• ・:*+.くぅちゃん.:+ on LIPS 「おばんです〜なかなかこの暑さと湿気で元気が出ない毎日ですねそん..」(1枚目)
  • ・:*+.くぅちゃん.:+ on LIPS 「おばんです〜なかなかこの暑さと湿気で元気が出ない毎日ですねそん..」(2枚目)
  • ・:*+.くぅちゃん.:+ on LIPS 「おばんです〜なかなかこの暑さと湿気で元気が出ない毎日ですねそん..」(3枚目)
  • ・:*+.くぅちゃん.:+ on LIPS 「おばんです〜なかなかこの暑さと湿気で元気が出ない毎日ですねそん..」(4枚目)

・:*+.くぅちゃん.:+ on LIPS 「おばんです〜 なかなかこの暑さと湿気で ..」

おばんです〜 なかなかこの暑さと湿気で 元気が出ない毎日ですね そんななか1週間ほど前から 夏風邪をひきまして。 医療関係者なので Dr.に頼んで対風邪用の薬を コンプリートしたものの いまだ全快には至らず…… お子も鼻ずるずる👃 諸々の経緯がありますが 未婚のシングルマザーなので 休養もできず毎日せっせと ずびずび鼻つまらせながら 仕事に励んでます さて本題です⬇︎ シンママに限らず 世のママたちは常に大荷物で 出かけなきゃいけないので ほんとに困りますよね? 私は手ぶらが好きなので嫌です。 荷物が多いのなんてストレスでしかない しかも子とお出かけしてもろくに 化粧直す時間すら取れないのに とりあえず持ち歩くポーチまで ごちゃごちゃのバリ重だと ほんと出先で捨ててきたくなる(白目 そこで、皆様のコスメまとめ術(?) を参考にさせてもらっていたのですが このたび、私の癒し空間である セリア様にてちょーど良さげな ケースを見つけたので0.2秒くらいで レジへ持って行って連れ帰りました。 外袋は華麗な手さばきで ゴミ箱にインしたので文字で説明してまっす セリア(私の贔屓店)では コスメとかの近くの空のスプレー とかクリームとかの容器が陳列されてる ところに吊るされてました! 全部でサイズが3種類くらいだったかな? スリムタイプは2個セット! 私めは、ひとつはマジョマジョの 単色アイシャドウを並べて… ひとつはKATEの単色シャドウ用に🙆‍♀️ 大きいやつは CANMAKEのチーク、メディアのチーク、 セザンヌのハイライトが入って しかも余白は測ったかのように CANMAKEのチークブラシと セザンヌのシェーディングブラシが入って !!!!シンデレラフィット!!!! すげえ!!すてき!!! が、しかし。。。 この大きいやつは深さもあるから これじゃブラシちゃんたちが うちの2歳児の寝相並みの宇宙遊泳して 粉がボロボロに粉砕されるじゃん(白目 ってなってたところに セザンヌ様のシェーディングが視界に入り や、もうコンパクト重視だしさ、よくね? いいよな?違 法 行為じゃないよな? と呟きながらフタのほうに ペタ っ…………………… パタン(蓋を閉める音)…………… カチャカチャ(おそるおそる振ってみた音)…… んんんんんんんんん! 素晴らしい!!! ブラシが宇宙遊泳してない!!!! チークちゃんたち無傷!!!! ということです。 無印のなんか自分でカスタムできる やつもすごい魅力的なんだけど いかんせん節約生活を強いられている 身ですので、これでじゅうぶん🤙 これになんか可愛いシールでも貼れば せーかいーに ひーとーつ だーけーの ぱーれっつ(パレット) ポーチの中もスッキリ👏 ここまでダラダラとお付き合いいただき 誠にありがとうございました。 どうぞ、こんなテキトーな奴ですが お気軽にアドバイスやらなんやらで コメントくださいね(ウィンク #コスメ収納 #セリア #シンデレラフィット #私のポーチ

・:*+.くぅちゃん.:+さんの人気クチコミ