• aya❤︎ on LIPS 「《皆様に質問です》・顔色悪くならない・ポップにならず、大人にレ..」(1枚目)

aya❤︎ on LIPS 「《皆様に質問です》 ・顔色悪くならない ..」

《皆様に質問です》 ・顔色悪くならない ・ポップにならず、大人にレディに仕上がる ・できればプチプラ、でもデパコスもok! ・そんなテラコッタリップありますか?🥺 写真はセザンヌのラスティンググロスリップで 唯一納得のいっているものの色味です! ↓以下説明です…↓ 私はリップ選びで結構苦戦してて、 というのも、 私は結構唇ががっつり発色するリップが好きなので、マットでパキッと発色するリンメルやメイベリンの赤リップ!という感じのものを使ったりしていましたが、私の唇の性質なのか、何故か皆さんのおっしゃる"赤リップ"がピンク色っぽく発色してしまうんです……蛍光ピンクというか… そしてですね、そこで出会ったのが、 セザンヌの金色のラスティンググロスリップ101番でした。こちらはピンクになることもなく、すっごく素敵な発色で、友達にも可愛い!似合う!って言われてて、自分でもめちゃくちゃお気に入りでした。 なのですが…もうそのリップも無くなろうとしてます。😭ピーンチ! ということで至った考えなのですが、 私は赤という赤!なリップはピンクっぽくなるので、あまり好きではなくなってしまい、(もしも塗り方を変えればそれは無くなるよという指摘等ございましたらコメント頂ければ幸いです😭)テラコッタ、又はオレンジブラウンレッド系(セルボーク09番、3ce222番のような)のリップを次に購入したいなと思うのですが、ブラウン味が強すぎるリップだと、どうしても顔色が悪くなってしまいます… 一方オレンジ味が強すぎると、なんだかポップに仕上がってしまうと感じるので、レディに大人に仕上がるテラコッタ、又はオレンジブラウンレッド系リップはなんでしょうか? 写真では判断しかねるなと感じるので、皆様の生の声が聞きたいです! もしくは、赤リップで蛍光ピンクにならないな!ってものでも大丈夫です! できれば使用の体験から教えて頂きたいです! 説明が長くなってしまいすみません🥺お付き合い頂きありがとうございます! 友達にもインスタの質問機能で聞いたのですがメンソレータム︎💕︎みたいな回答しかこなかったので本気悩んでます😓(笑) 皆様のご回答お待ちしております!!! #みんなに質問 #コスメ #テラコッタ #テラコッタリップ #ブラウンリップ #何卒ご回答お願いします 🥺🙇🏻‍♂️