43f6b0f8ba85c6ffb1e526bb 1557550006 small

Eléganceカールラッシュ フィクサー

• カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Elégance カールラッシュ フィクサー(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「🌸カールラッシュフィクサー/エレガンス人生..」

Namine
  • アトピー肌
  • Namine

🌸カールラッシュフィクサー/エレガンス 人生で何本リピしたかわからない リピート回数No.1‼️ 私的殿堂入りマスカラ下地です♡ 本格的にメイクを始めた大学生の頃から、 かれこれ10年ほど愛用している 無くてはならないまつ毛の相棒です!! 最近では『エレガンス様』というと ラ プードルという名品中の名品パウダーを思い浮かべる方が多いと思いますが、 私が真っ先に思い浮かぶのがこちらのマスカラ下地です。 昔は今みたいにナチュラルに盛れるまつ毛と言うよりは、 ひじき(もはや死語?)にならないギリギリのボリューム感が流行っていたと思いますが、 当時からあまりボリュームやロング効果を重視していなかった私は、断然カールキープ力でアイテムを選んでいました。 何しろ逆さまつ毛が多くて、ビューラーしたては良いものの マスカラを塗った途端、下がる下がる💦 なんとかビューラーで綺麗にあげた状態をキープ出来ないものか、、、 と出逢ったのがカールラッシュフィクサーでした✨ 今の時期のように、湿気の多い季節もお構いなし! 朝使用して、汗をかこうが、目薬をさそうが、夜までまつ毛が下がってくる事がありません。 繊維が入っていないのも、後からつけるマスカラの邪魔をしない所も気に入っています♡ あまりバシバシに塗ると、重ねるマスカラが綺麗にのらなくなってしまうので、サラッと塗ったらスクリューブラシやコームで1〜2回とかすと良いです。 あと塗りすぎると、糊のきいたシャツのようにしなやかさのないパリッパリのまつ毛になってしまうので注意です⚠︎ 薄く塗っても十分1日もちます! 液はうすーいグリーンがかった、ほとんど透明な乳白色で、色はつきません。 乾きも早い方だと思います。 使っているうちに液がだんだん濁った色になってくるので、そしたら私は残っていても新しいものに交換しています。 他にも気になるマスカラ下地があるにはあるのですが、 使い慣れているし、なかなか浮気することができない永遠のパートナーです😊 #リピートコスメ

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ettusais

アイエディション(マスカラベース)ヘルシースタイル

”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!超優秀なのでドンドン使うべし💪 ”

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

ラッシュマキシマイザーHP

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ラッシュセラムカーラー

”まつ毛美容液のような軽いつけ心地なのに、カールをくせづけて、上向きまつげにしてくれる!”

オデットアイラッシュコスメティクス

フェニックス カールアップ コーティング

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

Namineさんの人気クチコミ

商品詳細情報Elégance カールラッシュ フィクサー

2009/11/18
Elégance(エレガンス)