• るい on LIPS 「高校3年生女子です。約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は青色..」(1枚目)
  • るい on LIPS 「高校3年生女子です。約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は青色..」(2枚目)
  • るい on LIPS 「高校3年生女子です。約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は青色..」(3枚目)
  • るい on LIPS 「高校3年生女子です。約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は青色..」(4枚目)

るい on LIPS 「高校3年生女子です。 約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は..」

高校3年生女子です。 約1ヶ月オードムーゲの洗顔を使い、今は青色の箱の牛乳石鹸を使っています。化粧水はオードムーゲの拭き取り化粧水を使用しています。 オードムーゲの拭き取り化粧水は今まで使ったスキンケア商品の中で効果がある方だったので、今後も使い続けてみようかなと思っています。 上記の写真の通り、毛穴の黒ずみと周辺の赤み、ニキビが混在していてお見苦しいとは形容しがたい状態です。 毛穴について少し調べてみたところ、 ·乾燥毛穴 ·詰まり毛穴 ·たるみ毛穴 ·炎症毛穴 とあるらしく、自分で見た感じでは私は炎症毛穴ではないかと考えました。 ニキビはおでこや頬の下あたりから最近は首にかけて出来やすいです。 1番気になっているのは鼻の黒ずみと頬の黒ずみと赤みです。 自分では、ニキビも酷いけど、炎症毛穴の方が酷いのではないかな…と思い始めたのですが、どうでしょうか? よろしければ、私の今の毛穴の状態について (言い様もないくらい酷いのは承知してるのでなんでも言って頂いて大丈夫です。)と、炎症毛穴、ニキビに効果のある洗顔や化粧水(出来ればコスパのいいもの)を教えていただきたいです🙇‍♀️ #ニキビ #ニキビケア #毛穴ケア

このクチコミを投稿したユーザー

• eka

eka保湿をたっぷりすること、パックなどでケアの中まで浸透させること。あとは、ビタミンCのお化粧水などを使うといいと思います。

• shiny_gloss_cdz3

shiny_gloss_cdz3オードムーゲはアルコールがひどいので一時的には綺麗になったように見えますが、肌への負担はめちゃくちゃあるのでオススメしないですっ!

• るい

るい@shiny_gloss_cdz3そうなんですね😥ありがとうごさいます。

• Mei

Mei私も若い時すごく悩み、薬用やらアルコールがいっぱい入った昔のクリニーク一式ためしたりしました。結局、洗顔が1番、何でもいいけどぬるま湯でのすすぎ30回、毛穴が開いた所でベビーオイルをやさしくクルクル気になる所に使い、ぬるま湯ですすぎます。石鹸でもう一度洗いたいくらい、ベタベタした感じがのこりますが、構いません。タオルで押し拭きするとしっとりいい感じになります。勿論、一回では無理だけどコスパもいいし、やってみてはどうでしょう?

• るい

るいありがとうごさいます!やってみます!!

るいさんの人気クチコミ