前よりかはキレイに見えてきたし。 でも、毛穴のぽつぽつって簡単には消えてくれなくて、鏡を見るたびに私は… 止めときます。 写真の2枚目にも書いた通り、2つのことを試してみると私は早い効果が出てきました! 絶対皆さんに合う!って保証は無いので、興味があったら試してみてください(^^) 1、擦らない これは、クレンジング、洗顔、化粧水、美容液、乳液の全てにおいてです。 とくにクレンジングと洗顔の時! オイルクレンジングを使っているのですが、くるくる擦って…水でバシャバシャ… なんて聞きますよね。 違ったの。 オイルクレンジングは手のひらに出したら顔に乗せるイメージで、擦るというより撫でる。いやメイク落ちないだろって思うくらい優しく。 洗顔はしっかり泡だてて、泡で洗う。 洗い流す時もクレンジングの時と同様に、水を押し当てるイメージで。 時間は少々かかってしまいますが、オイルも泡もしっかり落ちます 🤪 あとタオルで拭く時も押し当てる感じで! 2、水圧 『体も洗ったし、髪も洗った!最後にシャワーでぱぱっと洗い流しておくか〜!』 というワイルドは要りません。 シャワーで顔に直接お湯を当ててしまうと刺激が強すぎるのか、すっきりしてしまうのは気分だけのようです。 根拠はないですが、そんな気がしました。 第六感。 お風呂上がりはなるべく早めに顔パックして、お肌をキュッと引き締めるようにしてます。 長時間のコットンパックは逆に水分を吸い取ってしまうらしいので、3分くらいでとってしまってます。 彼氏に可愛くなったね、綺麗になったねって言ってもらえるように努力するのみですっ! 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました 🤗 #最近のスキンケア