これはパッケージリニューアル前から使ってるものです!カールしたいならコレ¨̮)/一回エトゥセのラッシュバージョンアップ使いましたが(←赤いやつ)やっぱこれに戻りました(^_^;)この商品のキープ力知っているから物足りなくて。。私が使い続けてきて編み出したやり方を記すので、まつ毛が上がらないと悩んでる女子を少しでも救える事が出来ますように!♥*.+゜カール持続する塗り方のコツ♥*.+゜この下地を出来るだけ長く乾かしたいから一番最初に目からメイクしていく事が大切♡アイシャドウしてアイライナーからの“カールラッシュフィクサー”。これ塗る前にビューラーでマックスにまつ毛あげることが1つ目のポイント(•̀.̫•́)✧そしてカールラッシュフィクサーを塗りますが、たくさんつけ過ぎない事が2つ目のポイント✧•̀.̫•́✧そしたらアイブロウとかチークとかメイクを仕上げていきます。他のメイクをしてる事で時間が経つので、その間でカールラッシュフィクサーが乾いてキープされてるんです!(だからたくさんつけ過ぎると乾かないからダメなんです)はい、ここで3つ目のポイント。ここでもう一度ビューラーでマックスに上げます!するとキープされてるまつ毛だから持ち上がるんですよー♪ここでしっかり乾いてないと上手くいかないです。。しっかり持ち上がったまつ毛にマスカラをON!そしたら私は髪の毛のセットを開始します·ᴥ·終わってマスカラ乾いてたらまたビューラーしますが、個人的には会社についてからビューラー!通勤時間を使って乾かします。笑もともとまつ毛が上がりにくい私ですがー…この一手間で一日中カールが持続してます!乾かしてビューラー!乾かしてビューラー!まぶたを持ち上げて根元からビューラー!ぜひ試してみてください´◡`※普通のクレンジングだと落ちないと思うので専用のアイリムーバーを使って落とすことをオススメします。(私はミシャのアイリムーバー使ってます!)
もっと見るElégance カールラッシュ フィクサー(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「🌸カールラッシュフィクサー/エレガンス人生..」
マスカラ下地・トップコートランキング
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”まつ毛のボリュームを3倍にまで 引き上げることのできる セラムマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!超優秀なのでドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュセラムカーラー | ”まつ毛美容液のような軽いつけ心地なのに、カールをくせづけて、上向きまつげにしてくれる!” | マスカラ下地・トップコート |
オデットアイラッシュコスメティクス | フェニックス カールアップ コーティング | マスカラ下地・トップコート |
Namineさんの人気クチコミ
🌸デパコス×ティントリップ🌸いつもたくさんのいいね、ありがとうございます♡前回、私が愛用しているプチプラのリップをレビューさせていただきましたが、今回はティントタイプでデパコスのアイテムをご紹介させて頂きます。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆アディクトリップティント/Dior ¥3,700(税抜) 自然由来成分が潤うタトゥーのように ジューシーな血色感が長時間続くリップティント◇771 ナチュラルベリー◇321 ナチュラルローズ(公式サイトより引用させていただきました)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*仕事の出先でなかなかメイク直しできない日やプライベートでの食事、ディズニーでの水浴びなどティント必須のシチュエーションに良く使っているアイテムです💋乾くとマットな質感のリップなので、私はこちらを朝のメイク時に仕込んでおいて上から他のリップやグロスを重ねて使っています。⭕️サラサラしていて伸びが良い!⭕️水っぽいので乾きやすくピタッと密着⭕️落ちても色が残っているので、 お直しがグロスだけでもいける⭕️マキシマイザーと同じ形状のパッケージ✖️乾燥する✖️連チャンで使うと唇が荒れる各色の感想はコチラ。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◇771 ナチュラルベリー主に秋冬に重宝しそうなパキッとしたダークレッド。濃いめの色なので、男の人には不評そう…発色が良いので、量を調整してから着けないと大変なことになります。こちらはリップが主役になる色なのでアイメイクは抑えめにして使ってます。◇321 ナチュラルローズナチュラルベリーより普段使いしやすい淡い色を探していて購入しました。