• とぅん on LIPS 「《私の最近のスキンケアについて-韓国コスメ-》5月から7月にか..」(1枚目)

とぅん on LIPS 「《私の最近のスキンケアについて-韓国コスメ-》 ..」

《私の最近のスキンケアについて-韓国コスメ-》 5月から7月にかけてニキビが止まらなかった私。 特に顎、頬。 やっと終わったと思ったら、すぐ隣にできたり。 顎と頬はホルモンバランスの乱れが原因とか。 (ホルモンとかよくわからん) とにかく、ちゃんと化粧を落とし、ちゃんとスキンケアすることを頑張ってみました。 ❶メイク落としシートである程度化粧を落とす (THE FACE SHOPのシート) ❷お風呂で液体クレンジングで落とす (ビオレのパーフェクトオイル) ❸泡洗顔する。 (韓国のSKIN FOODで購入したカタツムリ洗顔料) これで全部落ちたっしょ! って思うけど、お風呂あがりに ❹拭き取り化粧水 (COSRX(赤)で拭き取る) ⇒ボコボコしてる方で拭き取ってから、反対側でもう一度拭く。 シート見ると落としきれてない化粧がついてるのよ。 今までこれやらないでスキンケアしてたと思うと恐怖。 ❺化粧水 化粧水は何個かあるけど、ハトムギはやっぱバシャバシャできるからいいよね。 でもSKIN FOODのおまけでもらった写真の小さいボトルのやつ、サラサラしてるのに保湿力すごいから好き。 ⚠️ただ顔につけるんじゃなくて手の平でじんわりしっかり浸透させるように。 奥まで栄養行き渡れ〜って感じで。 ❻美容液(代わり) NATURE REPUBLICのアロエベラ ⇒アロエはニキビにいいって聞いたから買ってみたけど、保湿力ぱないっす。 しかも大容量。 本当にニキビひどい時はメディヒールとかドクタージャルトのパックしてる。 ⚠️化粧水と同様に浸透させる ❼最後にクリーム 写真の下のチューブのやつ。 SKIN FOODのおまけでもらったやつ。 なんかこれつけると美白になる気がする。 ⚠️夏は正直あんまり保湿させたくないから省いてアイクリームだけでもよいと思う。 ☆結果☆ ニキビは落ち着きました! ひどかったニキビあとはまだ残ってるけど、前より薄なったんじゃない?っていうくらいまでになったので続けてみようと思います〜 ☆私のオススメ商品☆ COSRXの拭き取り化粧水と アロエベラはオススメ! COSRXは70枚入ってて、韓国で2箱買ったから4ヶ月は余裕でいける。 #ニキビケア #韓国コスメ