ベリーよりも黄味がかっていて真紅のバラと言うよりは、少しオレンジよりの色。私のもともとの唇の色に近いのでとてもよく馴染みます✨ベージュ〜ブラウンメイクにはもちろんのことオレンジ系やピンク系のメイクにも合わせやすいです。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*ティント効果が抜群なだけあって、少し乾燥が気になる点で★4です。塗ってすぐ唇が荒れることはないのですが、連チャンで使っていると皮むけまではいかなくてもだんだん縦ジワが気になってきます。保湿する為にグロスを重ねるのですがそうするとティント効果が若干落ちるしなによりコップにグロスが着く(´-ω-`)ティントと乾燥って永遠のテーマですね…それでもきちんとティント効果を感じれるので外出時の頼れる相棒です♡
- 2019.09.11
🌸はじめての洗顔器🌸いつもたくさんのいいね、ありがとうございます♡本当は夏が始まる前に欲しかった…‼どうしても肌がごわついたりする日もあるし、秋冬に比べたら強めの日焼け止めもつけるし、この時期は毛穴のケアも入念にしたいし。一時期筆タイプの洗顔ブラシを使ってましたが全く効果を感じられず、また筆先が乾くまで時間がかり衛生的なのか…?と。それなら文明の利器というものを使ってみようじゃあないか!そうして出会ったのがこちらのアイテムです♡※本日はかなりの長文です、ご了承くださいませ。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆LUNAmini2/FOREO ¥18,000(税抜) まるでスパ帰りのような洗顔を自宅で実現!◇color:Mint(公式サイトより引用させていただきました)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*LIPSさんではまだレビューが少ないですね。私もこういったスキンケアマシンを買うのは実は今回が初めてだったりします。いいお値段だし、正直結構悩みました…。でも思い切って買って良かった‼️今月のはじめに公式サイトで購入。(偽物も出回ってるそうで、注意です!)2日後には発送完了の連絡が来て購入から手元に届くまでは5日でした、ご参考までに。専用のUSBケーブルも付属していて、最初のフル充電でも1時間かからないくらいでした。これで約3ヶ月もつそうです。最初に手にした感想は、意外と大きい❗️miniというから小さいのかと思いきや手のひらが隠れるくらいのサイズ感です。重さは約93g。たまご2個分弱。でも球体じゃないのでつかみやすさは◯そしてシリコーン素材というのは知っていましたが思ってた以上にブラシの毛が柔らかい‼️これが触ってるだけでも超気持ちいい✨絶対肌にいいやつやん‼️3枚目のお写真にありますが、ブラシは面でタイプが異なります。私は細くて平らな面の方が好きかな♡真ん中の凹みを押すと本体が振動を開始。強さも8段階あって+と−で変えられます。中には、1番弱い設定でも顔がヒリヒリしたり赤くなってしまう方もいらっしゃるそうですが、私は特に問題もなく大丈夫でした。(最初は怖いので、1番弱くして使いました)とりあえず、いつも洗顔に使っているパーフェクトホイップを泡だてて顔にON!そこでLUNAmini2の出番です✨強く押し当てず、本当に滑らせるような感覚で約1分間、顔全体をなでていきます。この間にどんどん泡が減っていく〜1回ポチッと押したら3分後に勝手に止まります。(1回1分なのに、なぜ3分なのかは謎。)終わったら綺麗に洗い落として完了。これで肌がツルツルになります。実は洗い上がりはびっくりする程でもなかったですが、この後、普段のスキンケア➡︎メイクして1日仕事に行ってきました。そしたらいつもより全然テカりませんでした‼️9月といえど、まだまだ暑い日が続いていますよね。その日は時間がなくて昼食後のお直しもままならず軽くあぶらとり紙で抑えただけ。なのに帰宅するまでギトギトにならなかったんです。これは素晴らしい‼️お昼にトンカツ定食食べたのに…笑。きっと毛穴汚れが落ちていつもよりきちんと保湿ができてインナードライ肌が軽減されたのでは?!と思います。まだ使い始めたばかり。綺麗な肌は1日にしてならず!毎日朝晩使って素肌美人を目指したいと思います✨#最近のスキンケア
- 2019.09.12
🌸大好きな単色アイシャドウがきた!!🌸SUQQU様のアイシャドウといえばいつも4色入っているパレットが有名ですよね。そんな中、ついにやって来てしまったのです。私の大好物、単色アイシャドウが…ちょっとー!!SUQQUさぁーん!!なにを超絶素敵すぎる商品を作ってくださりやがっちゃうんですかっ!!!破産だ、破産。完全の完全に破産だよ…。↑発売を最初に知った時の本音です…。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆トーンタッチアイズ (新色15色) 各3,700円(税抜)◇05柔紬-YAWATSUMUGI◇06錫絹-SUZUKINU◇12秋蛍-AKIHOTARU(パンフレットより引用)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*というわけで、非常に悩みましたが第一印象でピンと来た3色を最初にお迎えいたしました。最初に、、、そう今のところ。SUQQUのBAさんにも言われました。「Namineさんなら、気付いたら全色そろってますよ」って。私はカモさんなのか(°▽°)はい、肝心のレビューです。SUQQU様の粉質や発色には絶大なる信頼を寄せておりますが、やはりさすがですね。単色になっても、もちろん良さは変わらず!軽くブラシをすべらせるだけで、ブラシに吸い付く粉質の良さ、最高です♡アイシャドウベースを使わなくても見たまま発色で薄づきも重ねても良し✨05の柔紬は、万人受けするピンクブラウン。そこまでくすみ感は強くなく、上品な色味とラメ感が美しい目元に仕上げてくれてます。お仕事用にはもったいないですけど、、、デイリーにとても使いやすいカラーですね。06の錫絹。最初ネーミングがピンとこなかった💦秋に向けてちょっとスモーキーな色が欲しくて購入しました。色はグレーがかったカーキ。こういう色のアイシャドウは、発色が強すぎると怖い感じになってしまうので難しいのですが、さすがはSUQQU様、色味も発色もすごく上品✨雰囲気のある鈍い銀色が絹のように柔らかい発色で、「錫絹」というネーミングがぴったりです。今回1番のお気に入りです♡12の秋蛍は最高に美しいキラキラ✨ギラギラ系ではなく、あくまでも上品なラメ。色はほとんどつかないので、いろんなアイシャドウに重ねて楽しめそうです。あと驚きはケース。MACやADDICTIONなど単色アイシャドウが好きで結構手持ちにあるのですが、高級感が全然違います!1つ1つちゃんとミラーも付いていて、携帯性を重視したプラスチック製ではなく4色パレットをそのまま小さくしたような妥協のないフォルム。ただ、開閉部分はマグネット式なので、カチッと噛み合う感じはありません。その為、重ねるとマグネット部分同士が少しひっぱられる感じがします。私は重ねず横に並べて収納するので気になりませんが収納の仕方によって気になる方には気になるかな?と思ったので記載させていただきます。長々と熱く書いてしまいました(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾それほど久々にグッと来たアイテムです✨ああ、他の色も欲しい…♡♡♡
- 2019.08.13
🌸じわっと滲み出る血色感チーク🌸いつもたくさんのいいね、ありがとうございます♡最近はSUQQU祭り状態ですみません💦本日は、今回の秋コスメで1番気になっていたチークのご紹介です✨*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆ピュアカラーブラッシュ (新色2種/限定色1種) 5,500円(税抜)◇115紅氷柱-BENITSURARA(限定色)(パンフレットより引用)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*新作ラインナップの情報を見て、まず真っ先に目に留まったのがこちらのチーク❗️今までにないパキッとしたカラーに秋コスメといえど、いちごのカキ氷を思わせるなんとも言えないグラデーション。「これは予約せねば‼️」と意気込んだものの。実はこのチークだけ予約出来なかったんです…さすが人気ありそう感がプンプンしてましたもん。まあ、水色と桜色の間のような右側のカラーがイエベの私には正直似合わなそうだと思ったしそれでも見てるとワクワクするから観賞用として欲しかったけど、、、うん、発売当日に買えなかったら潔く諦めよう!と思ってました。(全然潔くなくて、散々悩んでた人…)そしたらなんと❗️SUQQU様がたくさん用意してくださったおかげで発売日当日にネットで買うことが出来ました✨限定色にもかかわらず、夕方近くまで在庫があったと思います。イエベに似合うか問題で届くまでちょっとドキドキしてましたが、いい意味で裏切られました‼️カラー的に全然問題なし。むしろ肌を綺麗に見せてくれる色✨他の方のレビューでも多く見かけたのですが、この右側の色が肌になんとも言えない透明感を出してくれるんです(*⁰▿⁰*)そして左側の赤いカラーと合わせると本当に肌の奥の方からじわっと滲み出るような血色感を与えてくれます♡普段あまり色がはっきり出るようなカラーチークは使わないのですが、こちらは発色も派手派手な赤ではないのでとっても使いやすそうです。観賞用じゃなくて、これからバシバシ使っていきたいと思います❗️だから限定じゃなくて定番化して欲しい〜♡♡♡
- 2019.08.16
🌸SUQQU購入品2019Aug.🌸今日から夏休み✨このところバタバタしていたので、最近購入したコスメをやっとゆっくり愛でることができそうです♡本日はまず、SUQQU購入品の備忘録です📝*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*ブラッシュだけ事前に予約できなかったので、発売日の8/2にネットで購入。それ以外は予約開始日の7/26にデパートにて予約。ファンデは予約品受け取りの時に購入。*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆トーンタッチアイズ (新色15色) 各3,700円(税抜)◇05柔紬-YAWATSUMUGI◇06錫絹-SUZUKINU◇12秋蛍-AKIHOTARU◆ピュアカラーブラッシュ (新色2種/限定色1種) 5,500円(税抜)◇115紅氷柱-BENITSURARA(限定色)◆モイスチャーリッチリップスティック (新色2色/限定色3色) 各5,000円(税抜)◇12金銀杏-KINICHOU◇113黒潤-KUROURUMI(限定色)◆ヌードウェアリクイド(ファンデーション) SPF19・PA++ 30ml 7,000円(税抜)◇003(新作についてはパンフレットより引用)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*ブラッシュ以外はタッチアップして頂きましたが、それぞれのレビューは改めて自分で使用してみてからにします😊秋は毎年好きな色味の新作がたーくさん出るシーズンなので、いつもクリスマスコフレの予約前に必ず金欠になります…。今年はSUQQU様が好みドンピシャでついつい大人買いしてしまいました♡
- 2019.08.11
🌸うるおい×大人リップ🌸長かった連休も今日で終わり。冬のクリスマスコフレに向けてまた明日から馬車馬のごとく働きますよ!っというわけで、SUQQU特集も本日がラストです✨*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*◆モイスチャーリッチリップスティック (新色2色/限定色3色) 各5,000円(税抜)◇12金銀杏-KINICHOU◇113黒潤-KUROURUMI(限定色)(パンフレットより引用)*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*‾*昨年、SUQQU様デビューのきっかけだったのがモイスチャーリッチリップスティックの10焦紅-KOGAREAKAでした。当時は人気すぎて買えず、何度目かの再入荷でようやく購入できて以降、冬〜春先までずっと使っていました。春・夏は主にプチプラのリップで過ごしていましたが、やっぱり秋色。見事にやられてしまいました♡12金銀杏は、第一印象で「SUQQUさん、思い切ったな!!」と思いました。今回、限定色と新色の全5種類の中でとにかく1番目を引きました✨一見すると奇抜なんですけど、こういう色が意外と1番可愛いんだよな〜♡と、予想した通り、タッチアップして頂いて真っ先に予約しました(//∇//)ああ、イエベで良かった♡♡♡と思った瞬間です。唇に乗せるとシアーなイエローと唇の色が合わさってなんとも言えないカラーになります。イエローなんだけどすごく黄色いわけではなくて、唇に飴色のベールが一枚かかったような感じ。グロスのような透け感が魅力ですね✨昨年から流行ってるテラコッタカラーよりも明るさと華やかさが出て、一気にオシャレ顔に。もともと唇に色がある方や、手持ちのリップに重ねてカラーチェンジも楽しめそうです。113黒潤は、個人的に思い入れがあって購入しました。2年くらい前のADDICTIONのクリスマスコフレでこういう色味のグロスが入っていたのですが、単色でも他のリップと重ねても使いやすくてすごーくお気に入りだったんです。今回の新作発表を知った時に「こっ、これは!!」と、懐かしさと嬉しさで思わず予約しました。グロスではないものの、やはりシアー感が素晴らしくてグロスよりも唇にフィットする感じが良い!!テカテカにならないのでお仕事でも使えそうです。…お気に入りのコスメを仕事で使うのはなんか不本意。(笑)あと、予約の際に111燻色もつけて頂いたのですがカラーは良かったものの、いろんな色のラメがちょっと私には合わなかったです…残念。ティントではないので、食べたり飲んだりした後は鏡でチェック&塗り直しが必要なので★4ですが、発色や唇が荒れない点では間違いなく満点です♡
- 2019.08.18
商品詳細情報Elégance カールラッシュ フィクサー
- マスカラ下地・トップコート
- 3,300円
- 2009/11/18
- Elégance(エレガンス)
- エレガンス コスメティックス
- しゃんと上向き、上々カールをキープ。 マスカラ下地